Кроссовер влетел в столб на улице Богдана Хмельницкого
Трагедии удалось избежать только благодаря столбу.
Авария на одной из самых загруженных дорог Чебоксар произошла 2 сентября в 7:20 на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Фучика.
Mitsubishi Outlander влетел в столб прямо у остановки общественного транспорта.
"Посмотреть фото"
В результате 3 пешехода, стоявшие у перекрёстка, получили различные травмы (в основном травмы нижних конечностей): две девочки 1999 и 2000 г.р., мальчик 2005 г.р.
Также была госпитализирована пассажирка кроссовера (беременная женщина, она сидела на заднем сиденье вместе с сыном, который был в детском кресле).
После аварии водитель «Аутлендер» был освидетельствован - прибор показал, что он трезв
(0 промилле).
Со слов мужчины, он ехал от Гражданского кольца в сторону центра города. На светофоре его подрезала машина и скрылась в неизвестном направлении.
Сотрудники ГИБДД задержали водителя Volkswagen, скрывшегося с места ДТП. По его словам, он ехал со стороны рынка и поворачивал налево в сторону "Садового" на разрешающую стрелку. Было ли столкновение, пока не уточняется.
Сейчас дознаватели изучают записи с камер видеонаблюдения.
Судя по видео, Mitsubishi Outlander выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, но, уходя от столкновения с Volkswagen, въехал в столб. Водитель фургона не стал дожидаться сотрудников ГИБДД и скрылся с места аварии.
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
1. уже выше написал, 13.8 имеет ОГРАНИЧЕННОЕ время действия - "при включении разрешающего сигнала". - очевидная исключительная ситуация, из описываемого мною общего случая.
ну ты чудак. это не "ОГРАНИЧЕННОЕ время действия", а начало действия, окончание действия не ограничено (не описано).
Сообщение отредактировал Skite - Sep 3 2014, 08:48
Новость только прошла по новостям Питерского канала "5".
И кто-нибудь скажите, как на самом деле чувствует себя беременная женщина? Вчера писали, что ребенок не пострадал, потом - что потеряла. Как же на самом деле? Сама мама троих детей, очень переживаем
Пока что очень сильно ошибаешься ты, если не можешь понять момента когда приоритеты в движении меняются. А меняются они тогда, когда тому кто на перекрестке загорается запрещающий сигнал светофора. Пропустить он должен если выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, об этом говориться в ПДД. Если же находясь на перекрестке, ему загорелся запрещающий сигнал светофора, то приоритет в покидании перекрестка возникает у того кто на перекрестке, он обязан его покинуть в том направлении в котором было намечено, а тем кому загорелся разрешающий сигнал светофора обязаны ему дать такую возможность и продолжить дальнейшее движение только после того как перекресток будет своюоден. Водителю (условно фургону) запрещено выезжать на перекресток если за ним образовался затор, т.к. в противном случае он не сможет его покинуть в намеченном направлении и создаст помеху в движении другим ТС. То что я написал это все в соответствии с написанным в ПДД.
приоритет согласно 13.8 меняется ТОЛЬКО "при загорании зеленого" только в этот момент.
ну ты чудак. это не "ОГРАНИЧЕННОЕ время действия", а начало действия, окончание действия не ограничено (не описано).
твоя русская языка яранга учил ?
Цитата
13.8 При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
ПРИ включении, а не ПОСЛЕ включения. и уж тем более не "до выключения"
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 3 2014, 09:27
твоя русская языка яранга учил ? ПРИ включении, а не ПОСЛЕ включения. и уж тем более не "до выключения"
да тут весь форум не понимает русский язык, только ты один дартаньян. хотел найти подобное дтп в москве, специально для тебя. но уже давно было, сразу не находится. продолжай учить пдд.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 3 2014, 09:30
да тут весь форум не понимает русский язык, только ты один дартаньян.
я не знаю за весь форум, только про тебя и пингвинатора знаю, у последнего еще и с причинно-следственной связью проблемы.
если бы заканчивающим надо было уступать при ВСЕЙ продолжительности свтоеофора, то смысл городить огород было бы не надо 13.8 звучал бы. просто без всяких "уступить заканчивающему поворот" и никаки "при включении" писать смысла не было НИКАКОГО ))
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 3 2014, 09:32
приоритет согласно 13.8 меняется ТОЛЬКО "при загорании зеленого" только в этот момент.
ну я так и написал. Для фургона загорелся запрещающий, (на выезд с перекрестка), для оутлендера загорелся разрешающий и в этот момент приоритеты поменялись Для "фургона" появляется приоритет в покидании перекрестка
ну я так и написал. Для фургона загорелся запрещающий, (на выезд с перекрестка), для оутлендера загорелся разрешающий и в этот момент приоритеты поменялись Для "фургона" появляется приоритет в покидании перекрестка
Я же писал выше, 13.8 здесь не работает ибо грузовик в тот момент НЕ ЗАВЕРШАЛ поворот, на видео ОЧЕВИДНО, что въехали они на перекресток МИНИМУМ одновременно. учитывая что аутлендер въехал на него на зеленый.... думаю дальше писать не надо ?
еще одно уточнение "Меняется при включении" и только для тех кто В ЭТОТ момент завершал поворот, для всех остальных он не работает.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 3 2014, 09:36
я не знаю за весь форум, только про тебя и пингвинатора знаю, у последнего еще и с причинно-следственной связью проблемы.
шоколадку тебе в подарок от меня. победителю в номинации"по-любому всегда прав". твои причинно-следственные связи круче и в австралии все ходят на головах сорри всем за офф
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ПРИ включении, а не ПОСЛЕ включения. и уж тем более не "до выключения"
Ну если говорить совсем о Русском языке, то посмотри термин "Уступить"- не начинать или продолжать движение ......... Тогда получается оутлендер вообще не должен был трогаться с места пока фургончик не покинет перекресток. Так, по русски, написано в ПДД
шоколадку тебе в подарок от меня. победителю в номинации"по-любому всегда прав". твои причинно-следственные связи круче и в австралии все ходят на головах сорри всем за офф
а это уже все фантазии , особенно про австралию - этим споры без аргументов, со стороны подобных вам и заканчиваются
И да, я НЕ ВСЕГДА ПРАВ, - и тому моих признаний полно на этом форуме. Очередная Ваша фантазия