Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #946

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 62 63 64 65 66 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
tomas
post Jan 19 2015, 10:37 
Отправлено #947

Гуру

хочу 2106

Danilov, передет тебя на дроге такой же принципиальный ты инвалид у него условка .. . а нам в пробках стоять

--------------------
:)
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jan 19 2015, 10:51 
Отправлено #948

Гуру

Цитата(tomas @ Jan 19 2015, 10:37)
а нам в пробках стоять
*

дык зато целый километр бессветофорного движенияю от старого автовокзала до светофора с ленкомом

Сообщение отредактировал Danilov - Jan 19 2015, 10:51

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Jan 19 2015, 11:39 
Отправлено #949

Гуру

Цитата(Danilov @ Jan 19 2015, 10:51)
дык зато целый километр бессветофорного движенияю от старого автовокзала до светофора с ленкомом
*

А то, что вы в описанном случае - возможный инвалид? Или это нормально для вас?
Profile CardPM
  0/0  
unname
post Jan 19 2015, 12:47 
Отправлено #950

Завсегдатай

Focus 3

Цитата(NFS @ Jan 19 2015, 09:27)
Адреналина не хватает или жить надоело? Раз на раз не приходится.
*

Существуют еще варианты, там дорогу переходят не для того, чтоб их сбили или чтоб адреналин получить.
Не знают, не успевают, принципиально. Любой из этих случаев не исключает осторожности и здравого смысла. Хотя здравого смысла может и не быть...

--------------------
Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны...
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Jan 19 2015, 12:56 
Отправлено #951

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Danilov @ Jan 19 2015, 10:29)
не собираюсь ничего морозить. но ПДД больше вообще соблюдать не буду.

кстати - по проекты у дома печати был переход ?
*

Вы тогда жилет одевайте какой-нибудь и записку в карман: "Как член КПСС с 16 года, специально не соблюдаю ПДД", пожалуйста. А то снесёт Вас водитель, а как доказать, что Вы - сумасшедший?

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+6  
Lucky_Den
post Jan 19 2015, 13:46 
Отправлено #952

Гуру

Цитата(DEN 333 @ Jan 16 2015, 18:11)
интересно, а люди на богданке как живут ? там до остановки и 300, 700,1000 метров идти
*

то что одним плохо, НЕ ОСНОВАНИЕ другим ДЕЛАТЬ ХУЖЕ.
надо делать лучше первым, а не хуже вторым.
Profile CardPM
  -1/+7  
NFS
post Jan 19 2015, 14:10 
Отправлено #953

Гуру

Цитата(unname @ Jan 19 2015, 12:47)
Существуют еще варианты, там дорогу переходят не для того, чтоб их сбили или чтоб адреналин получить.
Не знают, не успевают, принципиально. Любой из этих случаев не исключает осторожности и здравого смысла. Хотя здравого смысла может и не быть...
*

Вы уверены, что сможете взглядом охватить все 3-4 полосы движения? Водители машин имеют привычку перестраиваться из ряда в ряд. Где уж тут за всеми уследить. Вы когда-нибудь переходили дорогу у Дома Союзов (ул. Калинина) на нерегулируемом ПП? Я как-то попытался, но не рискнул, хотя там есть и знаки и зебра - поднялся до Кнутихи и через светофор благополучно перешел. Знаете ли, жизнь дороже сэкономленных 3-5 минут.
Profile CardPM
  -2/+4  
unname
post Jan 19 2015, 16:54 
Отправлено #954

Завсегдатай

Focus 3

Цитата(NFS @ Jan 19 2015, 14:10)
Вы уверены, что сможете взглядом охватить все 3-4 полосы движения?
*

Я уже писал, что тут по ПП было страшно переходить, а без ПП (где у меня нет преимущества) я даже и пытаться не буду, хоть и смогу охватить взглядом. Но причины, по которым люди переходят не те.

--------------------
Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны...
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jan 20 2015, 02:36 
Отправлено #955

Гуру

Цитата(NFS @ Jan 19 2015, 14:10)
Вы уверены, что сможете взглядом охватить все 3-4 полосы движения? Водители машин имеют привычку перестраиваться из ряда в ряд. Где уж тут за всеми уследить. Вы когда-нибудь переходили дорогу у Дома Союзов (ул. Калинина) на нерегулируемом ПП? Я как-то попытался, но не рискнул, хотя там есть и знаки и зебра - поднялся до Кнутихи и через светофор благополучно перешел. Знаете ли, жизнь дороже сэкономленных 3-5 минут.
*

на Калиниа ? ежедневно переходил. просто дожидался, когда прекращался поток по ближайшему ко мне направлению направлению (0,5-1 минута) начианл переход, тем временем останавливалось дальнее направление. всё спокойно.

а не тупо перся, как это сейчас принято, подойдя к переходу (это может и волнительно выйти)

--------------------
67-47-35
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  -1/+3  
к809во
post Jan 20 2015, 18:19 
Отправлено #956

ученик слесаря

лезут через забор
ночью два индивидума пытались жерди выломать

--------------------
Profile CardPM
  -2/+1  
miron111
post Jan 20 2015, 18:31 
Отправлено #957

Гуру

Цитата(к809во @ Jan 20 2015, 18:19)
лезут через забор
ночью два индивидума пытались жерди выломать
*

Догадываюсь, что один из них старый коммуняка которому тут все ПДД похер biggrin.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+2  
peh
post Jan 20 2015, 19:46 
Отправлено #958

Гуру

Заметил,что как-то "не привычно" стало ехать,так и тянет у бывшего ПП снизить скорость по старой привычке biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Jan 20 2015, 19:48 
Отправлено #959

Гуру

Цитата(peh @ Jan 20 2015, 19:46)
Заметил,что как-то "не привычно" стало ехать,так и тянет у бывшего ПП снизить скорость по старой привычке  biggrin.gif
*

на всякий замедляюсь, мало ли чо

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  
miron111
post Jan 20 2015, 20:06 
Отправлено #960

Гуру

Цитата(Penguinator @ Jan 20 2015, 20:01)
ничего не будет
*

Ну почему же? Действий то конечно не дождёмся, но заболтать в усмерть могут легко biggrin.gif

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jan 21 2015, 13:33 
Отправлено #961

Гуру

рулёзно станет когда там светофор поставят lol.gif

--------------------
67-47-35
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  

79 Страницы « < 62 63 64 65 66 > » 
ОтветитьTopic Options