Наезд произошёл 26 августа в 21:20 на пешеходном переходе напротив дома 28 по улице Гладкова.
По словам очевидцев, 21-й троллейбус притормозил перед "зеброй", пропустил пешехода и плавно начал движение. В этот момент у троллейбуса оказался ещё один пешеход и произошёл удар.
В результате многотонная машина переехала 32-летнюю женщину передним колесом. Пешеход погиб на месте до приезда экстренных служб.
По данным МВД по Чувашии, за рулём троллейбуса находилась 56-летняя женщина. По её словам, прохожая переходила дорогу вне пешеходного перехода.
Печально.... Считаю, надо учить курс ПДД и автошколы с ранних школьных лет и сдавать ежегодные экзамены еще в школе. Само собой обучать бесплатно. Государству стоит об этом задуматься. Этот курс спокойно может войти в ОБЖ.
Водители троллейбусов регулярно сдают экзамены на знание ПТЭ,ПДД и проходят медкомиссию. А водить троллейбус они имеют право, если экзамены сданы и дано положительное заключение медкомиссии.
Почему не пошла вместе с остальной группой - скорее всего из за того, что наши доблестные СМИ закладывают стереотип что ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ не напоминая, что при этом не всегда жив. Зачастую отсутствие здравого смысла у пешеходов и желание всем показать, что находясь на пешеходном переходе они пользуются преимуществом приводит к подобным последствиям.
не могу понять что говорит водитель трал-а, что первую пропустила, а вторая вне пешеходного переезда была, как это? раз сразу за первым пешеходом появился второй
По данным МВД по Чувашии, за рулём троллейбуса находилась 56-летняя женщина. По её словам, прохожая переходила дорогу вне пешеходного перехода.
интересно, а где она находилась? почти на ПП? около ПП, за ПП? судя по фото - максимум 2-3 метра. пусть еще расскажет, что провожала взглядом прошедших людей и вперед вообще не смотрела: часто наблюдаю такую картину у водителей траликов.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Aug 27 2014, 12:33
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
hondы cbr 600 rr 05 и crf 450 r 08 байкер вобщем
Последнее время наблюдаю новую моду у пеших. Начинать движение по пп по очереди. Первый, спустя несколько секунд второй, и так далее. Это опасно. Т.к водитель концентрирует внимание обычно на первом.
--------------------
Ни что так пагубно не влияет на печень, как плохо отфильтрованный базар !
Возможна причина в том, что девушка была невысокого роста и переходила вплотную к троллейбусу, в результате чего попала в мертвую зону и ее незаметил водитель троллейбуса. А как можно незаметить по другому, я например незнаю.
Печально.... Считаю, надо учить курс ПДД и автошколы с ранних школьных лет и сдавать ежегодные экзамены еще в школе. Само собой обучать бесплатно. Государству стоит об этом задуматься. Этот курс спокойно может войти в ОБЖ.
Сам лично писал такое обращение на портал Единой России, Народного Фронта и прочих. Но потом подумал и понял, что это - нереально. Автошколы и аффилированные лица иже с ними будут против. Сильно против. Это хороший и денежный бизнес, его просто так не отдадут. Нужно самим проводить работу со своими близкими и детьми, объяснять и учить их ПДД.
Очень жаль, что люди начали гибнуть такой глупой смертью! Многие пишут надо в школах преподавать уроки ГИБДД, а я считаю надо преподавать уроки и напоминать взрослым людям и пожилым! Бабуси и дедуси совершенно не умеют дорогу переходить бегут там где им вздумается на любой свет светофора, а смотришь на мамаш с детьми волосы дыбом становятся!!! Переходя дорогу направо и налево смотрят их дети а мамаши глупые куры даже внимание не обращают на дорогу! Неужели у нас такой глупый народ пошел, просто нет слов!
Сообщение отредактировал karamel** - Aug 27 2014, 14:05
вот это и хотел узнать. А вместо ответа за что-то получил 10 минусов И ни одна мышь свой не объяснила ))))) И продолжают здесь же, все глубже забиваясь в норку.
Сообщение отредактировал Practical - Aug 27 2014, 15:15