Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, водитель ВАЗ-2105 нарушил сразу два пункта дорожных правил:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В результате виновника аварии привлекли к ответственности по ч. 3 ст. 12.4 КоАП РФ. (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения).
Обновлено. По данным ZaRulem.ws, до конца этого года МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства Чебоксар" в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» обязана установить новый светофорный объект на перекрёстке улиц Гузовского и Мичмана Павлова.
Городскому бюджету это нововведение обойдётся в 1 млн 120 тысяч рублей.
человек налево поворачивает на перекрестке, какой то мудак за 3-4 машины от него назад выезжает на встречку и впечатывается на перекрестке товарищу этому в дверь виноват не тот кто вылез на встречку и впечатался, а тот кто поворачивал маразм короче
гонишь. я помню этот случай с девушкой на Энгельса-Гагарина. виновник тот, что вылез на встречку был
а почему он вообще должен был пропускать авто которое фактически должно было двигатся ЗА НИМ, а не подрезая слева... просто таеты формально там вообще для него не должно было быть... она вообще срезала поворот..
ого, новые сказочки. тут все один дядечка ездит на старом синем киа спортаже с буквами ААА (цифры не помню), все на пирогова заворачивает, он точно как ты рассуждает. он едет по левой полосе около доммод в сторону афанасьева, я на полкорпуса сзади и по полосе которая правее его. кто то там пытается повернуть налево на президенский, он пытается перестроится в меня, я обсигналил его. на следующем перекрестке он мне заявляет, что я чуть сзади ехал, поэтому я должен ему уступать. вот ты так же рассуждаешь. где вас всех учили пдд?
ого, новые сказочки. тут все один дядечка ездит на старом синем киа спортаже с буквами ААА (цифры не помню), все на пирогова заворачивает, он точно как ты рассуждает. он едет по левой полосе около доммод в сторону афанасьева, я на полкорпуса сзади и по полосе которая правее его. кто то там пытается повернуть налево на президенский, он пытается перестроится в меня, я обсигналил его. на следующем перекрестке он мне заявляет, что я чуть сзади ехал, поэтому я должен ему уступать. вот ты так же рассуждаешь. где вас всех учили пдд?
ну так впечатал бы ему машину ты же двигался без изменения направления - прямо.
спорить надоело просто. один хрен после ДТП приедет ДПС и нарисует схему с линейкой, и на схеме окажется, что пятерка не с левой стороны совершала маневр и все
Сообщение отредактировал SPWizard - Aug 27 2014, 20:39
ну так впечатал бы ему машину ты же двигался без изменения направления - прямо.
ну так я и проехал прямо его обсигналив, затолкал его обратно в левую полосу. задолбал тот мужичок на синем спортаже, то по остановке около доммод проскочит и пытается залезть передо мной, то слева пытается засунуться, и так каждый день.