Кроссовер влетел в столб на улице Богдана Хмельницкого
Трагедии удалось избежать только благодаря столбу.
Авария на одной из самых загруженных дорог Чебоксар произошла 2 сентября в 7:20 на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Фучика.
Mitsubishi Outlander влетел в столб прямо у остановки общественного транспорта.
"Посмотреть фото"
В результате 3 пешехода, стоявшие у перекрёстка, получили различные травмы (в основном травмы нижних конечностей): две девочки 1999 и 2000 г.р., мальчик 2005 г.р.
Также была госпитализирована пассажирка кроссовера (беременная женщина, она сидела на заднем сиденье вместе с сыном, который был в детском кресле).
После аварии водитель «Аутлендер» был освидетельствован - прибор показал, что он трезв
(0 промилле).
Со слов мужчины, он ехал от Гражданского кольца в сторону центра города. На светофоре его подрезала машина и скрылась в неизвестном направлении.
Сотрудники ГИБДД задержали водителя Volkswagen, скрывшегося с места ДТП. По его словам, он ехал со стороны рынка и поворачивал налево в сторону "Садового" на разрешающую стрелку. Было ли столкновение, пока не уточняется.
Сейчас дознаватели изучают записи с камер видеонаблюдения.
Судя по видео, Mitsubishi Outlander выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, но, уходя от столкновения с Volkswagen, въехал в столб. Водитель фургона не стал дожидаться сотрудников ГИБДД и скрылся с места аварии.
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
иногда инстинкт берет верх над мозгом и не говорите, что у Вас так не бывает.
У меня не бывает - пример хороший был. Встречный водитель отвлёкся и выехал на встречку, знакомый пытаясь уйти от лобового столкновения стал уходить влево, в последний момент тот баран опомнился и вильнул на свою полосу. Итог - три трупа во встречной машине. Дали знакомому срок - три года колонии поселения (прокурор просил больше, при том, что тот трезвый был!). С тех пор в таких ситуациях просто жму тормоз и останавливаюсь, и ситуации такие у меня были, влетали на перекрёстке в лоб. Но описанного выше примера мне хватило на всю жизнь, чтобы переключить инстинкты с мнимого на истинное самосохранение. В этот раз парню на Митцубиши реально повезло, что был зафиксирован момент видеорегистратором и к нему не возникло вопросов. А вот водятел Фольца - ЧМО стопроцентное. Надеюсь прав его лишат за оставление места ДТП.
Спасибо за видео. А разве на данном перекрестке двигаясь от ГИБДД с правой полосы разрешен поворот налево? Там что знак повесили разрешающий?
Пожалуйста! Поворот направо там не разрешен (с крайнего правого ряда налево), но как ни странно так поворачивают порой и инспектора с выключенной сиреной и мигалками, наверное поэтому и не останавливают там таких как я, так как сами не без греха...
Цитата(sergei777515 @ Sep 2 2014, 14:12)
езда как у маршрутчиков, вам надо для профилактики 1,5 тыс. штрафа выписать.
Спасибо, но Вы будете последними чей совет я буду слушать, инспекторов там полно было и многие видели меня и тех, кто так же перед о мной повернул, никого не оштрафовали.
Пожалуйста! Поворот направо там не разрешен (с крайнего правого ряда налево), но как ни странно так поворачивают порой и инспектора с выключенной сиреной и мигалками, наверное поэтому и не останавливают там таких как я, так как сами не без греха... Спасибо, но Вы будете последними чей совет я буду слушать, инспекторов там полно было и многие видели меня и тех, кто так же перед о мной повернул, никого не оштрафовали.
Они так делают, чем я хуже. Достойная отмазка. Им было не до вас просто, там ДТП с пострадавшими. Ах, да. Еще люди пьяными ездят у кого неприкосновенность ( следователи, прокуроры, судьи, депутаты... ). Их не останавливают и не штрафуют. Дальше думаю понятно...
