8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
Из: -за острова на стрежень на простор речной волны 4 колеса и руль
Цитата(художник_с @ Feb 25 2015, 11:38)
я начинал катание на мотоцикле с его ремонта и переборки.. катали тогда на уралах и ижах .. конечно скорости не те что ша.и тогда не до пантов было просто хотели ездить ,много отсеивалось молодёжи при первом же ремонте мотоцикла))) Сейчас моторы надёжные и мощные и садятся на них после года на скутере в лучшем случае)) Сам я попадал в ДТП . по вене водителя выехавшего на перекрёсток с второстепенной-результат я в больнице мот в хлам . Когда я его спросил как так он ответил просто НЕ ВИДЕЛ... вот как то так!
не в защиту а как факт: бегущий пешеход и летящий мот плохо заметны, иногда сливаются с фоном, заметить можно, но если смотреть точно в ту сторону, водители же смотрят еще и по сторонам, так что все дело обстоятельств, допустимая скорость в городском потоке 60 км/ч это как подушка безопасности в машине, от дтп не спасет, но последствия многократно смягчит. Но многие на нее кладут, как-будто они одни на дороге.
не, не так. подскользнется на льду, опять автомобилисты скажут, что нет прав, осаго, номера, шлема, мозгов (нужное подчеркнуть)
Ну дык если нет прав, осаго, номера или шлема, то "правду говорить легко и приятно", разве нет?
Насчет мозгов, давайте будем реалистами, у части населения реально нет мозгов. Это затрудняет получение водительского удостоверения. На авто без него ездить проблемно, на моте - просто. Безмозглые покупают - что? PROFIT!!!
Сообщение отредактировал Воффка - Feb 26 2015, 14:58
Ну дык если нет прав, осаго, номера или шлема, то "правду говорить легко и приятно", разве нет?
Насчет мозгов, давайте будем реалистами, у части населения реально нет мозгов. Это затрудняет получение водительского удостоверения. На авто без него ездить проблемно, на моте - просто. Безмозглые покупают - что? PROFIT!!!
60% водителей авто не могли законно получить ВУ, судя по тому, как они ездят. На мото они хоть отмирают сами, а на авто других гробят, как правило.
Я тож не согласен. Вина в смерти мотоциклиста и девчонки лежит на аудиоводе. Да я думаю, он и сам это признает. Решение суда уж кто-нибудь да выложит наверно
Вся вина, водителя мотоцикла! Нет прав, не выезжай... И был бы жив!!!! Кто не согласен?
Цитата(Банан @ Feb 25 2015, 09:28)
я не согласен разжевать?
ну что ж, раз минусы поставили, попробую разжевать "нет прав, не выезжай", говоришь не умеешь ездить по правилам - не суйся их нарушать. какого хрена ауди пошла на поворот? неужели большинству из нас до сих пор не ясно, что за рулем приходится больше думать за других идиотов? а ведь те могут появиться откуда угодно. пусть эти отморозки летят свои 100 с лишним и бьются в стены, ну ты то на кой хрен лезешь куда не нужно?
вы сами не замечаете, как игнорируете разметку на дорогах именно зимой, ибо ее не видно, и сплошной тоже не видно. а летом? а летом посмотрим. ага, если нарисуют а если нет? м/б ауди как привык ездить "по снегу", так и ездил летом.
никого не виню в этой аварии. ибо нехрен
Сообщение отредактировал Банан - Feb 26 2015, 23:30
Полторы тыщи штраф на тот момент, это много? Когда мосты встают, посчитай сколько народу через две сплошные развернется. Другое дело, мужик ездить не особо умеет - вместо того, чтобы быстро завершить маневр, почти встал поперек полос. И не он въехал в мот, а мотоциклист в него влетел, бросив управление. А это разные вещи.
Сообщение отредактировал Артел - Feb 27 2015, 00:49
Я тож не согласен. Вина в смерти мотоциклиста и девчонки лежит на аудиоводе. Да я думаю, он и сам это признает. Решение суда уж кто-нибудь да выложит наверно
в общем то, это мотоциклист ударился об ауди, мотоциклист выбрал неправильную скорость. водитель ауди нарушил пдд на 1500 рублей. ЗЫ на какой сигнал светофора проехал мотоциклист нам не известно, поэтому не упоминаю этот факт.
в общем то, это мотоциклист ударился об ауди, мотоциклист выбрал неправильную скорость. водитель ауди нарушил пдд на 1500 рублей. ЗЫ на какой сигнал светофора проехал мотоциклист нам не известно, поэтому не упоминаю этот факт.
Если бы там не было Ауди, независимо от скорости с мотоциклистом бы ничего не произошло. Причинно-следственная связь понятна?
Не устали еще из пустого в порожнее гонять?? Заняться вам нечем?? Полгода уже прошло со дня трагедии, помяните лучше добрым словом души усопших молодых людей и правы они или виноваты уже не важно, они за свои или чужие ошибки уже расплатились, царствия им небесного.
Если бы там не было Ауди, независимо от скорости с мотоциклистом бы ничего не произошло. Причинно-следственная связь понятна?
если бы там не было мотоциклиста, то нарушение ауди не привело бы к трагедии. а мотоциклиста там не должно было быть по многим причинам (отсутствие прав, отсутствие навыков, не растаможен мот).
Цитата(zashitnik @ Feb 27 2015, 08:50)
Причинно-следственная связь понятна?
Сообщение отредактировал Skite - Feb 27 2015, 09:55
Полторы тыщи штраф на тот момент, это много? Когда мосты встают, посчитай сколько народу через две сплошные развернется.
ахренеть логика т.е. если ты, будучи условным торопыгой в пятничный час пик, решишь развернуться через 2 сплошные (а фигли, ты готов попасть на 1,5ку, у тебя вопрос времени), пойдешь на нарушение правил, а тебе в это время в бочину въедет ничего не подозревающий чел, двигающийся с разрешенной скоростью вместе со всем потоком (вот лошара, ога), и не дай бог смерть в результате твоего полуторатысячного маневра, ты так же будешь верить, что вина твоя ровно на 1,5 т.р.?
не нужно придумывать, что слякоть и не видно разметки, и пр. иных дурных причин. может быть ты и прав, что разметки нет, и нет запрещающих знаков, а смерть и увечья ты как исправишь?