Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #241

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

Armila
post Sep 8 2014, 23:06 
Отправлено #242

Пользователь

Mazda 6

Цитата(Septerrianin @ Sep 9 2014, 00:00)
Ауди нарушила ПДД, что привело к ДТП. Байкера убила его скорость. Не нужно путать причины и следствия.
*

Можно и с табуретки упасть , и шею сломать - так говорят травмотологи!! ДТП и есть первопричина смерти. И не одной . 😰😢😢

Сообщение отредактировал Armila - Sep 8 2014, 23:07

--------------------
Люблю мою шестерку
Profile CardPM
  -5/+2  
CELT
post Sep 8 2014, 23:08 
Отправлено #243

Гуру

Цитата(Nadik92 @ Sep 9 2014, 00:02)
По мне так если даже появится для них авторитет, то это не значит, что они будут прислушиваться к тому, что он скажет. они будут делать так как им хочется, когда рядом нет авторитета. а молодежь с силу своей неопытности будет делать всем и все назло, им трудно это донести. они в таком возрасте, что им кажется они взрослые и ими так же командуют родители, старшие товарищи, а они же уже "взрослые" поэтому будут делать так они хотят.  По-моему в первую очередь нужно до родителей донести, чтобы они не покупали такие мощные мото своим детям, пусть учаться на ебриках и на малокубовых, узнают что такое дорога и сколько дебилов встречается на ней.
*

ну зачем разделять.. и авторитет нужен им. и с родителями надо работать..

Только тут есть одна очень серьезная проблема. Вот почитайте эту тему

ПОЛОВИНА форумчан, судя по текстам УВЕРЕНА , что в природе существуют некие СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ. Которые и должны всей этой канителью заниматься.

И на основе своего опыта - точно могу сказать, что эти форумчане - не возьмут на себя труд поговорить со знакомыми и не попытаются их отговорить от покупки "спорта" малолетке

пишу так, потому что всю жизнь их тут читаю. даже термин придумал на этот случай "электоральный инфантилизм".

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
Aleks_N
post Sep 8 2014, 23:08 
Отправлено #244

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Sep 9 2014, 00:00)
Ауди нарушила ПДД, что привело к ДТП. Байкера убила его скорость. Не нужно путать причины и следствия.
*

ПДД нарушили оба. В отличие от тебя, я не знаю какая была скорость у байкера, и на какой свет он проехал перекресток, но я точно знаю что если бы он не нарушил запрет не ездить без прав и регистрации, он бы в ДТП не попал.
Profile CardPM
  -1/+3  
Septerrianin
post Sep 8 2014, 23:09 
Отправлено #245

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Armila @ Sep 9 2014, 00:06)
Можно и с табуретки упасть , и шею сломать - так говорят травмотологи!! ДТП  и есть первопричина смерти. И не одной . 😰😢😢
*

ДТП, в котором один из участников летел на скерхзвуковой - единственная причина смерти, вы правы.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+6  
the dream
post Sep 8 2014, 23:11 
Отправлено #246

Постоялец

Даже если водителя ауди признают виновным, двум погибшим подросткам от этого легче не станет, ибо они и так дорого заплатили за свои ошибки, жаль в этой ситуации только водителя ауди, который наверняка не знал, нарушая пдд, что его нарушение приведет к таким последствиям, что не скажешь о водителе мотоцикла, который, садясь за свой байк уже нарушал пдд
Profile CardPM
  -1/+10  
Septerrianin
post Sep 8 2014, 23:12 
Отправлено #247

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Aleks_N @ Sep 9 2014, 00:08)
я не знаю какая была скорость у байкера
*

Я тоже, но 148 метров (или сколько там?) уже о многом говорят. Да и фотка со спидометром этого пилота тоже говорит о многом.
Цитата
но я точно знаю что если бы он не нарушил запрет не ездить без прав и регистрации, он бы в ДТП не попал.
Ну, если бы он дома в это время спал - то точно бы жив остался.
Аудюшник сам себе на задницу нашёл неприятностей - это факт. Но байкер выбирал свою судьбу целенаправленно и не единожды. Он усугубил последствия этого ДТП своей скоростью. Усугубил по-максимуму...

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+4  
Freemen
post Sep 8 2014, 23:12 
Отправлено #248

Эксперт

Нашли друг друга и водитель ауди и мотоциклист , виноваты оба.

Почему когда речь заходит про водятлов передвигающихся на двухколесном транспорте , то для них НОРМАЛЬНО , то что нет водительского и двухколесная повозка не стоит на учете и то, что они низко пролетают по улицам города, на своих повозках, зачастую рассчитанных на кольцевые гонки. Эти недоделанные гонщики ставят себя выше других и считают, что им можно больше, но при этом забывают , что жизнь одна и за все надо платить … поднимая ставки в жизни, не стоит забывать и про цену ошибку которая возрастет пропорционально.
Profile CardPM
  0/+6  
Armila
post Sep 8 2014, 23:13 
Отправлено #249

Пользователь

Mazda 6

Цитата(CELT @ Sep 9 2014, 00:08)
И на основе своего опыта - точно могу сказать, что эти форумчане - не возьмут на себя труд поговорить со знакомыми и не попытаются их отговорить от покупки "спорта" малолетке

пишу так, потому что всю жизнь их тут читаю.  даже термин придумал на этот случай "электоральный инфантилизм".
*

Я только свою дочь смогла отговорить от мотика. И то показав и рассказав ДТП с Аркадием ( желтый байк), мы его видели еще живым на заливе , она охала и ахала от его байка ... Просила подобный ...

