8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
как же вы себя любите..обычные люди которые вот там обычно поворачивают..ни за что ни когда не признают.. что их обычное(безобидное) нарушение может стоить чьих то жизни..(ну если только очень им не повезет)
Никогда там не поворачивал и не любил тех кто там поворачивает.
Однако я, в отличие от Вас, понимаю, что это ДТП случилось по совокупности двух нарушений. Одно из них (поворот к ММ) как Вы сказали действительно безобидное. Так как за годы оно спровоцировало минимум аварий. Другое (понтовство, куда входит сразу несколько нарушений) совсем не безобидное. Так как оно очень часто приводит к авариям.
А теперь уберем их по очереди. Уберем моцик. Аудист проехал без происшествий. И дальше там как обычно будут проезжать без происшествий сотни авто в день. Уберем ауди. Моцик проехал без происшествий, но с его манерой езды он все равно убьется. Так кто более виновен?
Вы конечно правы. Обычное нарушение может стоить жизни. Редко, но может. То чем занимался паренек на мотоцикле ВСЕГДА будет стоить жизни.
обычные люди которые вот там обычно поворачивают..ни за что ни когда не признают.. что их обычное(безобидное) нарушение может стоить чьих то жизни..(ну если только очень им не повезет)
ни один мотоциклист ни за что никогда не признает что их обычное (безобидное) нарушение, превышение скорости, проезд на красный, может стоить чьих то жизней...(ну если только очень им не повезет), а в 99% случаев своей же жизни.
ни один мотоциклист ни за что никогда не признает что их обычное (безобидное) нарушение, превышение скорости, проезд на красный, может стоить чьих то жизней...(ну если только очень им не повезет), а в 99% случаев своей же жизни.
Вчера на выезде с Новочебоксарска трое мотоциклистов просклизнули между авто и стартанули на светофоре подняв мотоциклы на дыбы. Сами же себе приключения на свои задницы ищут , а чуть задень , так они невинные жертвы . А упади он передо мной , я могу и не успеть затормозить , какого черта я за этого хруста отвечать должен?
как же вам не надоело болтать здесь не о чем.....117 страниц уже на....ли....вам реально заняться больше не чем что ли?? помяните лучше души детей погибших в этой страшной аварии...12 дней уже прошло....а вы здесь как бабки базарные....пустобрехи хр...вы....не надоело вам?? модератор закрой тему пожалуйста...сколько уже можно?? подумайте о чувствах родителей детей, неужели вам их не жалко и только лишь одно желание почесать языком здесь осталось, где в вас человеческие чувства?
если честно ... не жалко ..... а модерам тему бы действительно закрыть
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Вот только что очередные четыре двухколёсных дебила без номеров со свистом пролетели, играя в шашки, по Московскому проспекту, чуть не размазав пешеходов на переходе перед кольцом Рощи. Почему дебилы объяснять надо? Или лучше будет, если очередной аудист гораздо красноречивее им всё по полочкам разложит?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вот только что очередные четыре двухколёсных дебила без номеров со свистом пролетели, играя в шашки, по Московскому проспекту, чуть не размазав пешеходов на переходе перед кольцом Рощи. Почему дебилы объяснять надо? Или лучше будет, если очередной аудист гораздо красноречивее им всё по полочкам разложит?
Ну, плять, давайте еще аудиста будем считать учителем - и разложил, и показал, и наказал... Давайте ему медаль дадим!
НИКТО из моих двухколесных товарищей с кем я общался не отрицает вины парня. Да, он ехал быстро. Если бы не ехал так быстро, ничего не было бы. Но если и ауди не поворачивала через жопу - не было бы тоже. Их вина ОБОЮДНАЯ. Один за это уже ответил. Теперь пусть ответит водитель ауди. Честно?
И задолбали припысывать парню все смертные грехи из ПДД. У них на каждого по одному нарушению повлекшему смерть: -Мот ехал с превышением -Машина поворачивала через жопу.
А то началось: да прав нет, да страховки, да регистрация...
Да ничему многих родителей и их детей видимо не научило это дтп. Вчера выезжала с Дворца творчества на Президентском бульвар, была обычная пробка и меня пропускала машина, я аккуратно выезжаю на Президентский бульвар и тут с ревом в междурядье пронеслось что-то.... ведь когда я начинала поворачивать его было не видно и не слышно. У меня просто перепугалась дочь от такого. Едем дальше, у Карусели это или уже другое чудо развернулось, а водитель без шлема, ладно хоть пассажир в шлеме. И опять подросток за рулем...видят ли его родители как он ездит? есть ли у него права?? с малых лет своих дочек учу что с такими мальчиками ни в коем случае ездить на нельзя и показала этих каскадеров. Такие подростки не думают ни о себе, ни о пассажире, для них понты превыше всего....
Да ничему многих родителей и их детей видимо не научило это дтп. Вчера выезжала с Дворца творчества на Президентском бульвар, была обычная пробка и меня пропускала машина, я аккуратно выезжаю на Президентский бульвар и тут с ревом в междурядье пронеслось что-то.... ведь когда я начинала поворачивать его было не видно и не слышно. У меня просто перепугалась дочь от такого. Едем дальше, у Карусели это или уже другое чудо развернулось, а водитель без шлема, ладно хоть пассажир в шлеме. И опять подросток за рулем...видят ли его родители как он ездит? есть ли у него права?? с малых лет своих дочек учу что с такими мальчиками ни в коем случае ездить на нельзя и показала этих каскадеров. Такие подростки не думают ни о себе, ни о пассажире, для них понты превыше всего....
ну а пассажире он немного подумал, какэто не было видно при перестроении, пора бы уже привыкать что междурядье может ехать мот, а если он и балбес то может ехать еще и быстро и отвечать за балбеса придеться тебе так что десять раз посмотри.
ну а пассажире он немного подумал, какэто не было видно при перестроении, пора бы уже привыкать что междурядье может ехать мот, а если он и балбес то может ехать еще и быстро и отвечать за балбеса придеться тебе так что десять раз посмотри.
пора бы вам уже привыкнуть, что нарушая пдд можно погибнуть.
Почему я должна отвечать за таких??? Куда смотреть??? Меня пропускают, я выезжаю, извините сквозь машины не научилась смотреть. Какой подвиг снял с себя шлем и отдал его пассажиру, видимо вместе с мозгами.