8 сентября в 18:44 в Чебоксарах на улице Калинина произошла уже очередная авария с участием мотоцикла и авто.
Водитель старенькой Audi, не доехав до перекрёстка, решил повернуть налево через две сплошные к торговому центру. Но вдруг на первой полосе произошёл удар. От шока он отходил ещё долго.
Мотоциклист, которому не было и 18 лет, погиб на месте аварии. Его 17-летняя пассажирка с множественными травмами в тяжёлом состоянии была госпитализирована, но медики не смогли спасти её жизнь. Она умерла.
"Посмотреть фото"
Как позже выяснили полицейские, мотоцикл Honda CBR600RR (к слову, 120 лошадиных сил) после столкновения отлетел на 143 метра. Байк не числился в базе (возможно, он даже не был растаможен), а у его водителя не было прав. По словам знакомых погибшего парня, он отучился в автошколе на категорию А, но из-за своего возраста ещё не успел сдать экзамены.
После происшествия чуть ли не сразу на месте скопились несколько сотен "зевак". Мужчина, сидевший за рулём иномарки, был задержан и помещён в полицейский УАЗ. Сделано было это только ради одного... Позже у полицейского "бобика" молодые люди устраивали провокации, но они были вовремя пресечены.
Сейчас в отношении водителя Audi 80 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Но разве это спасёт жизни молодых людей?
Стоит отметить, что это уже далеко не первая "кровавая" авария за этот мотосезон в Чебоксарах. Так, в апреле на южном посёлке в припаркованный МАЗ влетел 26-летний водитель Минска. Полмесяца назад – 21 августа, на улице Мичмана Павлова разбился 16-летний парень: он на 750-кубовом мотоцикле Suzuki влетел в поворачивающую иномарку.
Все эти случаи объединяет одно и тоже: мотоциклы не были зарегистрированы в соответствующем порядке (отсутствовали номера), а их наездники не имели водительского удостоверения. Они погибли молодыми...
Обновлено.
Видео с моментом столкновения и комментарий начальника УГИБДД по Чувашии специально для автопортала ZaRulem.ws
С 1-го августа(по-моему) на МОТО ТОЛЬКО!!!!!!!!! с 18 ЛЕТ!!!!! Сам был свидетелем,как лиц,не достигших 18 лет,в МРЭО отправляли домой с экзамена-ждать 18 летия
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
С 1-го августа(по-моему) на МОТО ТОЛЬКО!!!!!!!!! с 18 ЛЕТ!!!!! Сам был свидетелем,как лиц,не достигших 18 лет,в МРЭО отправляли домой с экзамена-ждать 18 летия
а надо бы минимум с 25-ти.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Вообще зае.али эти хитровые.анные водятлы, которые думают что они умнее всех. В нашем городе считается нормальным не с того ряда поворачивать, по обочинам ездить, т.е. тупо класть на пдд. Ощущение что одни долбое.ы кругом (они ясное дело считают себя самыми умными и ловкими участниками дд). Касательно этого дтп, те кто пишет про то что мотик на красный проехал, скажите, дтп на перекрестке было? Нет? Какой нафиг красный тогда. Да, безусловно и это сыграло роль в трагедии.. но ведь по пдд виноват лишь этот хитровые.анный аудист. Накипело. К бану готов.
Что было первоочередным ? Пересечения сплошной или проезд на красный перекрестка? Сначала был проезд, потом пересечение. Но это все пока теория. Надо дождаться официальных сведений. Виноват может быть как мот, так и аудист. Но, мое имхо, виноваты оба.
--------------------
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется Жизнь!
Вообще зае.али эти хитровые.анные водятлы, которые думают что они умнее всех. В нашем городе считается нормальным не с того ряда поворачивать, по обочинам ездить, т.е. тупо класть на пдд. Ощущение что одни долбое.ы кругом (они ясное дело считают себя самыми умными и ловкими участниками дд).
Подписываюсь под каждым словом. А если водитель ездит по ПДД, то его обсигналят, да еще и окно откроют и покроют... Что делается на перекрестке от 30 дороги на Президентский бульвар?! Три полосы (в часы пик 4!) С крайней правой полосы наровят повернуть налево, хотя, спасибо ГИБДД, в этом месте знак со второй полосы разрешает и прямо и налево. Нет для некоторых этого мало! Давайте поворачивать со всех полос! Кроме того, есть знак СТОП. Если ты остановился на нем, ты не человек! Начинается гудеж, а есть еще очень торопящиеся, деловые, они с первой полосы проезжают вперед и встают первыми! Но на них есть еще более торопящиеся, деловые, не могущие ждать ни секунды!!! И они становятся САМЫМИ первыми. И это еще не предел! Иногда выстраиваются по 3-5 машин, а иногда и кучей (вот где надо камеру поставить, оправдает себя за короткий срок) Согласна, что стоп-линия далековата расположена и теряется много времени на поворот, тем самым пропускная способность перекреска уменьшается. Но это не главное. Главное - НЕТ УВАЖЕНИЯ НА ДОРОГЕ. Нет уважения ни к другим участникам дорожного движения, ни к ПДД. Только к себе, любимому. СЧИТАЮ ОТ ЭТОГО ВСЕ БЕДЫ!
