Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #976

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 64 65 66 67 68 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
mif11111
post Apr 16 2015, 19:14 
Отправлено #977

Пользователь

Да я не хаю особо автолюбителей,сам такой, только машина моя в гараже и езжу по выходным.Мне в лом каждый раз обходить этот долбанный переход и не только мне а большой массе народа по большей части трудовой.Просто нечестно как то,одним полет с ветерком,другим обход по буеракам(Особенно в районе тоннеля).Почему мы пешеходы должны теперь на десять минут раньше вставать чтобы не опоздать на работу а?Ну ка ответьте мне кто нибудь из чиновников додумавшийся до такого идиотства?
Profile CardPM
  -1/+3  
nickved
post Apr 17 2015, 08:15 
Отправлено #978

Пользователь

Сейчас на многих переходах светофоры с кнопками меняют на светофоры с таймером.Причем интервал времени для движения автомобилей увеличен. Не плохо бы и здесь поставить такой светофор: 30 сек. для пешеходов и 90 или 120 сек. для авто
Profile CardPM
  0/0  
mif11111
post Apr 17 2015, 08:40 
Отправлено #979

Пользователь

Да были там всякие светофоры,все поубирали нехристи. И вобще,больше такого в городе нет нигде а может и в России,чтобы вблизи остановки небыло пешеходного перехода. Надо еще поинтересоваться,а правомерно ли данное новшество по общероссийским стандартам.
Profile CardPM
  -1/0  
Канпот
post Apr 17 2015, 09:00 
Отправлено #980

Эксперт

Цитата(nickved @ Apr 17 2015, 08:15)
Сейчас на многих переходах светофоры с кнопками меняют на светофоры с таймером.Причем интервал времени для движения автомобилей увеличен. Не плохо бы и здесь поставить такой светофор: 30 сек. для пешеходов и 90 или 120 сек. для авто
*

Нельзя, водителей укачивает перед светофорами тормозить, потом опять разгоняться. А кто-то покакать не успеет доехать.
Profile CardPM
  0/+1  
Миха Злобный
post Apr 17 2015, 10:50 
Отправлено #981

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(mif11111 @ Apr 16 2015, 19:14)
Почему мы пешеходы должны теперь на десять минут раньше вставать чтобы не опоздать на работу а?
*

в чем проблема...
используйте стоящую в гараже машину... dry.gif
Цитата(Канпот @ Apr 17 2015, 09:00)
А кто-то покакать не успеет доехать.
*

ну аналогично, что в случае с пешими, из за крюка, видимо, кто то не успевает до унитаза донести... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Apr 17 2015, 10:51

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  -1/+3  
комиссар
post Apr 17 2015, 11:00 
Отправлено #982

Пользователь

Достали уже!
буду каждое утро часиков в пять сеять шипы в районе ликвидированного перехода.
Каждое утро наблюдаю в пробках, как ОДНА машина медленно и величаво везет ОДНУ жопу.
Жопа горда этим!
Посчитайте сколько переходов и светофоров вдоль облюбованного чиновниками Волжского 3.
Четыре перехода от Дома торговли до площади Республики (сновать между МВД и прокуратурой)!
А в местах дислокации производств и проживания простых граждан - пешеходов второго сорта - преимущество за автотранспортом.
И переход не спасает их от гибели.

10 апреля в Чебоксарах произошло ДТП, в котором пострадала 33-летняя женщина.
Как стало известно, она переходила дорогу на нерегулируемом переходе на улице Пирогова. Направлявшийся в сторону Московского проспекта водитель BMW 525 не уступил ей дорогу на «зебре», в результате чего пострадавшую отбросило под колеса другого автомобиля Mitsubishi Outlander, сообщает портал «За рулём».
ИЗ ПОД ОДНОЙ КРУТОЙ СКОРОСТНОЙ ТЯЖЕЛОЙ ИНОМАРКИ ПОД ДРУГУЮ ТАКУЮ ЖЕ!!!
НА ПЕРЕХОДЕ!!!
В ЭЛИТНОМ РАЙОНЕ(((
В результате ДТП женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Ее доставили в БСМП для оказания необходимой помощи.
Profile CardPM
  -5/+5  
Миха Злобный
post Apr 17 2015, 11:03 
Отправлено #983

Гуру

Ирбит

Цитата(комиссар @ Apr 17 2015, 11:00)
Каждое утро наблюдаю в пробках,  как ОДНА машина медленно и величаво везет ОДНУ жопу.
Жопа горда этим!
*

вы завидуете?
а не возникало мыслей, что это "жопа" на этом автомобиле целый день мотается челноком по городу, республике, делая свою работу...
вот такие работы тоже бывают, если вы не в курсе...

--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
volchica
post Apr 17 2015, 11:17 
Отправлено #984

Завсегдатай

Из: Новочебоксарск
hyundai ix 35

Цитата(Миха Злобный @ Apr 17 2015, 11:03)
вы завидуете?
а не возникало мыслей, что это "жопа" на этом автомобиле целый день мотается челноком по городу, республике, делая свою работу...
*

Довелось как-то оказаться без машины. Так и пришлось пройти этот злосчастный путь от Дома Печати до противоположной остановки...Знаете ли, приятного мало. Идти около 600-700 метров, вечером, далеко не в солнечную и тихую погоду...Шла и тихо материла этот забор, которые поставили вдоль дороги. Мне лично совершенно не влом постоять минутку, чтобы пропустить пешеходов. И когда переход существовал, он мне ничем не мешал. Просто есть автомобилисты, которые вечно куда-то торопятся, даже сами не знают куда. А потом жалуются, что им ездить мешают.