Сообщение отредактировал redst - Sep 2 2014, 17:02
Всё-таки я не дождался ответа на вопрос- был ли контакт с Фольксвагеном у Аутлендера или нет!? Чтобы вы тут не писали- это ключевой вопрос в этом ДТП. Нужно чётко понимать и осознавать, что если контакта с фургоном не было, то Фолксваген не участник ДТП. Поэтому даже при очень большом желании фургон не может быть виновником ДТП. Нет контакта- вина Аутлендера. Ежели контакт был, то тут всё гораздо интереснее... В настоящее время чётко выложены доказательства, что фургон проезжает перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Причина ДТП- проезд на запрещающий сигнал светофора. Виновник ДТП в этом случае- фургон. Если, опять же повторюсь, был хоть какой-то контакт. Отмечу, что на данный момент доказательств того, что Аутлендер стартует на правильный зеленый пока тоже нет. Также хочу сказать тем, кто пишет о манере езды Аутлендера. Якобы он слишком резво стартанул. В ПДД нет ограничений на какой скорости проезжать перекрестки (за исключением общего городского ограничения). Также скорость никогда не является официальной причиной ДТП. Поэтому вопросов к манере резво уходить со старта к Аутлендеру юридически быть не может. Если контакт всё же был, то ГИБДД обязано наказать водитель фургона за скрытие с места ДТП. Если возбудят уголовное дело, то суд, для последовательности в аналогичных ДТП, обязан добавить оставление в опасности. Хотя личное моё мнение тут не должно быть "тяжёлых" поэтому уголовного дела не будет.
При запрещающем сигнале светофора должен был остановиться у края пересекаемой проезжей части. Стоп линию которая находится далеко за перекресток он наверное проезжал как раз на разрешающий и посчитал раз он её проехал то может закончить маневр. Если это так то, это типичная ошибка...
Типичная ошибка в данном случае чуть не стала трагичной. Спасибо столбу! Очень многие ошибочно считают СТОП-линию границей перекрёстка. А на деле от СТОП-линии до перекрестка может быть 25 метров, как например на перекрёстке проспекта М.Горького и ул.Кривова. Там СТОП-линия нанесена практически напротив ЛукОйла, я об этом уже говорил на форуме года два назад. Если переехать СТОП-линию со скоростью 50 км/ч на моргающий зелёный, то к перекрёстку подъезжаешь уже на красный.
Как мне сообщили в гаи - супруга беременная сидела сзади. Непристегнутая. В момент удара влетела в переднее кресло. Ребенка спасти не удалось.
ОЧЕНЬ МНОГИЕ из тут сидящих просто напросто в силу скудоумия своего не понимаю, что грань между "у меня все хорошо" и "боже, как жить дальше" -НЕВЕРОЯТНО ТОНКА
ОЧЕНЬ МНОГИЕ - из вас в реальной жизни - просто психически неуравновешены. Это видно по вашему КРУГЛОСУТОЧНОМУ сидению на форумах во первых - это уже клиника на мой взгляд. И ОЧЕНЬ МНОГИЕ реально теряют рассудок на дороге.
ВОТ ЗАЧЕМ водителю Оутландера надо было кик-дауном стартовать? С беременной женщиной на борту! С ребенком в детском кресле!!!ДА НАСРАТЬ НА ТО ЧТО ТАМ ЗЕЛЕННЫЙ ГОРИТ! У вас ЖИЗНЬ ОДНА! И близкие ваши - НЕ НА КСЕРОКСЕ тиражируются!!!
Какое огромное горе вошло в эту семью! ОГРОМНОЕ!!! Дело сейчас пойдет наверно уголовное - муж обвиняемый, жена потерпевшая..Как вынести им это все! КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!
И как повезло тем кто готовился дорогу перейти! В МЯСО БЫ РАЗМОТАЛО там детишек!!! Столб спас. И опять таки грань была тонка...НЕ СТОЙТЕ ВЫ У КРАЯ ДОРОГ!!! Там либо негабаритом, либо зеркалом троллейбуса, либо лихачом - запросто можно жизненный путь завершить..
И еще я искренне презираю тех, кто тут пытается осуждать "активистов" - создающих темы по фактам нарушения пдд. Помните вчера тема появилась про измененый номер у какого то водителя? Так именно из таких мелких частей и создается тот большой бардак на дороге КОТОРЫЙ ЖИЗНИ УНОСИТ! И презираю тех из вас - кто срет в штаны боясь общественного мнения и не поддерживает попытки тех - кто пытается делать дороги безопасными!
Ну а те у кого еще есть мозги и совесть - задумайтесь пожалуйста. Или одумайтесь если дело далеко зашло.
Непонятно чем думал водила когда уходил от столкновения в сторону остановки, полной детишек! На таких многолюдных улицах уводить автомобиль на тротуар- преступление. Куда спешил, как будто жена рожала, ДДД не даром в каждой школе учат...