Наезд произошёл 26 августа в 21:20 на пешеходном переходе напротив дома 28 по улице Гладкова.
По словам очевидцев, 21-й троллейбус притормозил перед "зеброй", пропустил пешехода и плавно начал движение. В этот момент у троллейбуса оказался ещё один пешеход и произошёл удар.
В результате многотонная машина переехала 32-летнюю женщину передним колесом. Пешеход погиб на месте до приезда экстренных служб.
По данным МВД по Чувашии, за рулём троллейбуса находилась 56-летняя женщина. По её словам, прохожая переходила дорогу вне пешеходного перехода.
Судя по фото переходила вне пешеходного,или протащило
Судя по фото момент удара мог быть как на самой зебре, так и рядом с ней. Где именно навряд ли установят. Но по ПДД, если есть разметка на ПП, то пешеход обязан идти именно по зебре. Если даже в метре от зебры- то это уже вне пешеходного перехода. На фото чётко видно, что от переднего края троллейбуса до передних колёс около 2 метров. Если троллейбус катился медленно около 10 км\ч, то почему водитель троллейбуса не смогла оттормозиться сразу после удара дабы не допустить переезда женщины колёсами? Я понимаю так, что в момент удара в тело даже на скорости 10 км\ч человек отлетает в сторону движения троллейбуса. Возможно, на такой махине, как троллейбус, удар даже не чувствуется.
Сам лично писал такое обращение на портал Единой России, Народного Фронта и прочих. Но потом подумал и понял, что это - нереально. Автошколы и аффилированные лица иже с ними будут против. Сильно против. Это хороший и денежный бизнес, его просто так не отдадут.
Ну, как поставить дело.. Можно же в школе ПДД ввести в курс ОБЖ и сдавать экзамены, но это будут школьные экзамены, не дающие прав управления т/с. А за правами - в автошколу, как и сейчас.
--------------------
Best wishes, Mix. Зачем убрали графу "Национальность" из паспорта?
Почему троллейбусники до сих пор не оснастили свой парк региками?
поддерживаю. помогло бы сейчас разъяснить ситуацию. несколько лет назад у Дома Торговли мужчина осознанно бросился под колеса авто. насколько я помню тогда водителя оправдали.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Aug 27 2014, 15:14
может здесь и есть вина погибшей, но замечаю троллейбусы начали ездить неадекватно, как маршрутки, едут как танки и не уступают.
Согласен, тралики не хуже легковых скачут из ряда в ряд. Игра в шашки, понимаешь. Может это некий элемент разнообразия и адреналина, лекарство от рутины. А то ведь дальше проводов не прыгаешь, мотать круги по маршруту ой как скучно.
у нас тут на гладкова ходят слухи, что пешеход была не в трезвом состоянии и сама кинулась под колеса. Но сколько людей, столько мнений. Мне жалко убитую, у нее наверняка дома семья и может быть даже детки есть(((
Страшная смерть, печально всё это. И многими замечено, что в последнее время пешеходы начинают переходить за 5-15 метров от ПП, некоторым походу трудно дойти эти 5-15 метров. И ещё все спешат всё время куда то. Но вот старые люди пожилые лет за 60, часто видел у себя в городе как переходят вне пп, но им же очень тяжело дойти до пп, всё таки возраст даёт о себе знать, вот с этим тоже как быть?
Сейчас появилась когорта пешеходов, которые сломя голову бросаются вдогонку к той группе пешеходов, которые уже почти завершили переход. Почти ежедневно сталкиваюсь. НУ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПОДОЖДАТЬ МИНУТУ, ПРОПУСТИВ СКОПИВШИЕСЯ АВТОМОБИЛИ и затем перейти?
Пешеход либо слепой, либо пъяный, либо сам этого захотел. Извините кончено, но как можно идти под транспорт когда тот начал движение??? Я что-то не понимаю... Или пешеход думал что его железобетонное тело остановит транспорт и что водитель транспорта сам будет виноват? Проскочу? Ну да водитель теперь виноват а справедливость пешехода на том свете не нужна.... Я лучше будут не прав и без прав, зато жив.
Сообщение отредактировал электрик_ - Aug 27 2014, 18:31