Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Sep 8 2014, 18:20 
Отправлено #226

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Спешка до добра не доведёт...

8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.

Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.

Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.

"Посмотреть фото"
опубликованное пользователем изображение

Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.

После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.

Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Но разве это спасёт жизни молодых людей?

Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.

Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...

Обновлено.

Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws

Ссылки по теме:
24.02.15 Водитель Audi-80 отправится под суд за мотоаварию у Мега Молла
18.01.2016 Виновника смертельной мотоаварии у Мега Молла приговорили к 3,5 годам поселения
12.10.2016 С виновника мотоаварии у Мега Молла взыщут еще 500 тысяч

При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -6/+17  
140 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить Создать тему

Мотоцикл столкнулся с Audi на перекрёстке улиц Калинина и Декабристов , погиб мотоциклист, пассажирка скончалась в больнице

bodrox
post Sep 8 2014, 22:57 
Отправлено #227

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(yalas @ Sep 8 2014, 23:56)
Прав/ не прав....  виновен/ не виновен.  поздняк, прошлое не воротишь...  Пусть этот и другие случаи хотя бы послужат уроком для других водителей, особенно юных.
*

Почему-то смертельных ДТП всё больше становится. То ли из вконтактика не вылазят, то ли просто насрать всем.

Сообщение отредактировал bodrox - Sep 8 2014, 22:57

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Mix
Отправлено #228

Пельменеед

Из: СССР

30 лет назад, когда я был подростком, родители мне рассказывали про событие их подросткового периода, то есть это уже минус 50 лет, первая половина 1960-х. Кому-то из их друзей семнадцатилетних родители купили мот. Ну это не нынешние звери хонды-сузуки, но по тем временам Ява это было круто, а 60-70 км/ч - это пипец как быстро. И вот сидит стайка молодежи, обсуждают новый мот, потом решили пойти в кино. Новоиспеченный байкер говорит "Щас, мигом", садится и уезжает за билетами. На глазах у всей компании с ревом мчится по дороге, на перекрестке поворачивает налево, и, не уступив дорогу, впиливается во встречную, едущую прямо автоцистерну. Мгновенная смерть на глазах у всех друзей. Все в шоке.

Прав был старина Экклезиаст (а точнее, Карамзин), "ничто не ново под луной".

Нельзя мотоцикл подросткам, никак нельзя. Даже тем, с кем "такого никогда не случится".

--------------------
Best wishes, Mix.
Зачем убрали графу "Национальность" из паспорта?
Profile CardPM
  -1/+6  
azzazello1482
Отправлено #229

Начинающий

cuantro@yandex.ru

Из контакта - права в 18 лет выдают,а что делать еще. Я езжу на мотоцикле с правами только категории А1(т.к в 16 только эту выдают),номера не ставлю т.к смысла нет ,если прав на свою кубатуру нету.
Profile CardPM
  -7/+1  
лид
post Sep 8 2014, 22:58 
Отправлено #230

Новичок

фольцваген т4.

Я считаю что вина лежит на родителях. Вот пример из моей семьи. Муж моей тетки купил 9 летнему сыну мопед"Муравей" старенький такой на трех колесах. Весит ребенок кило так 27 а мопед кило 70-80 притом что борта у него самодельные высокие +30 кило я так думаю. Правил естественно он не знает и отец не удасуживается ему о них расказать. Ребенок в семье один единственный и долгожданный. Живут они в деревне. На вопрос -Ты не боишься за него? Ответ- А что за него бояться, он же в деревне.  От таких слов просто приходишь в бешенство. Ну не де..л ли он после этого. И ему бесполезно что-то обьяснять. А на днях он ему вообще машину купил такую как из фильма Приключение шурика. Инвалидка по моему называется. Я была в шоке. Говорю маме -Вы что совсем сума сошли что-ли? На что ответом было молчание. Так вот если этот мопед или этот автомобильчик не дай бог придавит ребенка...,хорошо еще если он отделается переломами и ушибами.У меня такое складывается мнение. Раньше во время войны(рассказы моих дедушек и бабушек) родители потерявшие свое чадо особо не горевали не до этого было и рожали других. ЛЮДИ МЫ НЕ НА ВОЙНЕ И ДЕТИ НАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ И БЕСЦЕННОЕ, НЕ ЗАМЕНИМОЕ. ЛЮБИТЕ ИХ И ОХРАНЯЙТЕ ,А НЕ ХОРОНИТЕ. Не правильно это когда дети умирают.

Сообщение отредактировал лид - Sep 8 2014, 23:11
Profile CardPM
  0/+9  
bodrox
Отправлено #231

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(azzazello1482 @ Sep 8 2014, 23:57)
Из контакта - права в 18 лет выдают,а что делать еще. Я езжу на мотоцикле с правами только категории А1(т.к в 16 только эту выдают),номера не ставлю т.к смысла нет ,если прав на свою кубатуру нету.
*

Нах мне права, если я крутой гонщег?

--------------------
Profile CardPM
  0/+9  
seki23
Отправлено #232

Гуру

Цитата(bodrox @ Sep 8 2014, 23:55)
Там этот разрыв давно пора заделать. Идиотов через сплошную манит тот проезд.
*

А всё потому что на этом перекрестке, когда загорается левая стрелка, то некоторые водители на крайне левой полосе стоят и едут прямо, вот и многим приходится через сплошную пересекать из-за них!
Profile CardPM
  -4/+1  
Armila
post Sep 8 2014, 22:59 
Отправлено #233

Пользователь

Mazda 6

Какая страшная трагедия ! Как жаль , этих юных , еще зеленых ...
Я понимаю , что во многом вина родителей, но мне их все равно очень - Очень жалко !! Так страшно терять детей...😰😢😢 но это и наша вина. Каждого из нас . Пусть маленькая , но все же есть. Это мы, взрослые , сплошь и рядом своим явным или неявным поведением показываем, что законы и правила иногда можно и нарушать . Все мы пусть что то мелкое , но делали с нарушением . Да, парень ехал без прав. Да, мотик не зарегистрирован .

