Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, водитель ВАЗ-2105 нарушил сразу два пункта дорожных правил:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В результате виновника аварии привлекли к ответственности по ч. 3 ст. 12.4 КоАП РФ. (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения).
Обновлено. По данным ZaRulem.ws, до конца этого года МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства Чебоксар" в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» обязана установить новый светофорный объект на перекрёстке улиц Гузовского и Мичмана Павлова.
Городскому бюджету это нововведение обойдётся в 1 млн 120 тысяч рублей.
водитель пятерки не перестраивался ни в какую правую полосу. Он может ехать на перекрестке где угодно и разворачиватся как угодно так как перекресток без разделительной полосы
ага, и задом может ехать и на встречную может выезжать, полос нет, делай что хочу. твои анархические замашки уже давно известны.
Я не знаю кто на какой полосе находится и как вообще проходят полосы на этом перекрестке, но точно видно что при одновременном маневрировании траектории транспортных средств пересекаются и для хайлендера 5-ка является помехой справа.
да можно! если я не прав, покажи мне конкретный пункт ПДД где это написано
п.8.6 Правила. Раздел 8. Пункт 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения.
Область пересечения проезжих частей выделена на рисунке бежевым цветом, и по Правилам, выезжая из этого прямоугольника, водитель не должен оказаться на полосе встречного движения. Такое нарушение квалифицируется именно, как выезд на встречку, и наказывается лишением прав сроком от 4-х до 6-ти месяцев (на первый раз могут пожалеть – штраф 5000 рублей).
Я не знаю кто на какой полосе находится и как вообще проходят полосы на этом перекрестке, но точно видно что при одновременном маневрировании траектории транспортных средств пересекаются и для хайлендера 5-ка является помехой справа.
вот смотри, найди точку дтп. предположим ты едешь на хайлендере, я еду на пятерке правее тебя, потом резко руля влево и бью тебя в твоей траектории в точке где было дтп. по твоей теории получается ты виноват, у тебя помеха справа, линий нет, еду куда хочу. думай что пишешь.