Кроссовер влетел в столб на улице Богдана Хмельницкого
Трагедии удалось избежать только благодаря столбу.
Авария на одной из самых загруженных дорог Чебоксар произошла 2 сентября в 7:20 на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого и Фучика.
Mitsubishi Outlander влетел в столб прямо у остановки общественного транспорта.
"Посмотреть фото"
В результате 3 пешехода, стоявшие у перекрёстка, получили различные травмы (в основном травмы нижних конечностей): две девочки 1999 и 2000 г.р., мальчик 2005 г.р.
Также была госпитализирована пассажирка кроссовера (беременная женщина, она сидела на заднем сиденье вместе с сыном, который был в детском кресле).
После аварии водитель «Аутлендер» был освидетельствован - прибор показал, что он трезв
(0 промилле).
Со слов мужчины, он ехал от Гражданского кольца в сторону центра города. На светофоре его подрезала машина и скрылась в неизвестном направлении.
Сотрудники ГИБДД задержали водителя Volkswagen, скрывшегося с места ДТП. По его словам, он ехал со стороны рынка и поворачивал налево в сторону "Садового" на разрешающую стрелку. Было ли столкновение, пока не уточняется.
Сейчас дознаватели изучают записи с камер видеонаблюдения.
Судя по видео, Mitsubishi Outlander выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, но, уходя от столкновения с Volkswagen, въехал в столб. Водитель фургона не стал дожидаться сотрудников ГИБДД и скрылся с места аварии.
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
Изучил видео.Сделал вывод,что водитель аутлендера переборщил с педалью газа...На кой хер так газовать на оживлённом перекрёстке?Ехал бы спокойнее все были бы целы...Да,и Слава Богу обошлось без человеческих жертв.
Вчера только заметил, что на этом перекрёстке сменили последовательность сигналов в светофоре. Раньше (до прошлой пятницы точно) ехали одновременно и с рынка и с юзр, потом включалась доп.секция от рынка для поворота налево. Сейчас для потока с рынка загорается и прямо и налево сразу. для потока с юзр красный, пока разрешен поворот с рынка. А оутлендер, видимо, ехал по привычке - встречка тронулась и он тож поехал
Светофор там так уже больше недели работает. Частенько оттуда езжу.
мне кажется что газель, чуть срезала когда поворачивала, т.е. не доехав до центра пересечения проезжих частей, а сразу через встречку начала поворачивать. - так кажется по видео. Хотя могу ошибаться...
Просмотрел видео ДТП, поставил себя на место водителя Аутлендера, получилось вот так: "выезжаю на зеленый, не гоню; уже выехав на перекресток понимаю, что грузовик пытается проскочить и вероятнее всего въезжает мне в бок; у меня на задних местах беременная жена и маленький ребенок; успеваю нажать на газ и попытаться избежать столкновения..." По видео именно так - выезд на перекресток без особого ускорения и только перед возможным столкновением резкий рывок. Могу предположить, что ускорившись и уже после этого увидев перед собой остановку полную людей, водитель просто растерялся.
Бля водитель просто Асс,видно что топнул вместо тормоза!Ну а фургон достоин крепких пиз... и лишения прав за нарушение ПДД.Один столб культурист достоин похвалы капремонта.
фургон что нарушил?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Бля водитель просто Асс,видно что топнул вместо тормоза!Ну а фургон достоин крепких пиз... и лишения прав за нарушение ПДД.Один столб культурист достоин похвалы капремонта.
На фургоне казел мало того что подрезал так еще и свалил.
Посмотреть бы еще видео с фуфлыгина. На первый взгляд виноват фургон, двигавшийся на запрещающий сигнал. Но есть же мелочи типа: 1. возможно, фургон пересек стоп-линию еще на свой зеленый, догоравший последние доли секунды, и должен был завершить маневр. 2. аутлендер пересекает стоп-линию еще на свой красный (по видео видно, что тронулся он чуть раньше, чем загорелся зеленый для пешиков). Но это все для любителей поковыряться )))
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. даже если мицу и на зеленый выехал
Сообщение отредактировал Penguinator - Sep 2 2014, 14:30
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Предлагаю все перекрестки с остановками окружить столбами или Ж/Б-чушками. Подумать только, сколько жертв могло быть, если б не столб.
Как бы ни был прав водила, его оценка действий ужасна... столкновение с газелью несло бы меньше вреда в любом раскладе, а тут въезд в толпу (понятно что на них не смотрел он)... Столбу однозначно медаль и ГИБДД делать выводы о пользе таких столбов на маленьких перекрестках.
Жертв могло бы быть гораздо больше.
Сообщение отредактировал Lonley21 - Sep 2 2014, 14:31
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
если бы допсекции для фургона не было, то да
--------------------