--------------------
Жизнь дана человеку только один раз и прожить её нужно так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну ка, повтори!"
Profile CardPM
  -3/+6  
Penguinator
post Apr 17 2015, 11:26 
Отправлено #985

Гуру

Цитата(volchica @ Apr 17 2015, 11:17)
Довелось как-то оказаться без машины. Так и пришлось пройти этот злосчастный путь от Дома Печати до противоположной остановки...Знаете ли, приятного мало. Идти около 600-700 метров, вечером, далеко не в солнечную и тихую погоду...Шла и тихо материла этот забор, которые поставили вдоль дороги. Мне лично совершенно не влом постоять минутку, чтобы пропустить пешеходов. И когда переход существовал, он мне ничем не мешал. Просто есть автомобилисты, которые вечно куда-то торопятся, даже сами не знают куда. А потом жалуются, что им ездить мешают.
*

причем здесь собственно рядовые, простые автомобилисты?!
почему не перенести свое "праведное возмущение, негодование":
"на чиновников которые урезали финансирование проекта и не построили подземный переход который в проекте существовал"©
комиссар вам адресок подсказать где "каждое утро часиков в пять сеять шипы"?!

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+3  
valerych
post Apr 17 2015, 11:26 
Отправлено #986

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(mif11111 @ Apr 16 2015, 07:55)
наплевали на конституцию гарантирующую равные права для всех граждан. Почему мы пешеходы должны теперь на десять минут раньше вставать чтобы не опоздать на работу а?
*

Так надо законодательно обязать водителей вставать на 10 минут раньше, и равенство конституционных прав сразу восстановится, я правильно понимаю?
Также надо обязать водителей личных авто останавливаться на остановках общественного транспорта, чтоб они до работы добирались не быстрее пассажиров-пешеходов.
А в часы-пик необходимо заставить водителей ездить в своих авто стоя, как пассажиры троллейбусов, во избежание нарушения конституционного равноправия.

ps. С весенним обострением, товарищи! biggrin.gif

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/+6  
volchica
post Apr 17 2015, 11:31 
Отправлено #987

Завсегдатай

Из: Новочебоксарск
hyundai ix 35

Цитата(Penguinator @ Apr 17 2015, 11:26)
причем здесь собственно рядовые, простые автомобилисты?!
почему не перенести свое "праведное возмущение, негодование":
"на чиновников которые урезали финансирование проекта и не построили подземный переход который в проекте существовал"©
комиссар вам адресок подсказать где "каждое утро часиков в пять сеять шипы"?!
*

я не имею ввиду всех автомобилистов, ещё раз повторю. Я возмущена просто постам тех водителей, кто против перехода. Именно для них мой вышенаписаный текст. dry.gif

--------------------
Жизнь дана человеку только один раз и прожить её нужно так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну ка, повтори!"
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Apr 17 2015, 11:40 
Отправлено #988

Гуру

Цитата(volchica @ Apr 17 2015, 11:31)
я не имею ввиду всех автомобилистов, ещё раз повторю. Я возмущена просто постам тех водителей, кто против перехода. Именно для них мой вышенаписаный текст. dry.gif
*

sorry.gif да я так. вижу девушка красивая. вот и написал. blush2.gif biggrin.gif
в основном большинство автомобилистов были против нерегулируемого перехода, который был тогда.

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Apr 17 2015, 11:46 
Отправлено #989

Гуру

Ирбит

Цитата(volchica @ Apr 17 2015, 11:31)
*

я лично не против пешеходов...
я против тех идиотов, которые вместо того, чтобы переходить быстро и аккуратно, на пешеходных творят черти че...
как вариант сикушки в наушниках, уткнувшиеся в купленные родителями смартфоны, четкие поцики в капюшонах, бессмертные пенсионеры и т.п. убогие...

а то что начался хай всех водителей, мол все для них...
так что вам мешает собраться микрорайоном и организовать пикет с присутствием прессы...
ну а зачем))) проще же клаву жать))) biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
комиссар
post Apr 17 2015, 11:54 
Отправлено #990

Пользователь

Цитата(Миха Злобный @ Apr 17 2015, 11:03)
вы завидуете?
*

Как можно завидовать человеку на КИА, купленном в кредит)))
От своей машины отказался уже более четырех лет и не жалею.
Присоединённое изображение
Я мотаюсь по городу на служебном автомобиле или на такси, НО:
в большинстве случаев ПРОЩЕ, БЫСТРЕЕ, ДЕШЕВЛЕ, УДОБНЕЕ - НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.
(от дома на работу в маршрутке со мной часто едет вице-президент серъезного банка, а он тот время и деньги считать умеет).
А отдыхать так лучше на велосипеде, без сабвуфера и прогазовки, никуда не спеша)))
Присоединённое изображение

Profile CardPM
  -1/+5  
Penguinator
post Apr 17 2015, 11:58 
Отправлено #991

Гуру

Цитата(комиссар @ Apr 17 2015, 11:54)
Как можно завидовать человеку на КИА, купленном в кредит)))
От своей машины отказался уже более четырех лет и не жалею.

Я мотаюсь по городу на служебном автомобиле или на такси, НО:
в большинстве случаев ПРОЩЕ, БЫСТРЕЕ, ДЕШЕВЛЕ, УДОБНЕЕ - НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.
(от дома на работу в маршрутке со мной часто едет вице-президент серъезного банка, а он тот время и деньги считать умеет).
А отдыхать так лучше на велосипеде, без сабвуфера и прогазовки, никуда не спеша)))
*

а шипы зачем раскидывать в том месте на яковлева?! (раскидывать лучше саморезы)

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  

79 Страницы « < 64 65 66 67 68 > » 
ОтветитьTopic Options