Как сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, водитель ВАЗ-2105 нарушил сразу два пункта дорожных правил:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В результате виновника аварии привлекли к ответственности по ч. 3 ст. 12.4 КоАП РФ. (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения).
Обновлено. По данным ZaRulem.ws, до конца этого года МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства Чебоксар" в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения» обязана установить новый светофорный объект на перекрёстке улиц Гузовского и Мичмана Павлова.
Городскому бюджету это нововведение обойдётся в 1 млн 120 тысяч рублей.
нет на перекрестке полос. никаких. есть воображаемая траектория движения когда на перекрестке есть полосы такие перекрестки покрывают специальной разметкой!
в данном дтв виноват водитель таёты он выехал на перекресток вторым это раз Кто правее тот и прав - два.
Когда оба авто одновременно разворачиваются или поворачивают налево а второй разворачивается сначала выполняет маневр тот кто дальше встал.
здесь вина чисто водителя таеты.
водитель пятерки не перестраивался ни в какую правую полосу. Он может ехать на перекрестке где угодно и разворачиватся как угодно так как перекресток без разделительной полосы.
во первых он первым начала маневр и первым должен его совершить а еще он справа
кстати при одновременном вьезде на кольцо скажем с левого ряда и правого преимущство у кого? там 2 полосы равнометрно сходятся в одну. Преимущество у правого ряда. даже если с кольца удобнее заезжать по левомя ряду
на примере кольца мегамолла - я могу с крайне правого ряда заехать в кольцо на разворот и буду его совершать, но скорее всего получу несколько ударов от оленей в левый бок, при этом буду прав! и ни один гаишник ничего сделать не сможет.
если бы дорога прямая была бы то виноват бы был водитель 4ки. так как таета не совершала маневр
кстати. очень похожий пример обсасывали на форуме с поворотом главной дороги налево и второстепенкой прямо, где виноват водитель который с левой полосы поехал прямо ибо не уступил дорогу. Но тут оба ТС двигались в попутном направлении в одном ряду, значит и маневрировать должны были по очередит
нет на перекрестке полос. никаких. есть воображаемая траектория движения когда на перекрестке есть полосы такие перекрестки покрывают специальной разметкой!
Когда оба авто одновременно разворачиваются или поворачивают налево а второй разворачивается сначала выполняет маневр тот кто дальше встал.
иди заново полностью ПДД повтори.. это распространяется только на разворот ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКА, в разрыве, и при наличии знака
Цитата(хой @ Aug 27 2014, 17:23)
водитель пятерки не перестраивался ни в какую правую полосу. Он может ехать на перекрестке где угодно и разворачиватся как угодно так как перекресток без разделительной полосы. во первых он первым начала маневр и первым должен его совершить а еще он справа
ясно все с тобой
Цитата(хой @ Aug 27 2014, 17:23)
кстати при одновременном вьезде на кольцо скажем с левого ряда и правого преимущство у кого? там 2 полосы равнометрно сходятся в одну. Преимущество у правого ряда. даже если с кольца удобнее заезжать по левомя ряду на примере кольца мегамолла - я могу с крайне правого ряда заехать в кольцо на разворот и буду его совершать, но скорее всего получу несколько ударов от оленей в левый бок, при этом буду прав! и ни один гаишник ничего сделать не сможет.
не путай одинаковое кол-во полос на вьезде-выезде и разное
на тебе до кучи. и иди пдд почитай заново
если ушел с синей траектории - тебе разворот ЗАПРЕЩЕН
Сообщение отредактировал SPWizard - Aug 27 2014, 17:20
Все какие то гадания,надо было и т.д. Кто приведет пункт ПДД нарушения пятерки? Aleks_N,тебя призываю разъяснить ситуацию
ИМХО Highlander виноват Оба транспортных средства маневрируют и их траектории пересекаются,ПДД данную ситуацию не регламентируют, Уступить должен тот к кому ТС приближается справа
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 27 2014, 17:26
он 100 % был бы виноват, еслиб таз не выехал из синеньких линий
вот почему
Цитата(SPWizard @ Aug 27 2014, 15:09)
А теперь обращаю ваше внимание! – в пункте 8.7 речь идёт только о поворотах, и ни слова о развороте. Чтобы вы могли в этом убедиться, привожу пункт 8.7 ещё раз:
Правила. Раздел 8. Пункт 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускает отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
О развороте говорится в следующем пункте Правил:
Правила. Раздел 8. Пункт 8.8, второй абзац. Если при развороте вне перекрёстка ширина проезжей части недостаточна для выполнения манёвра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины).
И снова обращаю ваше внимание! – здесь говорится только о развороте вне перекрёстка, и ни слова о развороте на перекрёстке. Получается, что разворот на перекрёстке регламентирован единственным, уже знакомым нам требованием Правил: Какой бы не был перекрёсток, и какое бы не было транспортное средство, разворот на перекрёстке всегда разрешён только из крайнего левого положения!
а вообще, заколебался я писать. сами читайте... тынцтынц и тынц
Сообщение отредактировал SPWizard - Aug 27 2014, 17:30
он 100 % был бы виноват, еслиб таз не выехал из синеньких линий
ты видишь на перекрестке синенькие или беленькие линии, вообще какую нибудь разметку там видишь? З.Ы. на части перекрестка вижу, а вот в середине её (разметки) нет Я бы согласился с тобой если бы на перекрестке была разметка
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 27 2014, 17:34