В результате наезда пострадавший парень был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Долгое время он находился в нейрохирургии в вегетативном состоянии, врачи прогнозов не давали.
Со слов близких, 39-летний водитель 42 маршрутки связывался с ними только один раз: в телефонном звонке он сообщил, что виноват, но пешеход якобы сам дёрнулся под машину. Никакой поддержки он не оказывал.
Уголовное дело по факту наезда ещё не возбуждалось.
Прав в том, что наезд произошёл не на зебре а в двух-трех метрах от нее! Запроси завтра в ГИБДД инфу по этому наезду
приближаясь к ПП, особенно вблизи ОТТ нужно быть готовым, что пешики могут выйти откуда угодно в пределах ООТ и ПП. больше всего это касается ситуации, когда на ООТ стоит общественный транспорт. и кто знает, сколько сейчас человек ломанется к ПП и откуда один Бог знает, а водители должны лишь предвидеть такую ситуацию и сбавить скорость. то, что маршрутчик до сих пор не научился предвидеть такую ситуацию - это большая его проблема, которая вылилась в горе людей. ЗЫ: и давайте уже скажем, что будь пешеход на ПП, он что остался бы целым? +- 2 метра спасет его в след раз? его вина в том, что он не убедился в том, что его пропускают.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Aug 31 2014, 22:13
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
По теме: чего же пешик 2 метра не прошел до ПП, лень? или русский "авось"?
то есть, если бы пешеход прошел 2 метра до ПП, водитель маршрутки бы его заметил? он как не заметил его за 2 метра от ПП, так же бы не заметил и на ПП.
--------------------
— Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения.
то есть, если бы пешеход прошел 2 метра до ПП, водитель маршрутки бы его заметил? он как не заметил его за 2 метра от ПП, так же бы не заметил и на ПП.
приближаясь к ПП, особенно вблизи ОТТ нужно быть готовым, что пешики могут выйти откуда угодно в пределах ООТ и ПП. больше всего это касается ситуации, когда на ООТ стоит общественный транспорт. и кто знает, сколько сейчас человек ломанется к ПП и откуда один Бог знает, а водители должны лишь предвидеть такую ситуацию и сбавить скорость. то, что маршрутчик до сих пор не научился предвидеть такую ситуацию - это большая его проблема, которая вылилась в горе людей. ЗЫ: и давайте уже скажем, что будь пешеход на ПП, он что остался бы целым? +- 2 метра спасет его в след раз? его вина в том, что он не убедился в том, что его пропускают.
А по-вашему все водители должны быть как ВАНГА(Вангелия Пандева Гуштерова) и предвидеть все дурные и не дурные мысли пешеходов? Пункт 4.5 ПДД еще никто не отменял. Жизнь пешеходов зачастую находится в наших(пешеходах) руках и как мы ею распорядимся-зависит от нас (за некоторыми исключениями).ИМХО
Сообщение отредактировал Muzikant - Aug 31 2014, 22:20
А по-вашему все водители должны быть как ВАНГА(Вангелия Пандева Гуштерова) и предвидеть все дурные и не дурные мысли пешеходов? Пункт 4.5 ПДД еще никто не отменял. Жизнь пешеходов зачастую находится в наших руках и как мы ею распорядимся-зависит от нас (за некоторыми исключениями).ИМХО
лучше взять то, что я написала за правило, чем просить прощения у человека, у которого от ДТП "мозги на улице."
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Aug 31 2014, 22:23
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Мне на Вашего Чебовского водилу как-то нас***ть. Я за справедливость. Потому что сам и водитель, и иногда пешик, и в семье 2 пешика. Тоже опасаюсь за них при виде таких "горе-водителей"( читать - водятлов).
А по-вашему все водители должны быть как ВАНГА(Вангелия Пандева Гуштерова) и предвидеть все дурные и не дурные мысли пешеходов?
не нужно быть Вангой, чтоб знать что на ПП могут выйти люди. это как 2*2 должно быть понятно, как и то что перед ПП нужно притормаживать, что б если что успеть среагировать. что значит дурные мысли? с каких пор желание перейти дорогу на ПП стало "дурными мыслями"
Сообщение отредактировал Масяня 847 - Aug 31 2014, 22:34
--------------------
И что полезного в констатации этого факта нарушения? В очередной раз процитировать ЯП (пеший прав пока жив)? Почему те, кому не нужны внутренние войска как то САМИ перед ПП сбавляют скорость? Не потому ли, что у них мозги не только есть, но и работают?
не нужно быть Вангой, чтоб знать что на ПП могут выйти люди. это как 2*2 должно быть понятно, как и то что перед ПП нужно притормаживать, что б если что успеть среагировать. что значит дурные мысли? с каких пор желание перейти дорогу на ПП стало "дурными мыслями"
Посмотрите внимательно видео. Пешеход пытался перейти дорогу вне ПП, а это говорит только о дурных мыслях, точнее сказать об отсутствии здравого смысла. Дальше дискутировать не вижу смысла. Для меня ситуация понятна. Жаль пешехода и также жаль водителя. Вина водителя присутствует в любом случае. Он, когда садится за руль, берет на себя груз ответственности за свою жизнь, своих пассажиров и других участников дорожного движения. Потому, как управляет источником повышенной опасности.
Сообщение отредактировал Muzikant - Aug 31 2014, 22:43
Посмотрите внимательно видео. Пешеход пытался перейти дорогу вне ПП, а это говорит только о дурных мыслях, точнее сказать об отсутствии здравого смысла.
еще раз задаю вопрос, который задала несколькими постами выше, вы реально думаете что если бы пешеход был на ПП, то водитель его заметил бы? т.е. на ПП замелил бы, а на 2 метра дальше уже не заметил. а гнать и не сбавлять скорость перед ПП, видя что на остановке стоит общественный транспорт, и большая вероятность того что на ПП и за 2 метра от ПП могут выйти пешеходы это наличие " здравого смысла"?
--------------------