Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Aug 28 2014, 14:17 
Отправлено #136

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Авария на перекрёстке: кто виноват?

Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, водитель ВАЗ-2105 нарушил сразу два пункта дорожных правил:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

В результате виновника аварии привлекли к ответственности по ч. 3 ст. 12.4 КоАП РФ. (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения).

Обновлено. По данным ZaRulem.ws, до конца этого года МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства Чебоксар" в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» обязана установить новый светофорный объект на перекрёстке улиц Гузовского и Мичмана Павлова.

Городскому бюджету это нововведение обойдётся в 1 млн 120 тысяч рублей.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+4  
49 Страницы « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить Создать тему

ВАЗ 2105 против Toyota Highlander , Разбор ДТП

хой
post Aug 27 2014, 17:43 
Отправлено #137

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

так он и выехал из крайнего левого положения
а дальше на перекрестке разметки нет
значит правилами это не регламентировано так как нет четких границ
значит та1та должен был уступить четверке маневр так как тот был спрва
Profile CardPM
  -3/0  
SPWizard
post Aug 27 2014, 17:48 
Отправлено #138

Гуру

Aleks_N, хой, я знаю к чему вы клоните. но я сужу по видео. на нем пятерка чуть ли не от СМАКА разворачивается biggrin.gif ушел он с левой полосы и не имел права на разворот. надо было с начала вернуться на место таеты, а потом разворачиваться.
вот кстати http://www.avtotut.ru/driving/city/Razvorot_na_perekr/ посмотрите все ролики.. вы на это намекаете мне сейчас как я понял. но случаи другие - по ссылке учебная машина едет как можно левее к оси ПЧ, а у нас пятерка хрен знает как едет
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Aug 27 2014, 17:57 
Отправлено #139

Гуру

Цитата(SPWizard @ Aug 27 2014, 18:48)
Aleks_N, хой, я знаю к чему вы клоните. но я сужу по видео. на нем пятерка чуть ли не от СМАКА разворачивается  biggrin.gif ушел он с левой полосы и не имел права на разворот.
*

Покажи мне и остальным эту поосу?
1. Ты согласен, что перед маневром они заняли крайнее положение на проезжей части, соответствующий маневру?
2. Ты согласен, что на перекрестке они оба маневрируют, один разворачивается а другой поворачивает?
Profile CardPM
  0/+1  
SPWizard
post Aug 27 2014, 18:14 
Отправлено #140

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Aug 27 2014, 18:57)
Покажи мне и остальным эту поосу?
1. Ты согласен, что перед маневром они заняли крайнее положение на проезжей части, соответствующий маневру?
2. Ты согласен, что на перекрестке они оба маневрируют, один разворачивается а другой поворачивает?
*

1. начали - да. это не значит, что въехав на сам перекресток, перед разворотом можно прижаться к правому бордюру
2. да. один только совершает маневр нарушая ПДД, а другой - нет.

почему? потому что:
разворот на перекрёстке всегда разрешён только из крайнего левого положения!, пятерка находится не в крайнем левом положении.. достаточно линию прочертить
когда я только увидел 1 пост и фотки, я сразу по увиденному обвинил тойоту, но потом я посмотрел ролик, посмотрел какую дугу закладывает пятерка - мое мнение согласно ПДД сразу поменялось. уж левой стороной ближе к разделительной сплошной он в состоянии был ехать?
нисколько не удивлен, что гайцы вину повесили на пятерку, посмотрев видео и нарисовав линии оси перекрестка

Сообщение отредактировал SPWizard - Aug 27 2014, 18:15
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Aug 27 2014, 18:20 
Отправлено #141

Гуру

Цитата(хой @ Aug 27 2014, 18:43)
так он и выехал из крайнего левого положения
*

и что? а дальше?
а дальше на перекрестке разметки нет
*

офигеть ohmy.gif
значит правилами это не регламентировано так как нет четких границ
*

граница есть! нельзя на перекрестке на встречку вылазить! как определить встречку? мысленно продлить линии сплошной и разделить перекресток! разделить сумел? какого тогда не можешь вдоль этой линии держаться как можно ближе и левее?
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Aug 27 2014, 18:24 
Отправлено #142

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(SPWizard @ Aug 27 2014, 19:20)
и что? а дальше?

