Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, водитель ВАЗ-2105 нарушил сразу два пункта дорожных правил:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В результате виновника аварии привлекли к ответственности по ч. 3 ст. 12.4 КоАП РФ. (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения).
Обновлено. По данным ZaRulem.ws, до конца этого года МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства Чебоксар" в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» обязана установить новый светофорный объект на перекрёстке улиц Гузовского и Мичмана Павлова.
Городскому бюджету это нововведение обойдётся в 1 млн 120 тысяч рублей.
Оказывается, если не видеть грязь, то у нас в городе есть очень красивые места. О ДТП - очень интересно, кто действительно виноват. Но лично по мне - на пятёрке придурок.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Оказывается, если не видеть грязь, то у нас в городе есть очень красивые места. О ДТП - очень интересно, кто действительно виноват. Но лично по мне - на пятёрке придурок.
он и будет виноват. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
У меня было так. Я поворачивала налево и мою машину ударила машина, которая ехала в попутном направлении и пошла на обгон по встречке. Меня признали виновной так как не убедилась в безопасности своего поворота. Не важно был ли поворотник включен было ли снижение скорости перед маневрем все равно виновата я. Судя из этого виновата пятерка Я думаю
он и будет виноват. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Пятерка при проезде перекрестка должна была 1) Занять крайне левое положение - заняла, 2) пропустить со встречного направления машины - пропустила. 3) при повороте/развороте перекрестка она не выезжала на встречную полосу - не выезжала 4) могла занять любую полосу - в отличие от поворота на право, где все строго. Что нарушила пятерка кроме трех Д ?
--------------------
Ставте перед собой только большие цели, в них легче попасть.
1) Занять крайне левое положение - заняла, 2) пропустить со встречного направления машины - пропустила. 3) при повороте/развороте перекрестка она не выезжала на встречную полосу - не выезжала 4) могла занять любую полосу - в отличие от поворота на право, где все строго. Что нарушила пятерка кроме трех Д ?
Пятерка на встречку тоже не выезжала,водитель доехал до середины перекрестка и начал разворот,что не так?
Вы сами и написали ,что не так. Пятёрки меняла траекторию движения, тайота нет. А если ты меняешь, то полюбому должен убедится в безопасности своего манёвра.
И кстате, разбор та был , на сколько я знаю....
Сообщение отредактировал malinin - Aug 26 2014, 17:22
--------------------
Хороший водитель - не тот кто по правилам ездит, а тот кто в аварии не попадает.
Вы сами и написали ,что не так. Пятёрки меняла траекторию движения, тайота нет. А если ты меняешь, то полюбому должен убедится в безопасности своего манёвра...
что за бред? обе машины совершали манёвр. траектории пересекались. значит, кто-то должен уступить. кто? смотрим ПДД, главу "проезд перекрестков".