8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
не нужно придумывать, что слякоть и не видно разметки, и пр. иных дурных причин. может быть ты и прав, что разметки нет, и нет запрещающих знаков, а смерть и увечья ты как исправишь?
Какие увечья могут быть, если с разрешенной скоростью на зеленый свет двигаешься? Не надо разгоняться на мигающий зеленый/красный и все будет ок
если бы там не было мотоциклиста, то нарушение ауди не привело бы к трагедии. а мотоциклиста там не должно было быть по многим причинам (отсутствие прав, отсутствие навыков, не растаможен мот).
Логику подучить не помешало бы. Есть неплохие учебники. Мотоциклист там был Поворачивая аудист должен был убедиться в отсутствии помех. Схема ДТП есть чтоль в теме? Это дело по видимому
Сообщение отредактировал zashitnik - Feb 27 2015, 11:19
законы физики не будем вспоминать, ок? могут случиться увечья и при разрешенной скорости? ауди ехала на "мигающий зеленый/красный "?
При такой аварии разве могут? Не ауди, а мотоцикл.
Я просто сама побывала в такой аварии, правда, без светофора. Ну, бампер разбила. Ехала 60, успела немного притормозить до столкновения, хотя времени для маневра было меньше намного. Просто реально не представляю, как при такой аварии можно получить увечья. Это же не лобовое.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(zashitnik @ Feb 27 2015, 08:50)
Если бы там не было Ауди, независимо от скорости с мотоциклистом бы ничего не произошло. Причинно-следственная связь понятна?
Если бы мотоциклист в это время сдавал экзамены на права - с ним бы ничего не произошло, даже если бы ауди через 20 полос поворачивала. Причинно-следственная связь понятна?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(Банан @ Feb 27 2015, 10:27)
ахренеть логика т.е. если ты, будучи условным торопыгой в пятничный час пик, решишь развернуться через 2 сплошные (а фигли, ты готов попасть на 1,5ку, у тебя вопрос времени), пойдешь на нарушение правил, а тебе в это время в бочину въедет ничего не подозревающий чел, двигающийся с разрешенной скоростью вместе со всем потоком (вот лошара, ога)
То есть уже совершенно другая ситуация, которую и сравнивать нет смысла?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Если бы мотоциклист в это время сдавал экзамены на права - с ним бы ничего не произошло, даже если бы ауди через 20 полос поворачивала. Причинно-следственная связь понятна?
Елки-моталки, еще один. Они там уже были!! И аудист, поворачивая, обязан был пропустить движущегося прямо. Без вариантов. Есть у того права, пьяный ли он едет, зарегистрирован ли мотоцикл или украден. Поворачиваешь, остановился, глянул, нет никого - ехай. Смысла объяснять конечно не вижу, знатоки ПДД, блин
ПС: А, да, вы по ходу путаете нарушения аудиста. Я не про то, что он пересекал не пересекал, а про то, что не убедился в отсутствии движущихся прямо. Сходите на суд - послушайте, что сам аудист скажет.
ППС: я сам тож мотоциклистов не люблю, если чо
Сообщение отредактировал zashitnik - Feb 27 2015, 11:53
Потому что это мотоцикл. Человеческое тело хрупче асфальта, бетона и железа
Ну вот о чем и речь. Когда едешь на мотоцикле, вдвойне нужно быть аккуратнее. Подобные аварии каждый день случаются. Нельзя от таких аудистов застраховаться ничем, кроме собственной осмотрительности. Ехал бы чуть медленнее, был бы чуть опытнее, успел бы среагировать. Ауди уже почти закончила маневр, времени было достаточно. Честно говоря, во всей этой истории интересна позиция родителей.. В голове не укладывается, как можно было купить мальчику такой байк. Взяли ли они на себя часть вины
То есть уже совершенно другая ситуация, которую и сравнивать нет смысла?
почему другая? он говорит, что ауди виноват за поворот в неположенном месте ровно на 1,5 рубля, которые для него - не деньги получется, ему насрать на ПДД, потому что сумма не существенная
а я говорюб, что нехрен рассужать подобным образом, потому что есть ПДД и такие вот последствия
Цитата(Банан @ Feb 27 2015, 11:56)
почему другая? он говорит, что ауди виноват за поворот в неположенном месте ровно на 1,5 рубля, которые для него - не деньги получется, ему насрать на ПДД, потому что сумма не существенная
а я говорюб, что нехрен рассужать подобным образом, потому что есть ПДД и такие вот последствия
У мотоциклиста вообще прав не было - ему не насрать на ПДД было? Нехрен рассуждать подобным образом. Мотоциклиста не должно было быть на дороге ВООБЩЕ.
--------------------
Ну вот о чем и речь. Когда едешь на мотоцикле, вдвойне нужно быть аккуратнее
Понятно, что в 17 лет мозгов маловато. Тем более у мотоциклиста. Но водителю ауди то 53 года. Он то уж должен был башкой вертеть, а не ездить по принципу : я за рулем 30 лет - хрен ты у меня проскочишь. За это и сядет и бабки будет выплачивать