офигеть  ohmy.gif

граница есть! нельзя на перекрестке на встречку вылазить! как определить встречку? мысленно продлить линии сплошной и разделить перекресток! разделить сумел? какого тогда не можешь вдоль этой линии держаться как можно ближе и левее?
*

тогда я мысленно делю так как мне удобно будет

это все твои домыслы, про воображаемые линии

воображение у всех разное.
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post Aug 27 2014, 18:26 
Отправлено #143

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(SPWizard @ Aug 27 2014, 18:48)
Aleks_N, хой, я знаю к чему вы клоните. но я сужу по видео. на нем пятерка чуть ли не от СМАКА разворачивается  biggrin.gif ушел он с левой полосы и не имел права на разворот. надо было с начала вернуться на место таеты, а потом разворачиваться.
вот кстати http://www.avtotut.ru/driving/city/Razvorot_na_perekr/ посмотрите все ролики.. вы на это намекаете мне сейчас как я понял. но случаи другие - по ссылке учебная машина едет как можно левее к оси ПЧ, а у нас пятерка хрен знает как едет
*

никуда он не уходил
он поворачивал правильно под 90 градусов, а не срезал по встречке.

таета двигалась там где встречка с мичмана должна стоять в повороте налево

меня всегда бесил этот перекресток. лучше бы там хоть клумбу поставили в центре и сделали кольцо. места навалом
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Aug 27 2014, 18:26 
Отправлено #144

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(SPWizard @ Aug 27 2014, 19:20)
и что? а дальше?

офигеть  ohmy.gif

*

ты ваще панимаешь что МЫСЛЕННО это не ПДД

по ПДД нет специальной разметки пунктирной
значит помеха справа работает
Profile CardPM
  0/+1  
SPWizard
post Aug 27 2014, 18:29 
Отправлено #145

Гуру

Цитата(хой @ Aug 27 2014, 19:26)
ты ваще панимаешь что МЫСЛЕННО это не ПДД

по ПДД нет специальной разметки пунктирной
значит помеха справа работает
*

ладно.. а так можно?
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Aug 27 2014, 18:31 
Отправлено #146

Гуру

Цитата(хой @ Aug 27 2014, 19:24)
тогда я мысленно делю так как мне удобно будет

это все твои домыслы, про воображаемые линии

воображение у всех разное.
*

зато потом на разборе правильно нарисуют все на схеме.. уже не "мысленно" wink.gif
и никто не виноват, если у пятерки с геометрией плохо yes.gif
Profile CardPM
  0/+1  
SPWizard
post Aug 27 2014, 18:34 
Отправлено #147

Гуру

с какой полосы пятерка совершает разворот?
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+4  
хой
post Aug 27 2014, 18:36 
Отправлено #148

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(SPWizard @ Aug 27 2014, 19:29)
ладно.. а так можно?
*

можно

такой поворот не запрещен никаким правилом.
если запрещен ткни в ПДД в какой именно пункт или пункты.

я например такую линию нарисую в голове и буду прав. я не виноват что кому то лень разметку нарисовать

я конечно сам езжу как таетовод..... то имхо водила 4ки хоть нисколько не совестно, но прав по пдд...
Profile CardPM
  -1/0  
хой
post Aug 27 2014, 18:37 
Отправлено #149

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(SPWizard @ Aug 27 2014, 19:34)
с какой полосы пятерка совершает разворот?
*

с крайне левого ряда она ВЫЕХАЛА в момент заезда на перекресток

чо тут тебе еще непонятного? дальше НЕТ ПОЛОС! Полосы начинаются только на другой проезжей части!

так что все на перекрестке определеяется помехой справа
Profile CardPM
  -1/+1  
Aleks_N
post Aug 27 2014, 18:38 
Отправлено #150

Гуру

Цитата(SPWizard @ Aug 27 2014, 19:14)
1. начали - да. это не значит, что въехав на сам перекресток, перед разворотом можно прижаться к правому бордюру
2.  да. один только совершает маневр нарушая ПДД, а другой - нет.
*

Вот и замечательно, оба маневрируют. Кого надо пропустить при одновременном одновременном маневрировании если траектории ТС пересекаются а ПДД данную ситуацию не регламентирует?
почему? потому что:
разворот на перекрёстке всегда разрешён только из крайнего левого положения!, пятерка находится не в крайнем левом положении.. достаточно линию прочертить
*

нет такого в ПДД
там написано что
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение

пятерка находится не в крайнем левом положении.. достаточно линию прочертить
*

Это плод твоего воображения, по факту нет никаких линий на середине перекрестка.
Profile CardPM
  -1/+2  
хой
post Aug 27 2014, 18:38 
Отправлено #151

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(SPWizard @ Aug 27 2014, 19:29)
ладно.. а так можно?
*

это кстати только двойной поворот налево
Profile CardPM