Кроссовер влетел в столб на улице Богдана Хмельницкого
Трагедии удалось избежать только благодаря столбу.
Авария на одной из самых загруженных дорог Чебоксар произошла 2 сентября в 7:20 на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Фучика.
Mitsubishi Outlander влетел в столб прямо у остановки общественного транспорта.
"Посмотреть фото"
В результате 3 пешехода, стоявшие у перекрёстка, получили различные травмы (в основном травмы нижних конечностей): две девочки 1999 и 2000 г.р., мальчик 2005 г.р.
Также была госпитализирована пассажирка кроссовера (беременная женщина, она сидела на заднем сиденье вместе с сыном, который был в детском кресле).
После аварии водитель «Аутлендер» был освидетельствован - прибор показал, что он трезв
(0 промилле).
Со слов мужчины, он ехал от Гражданского кольца в сторону центра города. На светофоре его подрезала машина и скрылась в неизвестном направлении.
Сотрудники ГИБДД задержали водителя Volkswagen, скрывшегося с места ДТП. По его словам, он ехал со стороны рынка и поворачивал налево в сторону "Садового" на разрешающую стрелку. Было ли столкновение, пока не уточняется.
Сейчас дознаватели изучают записи с камер видеонаблюдения.
Судя по видео, Mitsubishi Outlander выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, но, уходя от столкновения с Volkswagen, въехал в столб. Водитель фургона не стал дожидаться сотрудников ГИБДД и скрылся с места аварии.
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
так и будет продолжаться. будут врезаться в столбы, давить пешеходов ибо, если загорелся зеленый, значит прав на 146% и не виноват, что какие-то тормозные водители и пешеходы не успели на свой зеленый
надо просто ездить так что бы не быть тормознутым водителем не успевшим на свой зеленый , надо всегда прогнозировать и смотреть на свой сигнал светофора , именно в этом случае я виню водителя грузовика но если бы у них у обоих был зеленый на каком нибудь другом перекрестке и водитель мицубиши пронесся на моргающий зеленый или даже красный не дав завершить маневра для грузовика и стоявшего на середине перекрестка то в таком случае я бы винил мицубиши
надо просто ездить так что бы не быть тормознутым водителем не успевшим на свой зеленый , надо всегда прогнозировать и смотреть на свой сигнал светофора , именно в этом случае я виню водителя грузовика но если бы у них у обоих был зеленый на каком нибудь другом перекрестке и водитель мицубиши пронесся на моргающий зеленый или даже красный не дав завершить маневра для грузовика и стоявшего на середине перекрестка то в таком случае я бы винил мицубиши
да я не понимаю проскакивающих перекрестки на мигающий зеленый или на желтый впрочем, как и мгновенно топящих на только что загоревшийся зеленый
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 3 2014, 10:10
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вчера только заметил, что на этом перекрёстке сменили последовательность сигналов в светофоре. Раньше (до прошлой пятницы точно) ехали одновременно и с рынка и с юзр, потом включалась доп.секция от рынка для поворота налево. Сейчас для потока с рынка загорается и прямо и налево сразу. для потока с юзр красный, пока разрешен поворот с рынка. А оутлендер, видимо, ехал по привычке - встречка тронулась и он тож поехал
Раз оут.. тронулся на красный, но за ним еще и Форт едит слева от него "гранта". Тогда почему другие машины стоят со стороны рынка? Мое мнение водила фургончика ОЙ как виноват.
ну я так и написал. Для фургона загорелся запрещающий, (на выезд с перекрестка), для оутлендера загорелся разрешающий и в этот момент приоритеты поменялись Для "фургона" появляется приоритет в покидании перекрестка
Вот тут вы не правы, а Лаки_ден прав - ибо когда загорелся зеленый для аутлендера и он начал выезжать на перекресток - перекресток был пуст! То есть аутлендеру не надо было ждать, пока фургон покинет перекресток - его там не было. Но вот потом через пару секунд они уже оба находятся на перекрестке и тут уже фургон должен уступать! потому что совершает поворот. И получается так, что цвет светофора для фургона на самом деле не так уж и важен, ибо в любом случае он должен был уступить. А то, что фургон на самом деле фургон выехал не на зеленый - скорее всего будет доказано.
Вот тут вы не правы, а Лаки_ден прав - ибо когда загорелся зеленый для аутлендера и он начал выезжать на перекресток - перекресток был пуст! То есть аутлендеру не надо было ждать, пока фургон покинет перекресток - его там не было. Но вот потом через пару секунд они уже оба находятся на перекрестке и тут уже фургон должен уступать! потому что совершает поворот. И получается так, что цвет светофора для фургона на самом деле не так уж и важен, ибо в любом случае он должен был уступить. А то, что фургон на самом деле фургон выехал не на зеленый - скорее всего будет доказано.
когда 100% будет доказано, тогда да. а сейчас все сомнения в пользу "обвиняемого" водителя фургона. пока только косвенные доказательства
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Нет нет нет ))) Если оба въезжают на перекресток на зеленый, и встречка даже на желтый (ну не смогла она остановить ракету), то всегда уступать встречному транспорту должен тот, кто поворачивает.