Но ! Блин !! Через две сплошные !! Взрослый дядя !!! Так и хочется сказать : какого хрена !!! А если бы там человек на велосипеде ехал или авто? И там погибли бы люди!?? Его бы сейчас больше хаяли, чем погибшего водителя мото.
Это я к тому, что первый пост написан так , что как бы должен вызвать жалость к водителю Ауди , и негодование по отношению к погибшему парню. А мое мнение - что вот такие взрослые создают постоянно множество опасных моментов на дороге , которые рано или поздно приводят к последствиям !!

Сообщение отредактировал Armila - Sep 8 2014, 23:03

--------------------
Люблю мою шестерку
Profile CardPM
  0/0  
tiano
Отправлено #234

Завсегдатай

Цитата(bodrox @ Sep 8 2014, 23:52)
Рано или поздно всё равно найдут, если милиция работать начнёт, а не смотреть на их отжиги.
*

именно, не обязательно гоняться, достаточно начать искать, они же не раз в год выезжают на дорогу, фото-видеофиксация и объявить в розыск
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
Отправлено #235

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(лид @ Sep 8 2014, 23:58)
Ответ- А что за него бояться, он же в деревне.
*
У меня товарищ после того, как поездил пьяным по деревне, терь так не говорит — потому что в деревне полно пьяных идиотов за рулём. И пьяным за руль больше не садится. Правда, возраст уже не 17 лет.

Сообщение отредактировал bodrox - Sep 8 2014, 23:01

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Sep 8 2014, 23:00 
Отправлено #236

Гуру

Цитата(bodrox @ Sep 8 2014, 23:55)
Там этот разрыв давно пора заделать. Идиотов через сплошную манит тот проезд.
*

Возможно и стоит убрать,. Но У нас же не все водители смогут правильно повернуть на том перекрестке, что бы заехать к Мега Молу и при этом не проехаться по встречке. Я к Мега Молу заезжаю именно через этот заезд, вне зависимости от того откуда еду.
Profile CardPM
  0/+2  
Septerrianin
post Sep 8 2014, 23:00 
Отправлено #237

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Aleks_N @ Sep 8 2014, 23:54)
Думаешь попал бы в ДТП на мотоцикле, если бы не нарушил запрета не садиться за руль без прав. Сильно сомневаюсь. dry.gif
*

Ауди нарушила ПДД, что привело к ДТП. Байкера убила его скорость. Не нужно путать причины и следствия.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -1/+8  
Nadik92
post Sep 8 2014, 23:02 
Отправлено #238

Начинающий

Цитата(CELT @ Sep 8 2014, 23:40)
знала не знала..в том возрасте действительно многое не так как у нас  - людей постарше и помудрее

тоже смотрел на толпу юных сегодня и размышлял. Они сейчас на адреналине приобщенности к великой трагедии. Им предстояло отписаться в траурных пабликах, обсудить формирование траурной мотоколонны..Девчонки в онлайне меняли статусы на траурные..И бесполезно им сейчас что то пенять и объяснять

Им нужен ВОЖАК. Им нужны АВТОРИТЕТЫ. И когда они появятся, то параллельно с усилиями государства начнет появляться порядок.
*

По мне так если даже появится для них авторитет, то это не значит, что они будут прислушиваться к тому, что он скажет. они будут делать так как им хочется, когда рядом нет авторитета. а молодежь с силу своей неопытности будет делать всем и все назло, им трудно это донести. они в таком возрасте, что им кажется они взрослые и ими так же командуют родители, старшие товарищи, а они же уже "взрослые" поэтому будут делать так они хотят. По-моему в первую очередь нужно до родителей донести, чтобы они не покупали такие мощные мото своим детям, пусть учаться на ебриках и на малокубовых, узнают что такое дорога и сколько дебилов встречается на ней.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 8 2014, 23:03 
Отправлено #239

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Aleks_N @ Sep 9 2014, 00:00)
Но У нас же не все водители смогут правильно повернуть на том перекрестке, что бы заехать к Мега Молу
*
Как бы жестоко не звучало, 60% водителей неизвестно как получили права и они явно лишние на дорогах. Количество идиотов на дорогах растёт. Пеших, мото, легковых, дальнобоев и даже трактористов.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Aleks_N
post Sep 8 2014, 23:04 
Отправлено #240

Гуру

Цитата(seki23 @ Sep 8 2014, 23:58)
А всё потому что на этом перекрестке, когда загорается левая стрелка, то некоторые водители на крайне левой полосе стоят и едут прямо, вот и многим приходится через сплошную пересекать из-за них!
*

Те кто стоит в левом ряду и ждет разрешения проехать прямо возможно и поступают немного подленько, но они не нарушают ПДД Я вот хочу спросить тех кто хочет побыстрей повернуть и не ждать цикл:- на какую распродажу спешат, что изменится от того что повернут при следующем цикле?
Profile CardPM
  0/+5  
bodrox
post Sep 8 2014, 23:05 
Отправлено #241

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Nadik92, рано или поздно, в такого будут тыкать пальцем. А для молодого самое главное — в глазах других не быть лохом.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

140 Страницы « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьTopic Options