Сообщение отредактировал Armila - Sep 8 2014, 23:25

--------------------
Люблю мою шестерку
Profile CardPM
  0/+1  
Shustrik111
post Sep 8 2014, 23:14 
Отправлено #250

Гуру

Pathfinder Lexus/GSX-R

Цитата(Septerrianin @ Sep 9 2014, 00:09)
ДТП, в котором один из участников летел на скерхзвуковой - единственная причина смерти, вы правы.
*

Мотоцикл был на второй передаче сбр 600 на второй передаче, значит при средних 12000 оборотах это от 90-110 точно не больше! 140 М мот пролетел, потому что он скользил на голом металическом слайдере (защита)диаметром в 15мм. Поэтому он как на санках проскользил. Мотоцикл почти не ударидся об машину, так что ему ни чегт не мешало скользить. Мотоцикл артур завалил до удара об машину за несколько метров, по этому на моте нет повреждений.

Сообщение отредактировал Shustrik111 - Sep 8 2014, 23:19

--------------------
Lexus | Nissan Patfinder | Suzuki gsxR 750 | Husqvarna smr510
Profile CardPM
  -3/+2  
Nadik92
post Sep 8 2014, 23:17 
Отправлено #251

Начинающий

Цитата(bodrox @ Sep 9 2014, 00:05)
Nadik92, рано или поздно, в такого будут тыкать пальцем. А для молодого самое главное — в глазах других не быть лохом.
*

так дело в том, что им объясняют что нельзя, что опасно, но при этом они все равно получаются живут по таким меркам, что если у меня такой мощный мотоцикл я лох, если не проедусь сейчас 150км в час. поверьте, объясняют, проводят в начале сезона собрания о медпомощи, о том как ездить все объясняют старшие товарищи, но при этом кто приходит туда, как думаете ? одни и те же люди год за годом, а молодежь туда не затащишь, мы итак все знаем, зачем туда ходить. просто нужно об этом информировать не только на форумах, но и где-то в другом месте, чтобы как раз таки знали об этом родители(Авторитеты в семье) и говорили детям своим чтобы они ходили туда. так у нас этого нет.
Profile CardPM
  0/+1  
Nadik92
post Sep 8 2014, 23:21 
Отправлено #252

Начинающий

ну зачем разделять.. и авторитет нужен им. и с родителями надо работать..

Только тут есть одна очень серьезная проблема. Вот почитайте эту тему

ПОЛОВИНА форумчан, судя по текстам УВЕРЕНА , что в природе существуют некие СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ. Которые и  должны всей этой канителью заниматься.

пишу так, потому что всю жизнь их тут читаю.  даже термин придумал на этот случай "электоральный инфантилизм".
*

есть такие люди, кто говорит и объясняет ребятам это, как выше писала в начале сезона собираеются на счет первой медпомощи, там собираются взрослые дядьки и все обсуждают, вопросы о езде тоже поднимаются. только вот как туда затащить молодежь, неизвестно.
Profile CardPM
  0/0  
Armila
post Sep 8 2014, 23:22 
Отправлено #253

Пользователь

Mazda 6

Цитата(Nadik92 @ Sep 9 2014, 00:17)
так дело в том, что им объясняют что нельзя, что опасно, но при этом они все равно получаются живут по таким меркам, что если у меня такой мощный мотоцикл я лох, если не проедусь сейчас 150км в час. поверьте, объясняют, проводят в начале сезона собрания о медпомощи, о том как ездить все объясняют старшие товарищи, но при этом кто приходит туда, как думаете ? одни и те же люди год за годом, а молодежь туда не затащишь, мы итак все знаем, зачем туда ходить. просто нужно об этом информировать не только на форумах, но и где-то в другом месте, чтобы как раз таки знали об этом родители(Авторитеты в семье) и говорили детям своим чтобы они ходили туда. так у нас этого нет.
*

Все таки я считаю , что ГИБДД должно больше внимания уделять мотоциклам . Все прекрасно знают, где собираются молодые байкеры, почему бы с рейдом не пройти? И вобще не зарегистрированные мото изымать надо , мое мнение.

Сообщение отредактировал Armila - Sep 8 2014, 23:23

--------------------
Люблю мою шестерку
Profile CardPM
  0/+5  
Nadik92
post Sep 8 2014, 23:24 
Отправлено #254

Начинающий

Цитата(Aleks_N @ Sep 9 2014, 00:08)
ПДД нарушили оба. В отличие от тебя, я не знаю какая была скорость у байкера, и на какой свет он проехал перекресток, но я точно знаю что если бы он не нарушил запрет не ездить без прав и регистрации, он бы в ДТП не попал.
*

поверьте, если даже при нем были бы права и регистрация, а скорость была такая же, его бы не спасло это. мотоциклист нарушил скоростной режим в первую очередь(на данный момент как известно)
Profile CardPM
  0/+1  
seki23
post Sep 8 2014, 23:25 
Отправлено #255

Гуру

Цитата(Минора @ Sep 8 2014, 22:46)
да я про то, что народ писал, будто стрелка застыла на этой скорости, а сейчас на увеличенном фото я пытаюсь разглядеть, так ли это.
я отлично представляю спидометр авто...и его мощности тоже...
*

Не момент в ДТП, но его скорость на городских улицах. Если внимательно посмотреть, то можно увидеть 127
Profile CardPM
  0/0  
CheryTiggo
post Sep 8 2014, 23:25 
Отправлено #256

Гуру

ПОЛОВИНА форумчан, судя по текстам УВЕРЕНА...
...всю жизнь их тут читаю.  даже термин придумал на этот случай "электоральный инфантилизм".
*

Альберт, ПОЛОВИНА форумчан тут несовершеннолетние, грубо говоря школьники, поэтому инфантилизм можно в кавычки не брать
Profile CardPM
  -2/+2  

140 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options