Сообщение отредактировал Калинка-галинка - Sep 8 2014, 22:48
а в армию почему с 18-ти и боевое оружие? война дело молодых
а это тоже дурость. В любом конфликте призывники всегда просто пушечное мясо. Воевать должны профессионалы.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Чаще всего аварии случаются по вине обоих участников ДТП. Интересно, хоть один умный родитель эти две смертельные аварии на заметку возьмёт? Проведёт роботу со своим дитём?
Стаж, права... Это всё херня, если ездить без номеров. Это всё херня, если бестолочь-родитель покупает оружие массового поражения и раздражения несовершеннолетнему ребёнку. Как я говорил ранее, ещё бы ружьё купили побаловаться.
Пацана жаль. Вся жизнь впереди но рядом не нашлось никого, кто бы мозги вправил. С другой стороны, и не пацан уже, 18 лет почти было бы. Ээээх.
Аудиста, *****ка, за сплошную штрафануть, за смерть мотоциклиста (пусть даже без прав, без номеров, и он его не увидел, но сплошняк!) — лишить на всю жизнь прав.
Я более чем уверен, анекдот про «а вы каждый год новые» будет актуален ещё долго у нас. Нет культуры, нет уважения к опытным водителям, которые говорят полезные слова. Очень жаль.
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
Цитата(Лапуля @ Sep 8 2014, 23:05)
Что было первоочередным ? Пересечения сплошной или проезд на красный перекрестка? Сначала был проезд, потом пересечение. Но это все пока теория. Надо дождаться официальных сведений. Виноват может быть как мот, так и аудист. Но, мое имхо, виноваты оба.
При чем тут? Еще раз, дтп на перекрестке было? Он мог хоть 100 перекрестков до этгго на красный проехать, но это не изменило бы того, что в этом дтп виноват аудист
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.
Если о СМИ, то социальную рекламу вижу так: показывают последствия ДТП Артура, это ДТП, может еще кого то, при каждом ДТП идет краткий комментарий: погиб в 17 лет, без прав и документов - мотоцикл купили родители, погиб в 18 лет, без прав и документов - мотоцикл подарили родители, погиб в ...... - мотоцикл подарили родители. В конце ролика в магазине по продаже мотоциклов при покупке мотоцикла несовершеннолетнему задать вопрос родителям: - Кто следующий?
в целом неплохо. так оно выстраивается как правило
на месте дтп как всегда были я и Никита. Подтянулась одна вонючая газетенка. Ребята из автожурнала У РУЛЯ подъехали - недостатка в материалах нет. Контента в СМИ - выше крыши. Беда то в привычке населения пускать инфу в одно ухо и выпускать из другого отверстия..
сегодня с хорошим знакомым разговаривали долго. Он сына на какие то сборы в Швейцарию отвозил и делился впечатлениями о суровой дисциплине в Цюрихе и Лугано. И о взаимоуважении на тамошних дорогах рассказывал.
так вот - мы только на начале пути "туда". Мы только только первую итерацию. ужесточения наказания провернули. Теперь ждем два года и после региональных выборов (а перед ними ничего ужесточать и платежи повышать не будут), опять будет виток ужесточения.
Потом на это наложится неотвратимость. Население устанет параллельно хоронить детей и общество займется санацией самого себя - как мы сейчас. Вспомните себя, форумчане, несколько лет назад, когда мы вас призвали сдавать в гаи НС-ов - тут вой стоял про то что это стукачество и ссученность. Поумнели же. Вопрос времени короче..Просто лучше не сидеть спустя рукава, а по мере сил ускорять эти процессы
Писал примерно эти слова в другом паблике по поводу смерти другого пацана. Куда вы летите? Водитель авто в таком случае даже царапины не получит ,а вы скорее всего убъетесь. На подобные же замечания других опытных и взрослых водителей стая малолеток (друзей и знакомых того пацана) огрызалась. Были такие слова - вы не знаете что такое чувствовать под собой мощь такого мотоцикла и тд. Наверно и этот пацан там отписывался. А если бы, вместо того, чтобы огрызаться прислушались к словам, то этой трагедии можно было избежать.
с одной стороны - это правильно. Но с другой... сколько тут сидит таких вот малолеток, которые "любят и верят" в своих "пацанов", и садятся с ними на такие вот Хонды? И такие фото, возможно, заставили бы их хоть на секунду задуматься.
--------------------
виноват мотоциклист в том, что нарушил скоростной режим. но это пока все, по тем сведениям, которые есть на данный момент. но при всем этом, когда мы сами едем за рулем, не важно чего мото или авто, мы разве ожидаем, что какой-то водятел проедет через две сплошные и встретиться нам на пути, я думаю нет. поэтому нельзя говорит может быть виноват мот, так и аудист, здесь определенно есть вина аудиста в том, что он пересек две сплошные. а на счет мота ждем официальных сведений.