В результате наезда пострадавший парень был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Долгое время он находился в нейрохирургии в вегетативном состоянии, врачи прогнозов не давали.
Со слов близких, 39-летний водитель 42 маршрутки связывался с ними только один раз: в телефонном звонке он сообщил, что виноват, но пешеход якобы сам дёрнулся под машину. Никакой поддержки он не оказывал.
Уголовное дело по факту наезда ещё не возбуждалось.
Чтобы пройти зебру- надо на нее хотя бы встать. Нет? Оптический обман видео?
С телефона видео посмотрел. Может он и не на ПП. Но водитель должен был предусмотреть, что из маршрутки могут выйти люди. Могу побежать дети и т д. Я не виню никого. Оба виноваты, но водила в первую очередь.
епта, 100% вина маршрутчика. может отвлекся за рулем или еще чего.
граница ПП определяется знаками - человечек на пешеходной дорожке в синей окантовке. судя по видео, пешеход нормально переходил дорогу, не бежал. пешеход то чего виноват? ну летела на него маршрутка, замешкался он, думал как она его объезжать станет, а водила маршрутки подумал что пешеход пойдет дальше, и решил прямо ехать
Сообщение отредактировал ready - Sep 1 2014, 12:47
Ну, я медленно подъезжаю наготове. А она херакс, выпрыгивает прямо передо мной и стоит, смотрит.
прям выпрыгивает? Большинство водителей, видя людей стоящих у ПП, не останавливаются, т.к. считают что если пешеход не ступил на проезжую часть,то видимо можно проезжать. Я вначале ставлю одну ногу и тоже стою и смотрю,чтобы машина прям остановилась передо мной. Даже то что она замедляет свое движение,мне не кажется безопасным. И не пойду-пока не остановится.Может она также делала?
интересно мне только одному не кажется ни грамму что чел вышел перед маршруткой?.. помоему чел по правилам шёл сзади ТС по ПП и просто растерялся на середине увидев маршрута, который в итоге его пропустить не собирался (так не увидеть - явно обилечивал.. иначе это диагноз), былаб реакция у пешего получit он бы успел бы отскочить.. на 100500% вина маршрута..
ГОСПОДА ГАИ - установите в этом месте лежачего, светофор и камеры !!! А то спуск с моста позволяет гонщикам разогнаться - рядом техучилище и 35 школа - дети постоянно перебегают в этом месте дорогу!!! Ваши ДЕТИ тоже могут быть на ЭТОМ ПЕРЕХОДЕ !!! ГОСПОДИ ПОМОГИ!!!!!!!!!!
нафига? вы думаете лежачие- лекарство? чет я сомневаюсь...
Маршрутчик видел пешехода, но явно не думал пропускать или остановиться. Была цель - объехать. На видео видно, как он вначале вильнул в право, хотел объехать сзади, а тут пешеход замешкался. Решил спереди - и пешеход туда же рванул, думая, что его объедут сзади. Если кому-то кажется, что пешеход обходит ТС спереди, просмотрите видео повнимательней. Обходит сзади.