В результате наезда пострадавший парень был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Долгое время он находился в нейрохирургии в вегетативном состоянии, врачи прогнозов не давали.
Со слов близких, 39-летний водитель 42 маршрутки связывался с ними только один раз: в телефонном звонке он сообщил, что виноват, но пешеход якобы сам дёрнулся под машину. Никакой поддержки он не оказывал.
Уголовное дело по факту наезда ещё не возбуждалось.
Маршрутчик видел пешехода, но явно не думал пропускать или остановиться. Была цель - объехать. На видео видно, как он вначале вильнул в право, хотел объехать сзади, а тут пешеход замешкался. Решил спереди - и пешеход туда же рванул, думая, что его объедут сзади. Если кому-то кажется, что пешеход обходит ТС спереди, просмотрите видео повнимательней. Обходит сзади.
Да, тож думаю, маршрутчик видел пешехода, не хотел останавливаться время тратить а хотел объехать, они всегда так делают,самые беспредельщики на дороге,на красный шпарят, а на нерегулируемом просто не останавливаются. Нерегулирумые ПП должны быть только приподнятые, как сейчас делают в некоторых местах, приподнятые ПП в ярко желто-красном цвете, то что нужно, пусть их и проклинают многие водители наверно,зато , возможно, никого не убьют.
--------------------
Все *определенное* рядом, вся потерянность - мой собственный миф, всё вдохновение в близких людях, в том, чтобы быть среди них.
Маршрутчик видел пешехода, но явно не думал пропускать или остановиться. Была цель - объехать. На видео видно, как он вначале вильнул в право, хотел объехать сзади, а тут пешеход замешкался. Решил спереди - и пешеход туда же рванул, думая, что его объедут сзади. Если кому-то кажется, что пешеход обходит ТС спереди, просмотрите видео повнимательней. Обходит сзади.
Поддерживаю. Маршрутчик по моде многих чебоксарских водителей играл в игру "рассчитай скорость идущего пешехода и проедь не сбавляя скорость". Сколько раз в полуметре от меня проносились маршрутки, в которых сидят асы расчета скоростей движущихся объектов, математатики недоделанные. Бензин ли они экономят, или еще что, здесь та же история. Маршрутчик рассчитывал на быстро идущего пешехода, который ускорится, видя мчащиеся тонны металла. А у пешехода в руках аккумулятор, и идти он быстро не мог... Дай Бог здоровья пострадавшему, и мозгов - остальным водителям рассчитывателям.
--------------------
Никогда не встанут на колени&Даже если заберут их в плен, Добрые и смелые тюлени&Ибо вовсе нет у них колен.
Поддерживаю. Маршрутчик по моде многих чебоксарских водителей играл в игру "рассчитай скорость идущего пешехода и проедь не сбавляя скорость". Сколько раз в полуметре от меня проносились маршрутки, в которых сидят асы расчета скоростей движущихся объектов, математатики недоделанные.
Вы абсолютно точно изложили мои мысли по этому поводу. И именно маршрутки этим как раз злоупотребляют. Перехожу дорогу очень внимательно и острожно, но нет вот вроде и останавливаются некоторые и тут же по газам. Сколько раз ловила себя на мысли что бы было если б я случайно споткнулась/подскользнулась/ногу подвернула/что-то уронила и замешкалась. Спасибо тем водителям, что терпеливо ждут пока пешеход перейдет дорогу, Вас так мало осталось!
Не припомню наездов на приподнятых ПП. Считаю что надо.
однозначно.. все надо подымать и чуть повыше, чем щас и пошире. просто заезд плавный сделат, а то щас даже на некоторых приподнятых совершенно безболезненно по 60 км/ч. можно проехать..
однозначно.. все надо подымать и чуть повыше, чем щас и пошире. просто заезд плавный сделат, а то щас даже на некоторых приподнятых совершенно безболезненно по 60 км/ч. можно проехать..
мне кажется если сделать плавный заезд, то полетать проще
мне кажется если сделать плавный заезд, то полетать проще
это щас невысокие пролетаются а вот если с плавным заездом и высотой под 15 см .. то всё будет ергелле... щас не найду но в нете видл видос там ПП приподняты на высоту бордюра и по ширине больше наших раза в 2 (т.е. на брюхо не сядет ни кто за счёт плавности въезда и большей ширины лежачего)..
Сообщение отредактировал Sanek1980 - Sep 1 2014, 12:55
Не припомню наездов на приподнятых ПП. Считаю что надо.
давайте на каждом пп, где пешеходов сбивали лежачих ставить, или вообще, на каждом ПП лежачих оставлять и по всему городу 40 км/ч это не решение проблемы. радар - ставьте, скорость сбавлять будут. а лежачие и светофоры - уменьшат пропускную способность p.s. некоторые даже перед лежачими не тормозят... не буду пальцем показывать
Сообщение отредактировал LURCHER - Sep 1 2014, 15:32
отчетливо видно что пешеход не выбегал резко, не кидался под колеса. У маршрутчика было достаточно времени чтоб среагировать. реально ощущение что маршрутчик до последнего не пытался тормозить, просто крутанул руль чтоб избежать столкновение. пешеходу выздоровления.
Вспоминаю всё, как страшный сон((( Кто-нибудь знает в каком состоянии сейчас находится молодой человек?
Молодой человек находится в коме, в крайне тяжелом состоянии. Открытая черепно-мозговая травма головы, сделана операция. Есть опасения по поводу позвоночника и шейного отдела, состояние внутренних органов тоже неизвестно, т.к. пока борятся за его жизнь и осмотр невозможен. Сердце в норме, но шансы 50/50
если смотреть не увеличенное и не замедленное, то прекрасно видно, как чувак выбежал на дорогу, а потом встал!!! и это я не защищаю маршрутчиков. просто либо уж беги до конца, раз такой "умный" и плевать хотел на правила, либо соблюдай и не окажешься в такой ситуации.