Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор
Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).
Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.
Посмотреть фото
Показать ещёИ так сойдет!
Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.
Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.
Посмотреть фото
Что изменилось спустя три года?
Посмотреть фото
Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.
Посмотреть фото
Почистить снег? Нет, это слишком просто
Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.
– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.
– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]? – В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.
– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги? – Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.
– И как быть? – Вы меня целый день гонять теперь будете?..
Посмотреть фото
Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?
Адреналина не хватает или жить надоело? Раз на раз не приходится.
Существуют еще варианты, там дорогу переходят не для того, чтоб их сбили или чтоб адреналин получить. Не знают, не успевают, принципиально. Любой из этих случаев не исключает осторожности и здравого смысла. Хотя здравого смысла может и не быть...
не собираюсь ничего морозить. но ПДД больше вообще соблюдать не буду.
кстати - по проекты у дома печати был переход ?
Вы тогда жилет одевайте какой-нибудь и записку в карман: "Как член КПСС с 16 года, специально не соблюдаю ПДД", пожалуйста. А то снесёт Вас водитель, а как доказать, что Вы - сумасшедший?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Существуют еще варианты, там дорогу переходят не для того, чтоб их сбили или чтоб адреналин получить. Не знают, не успевают, принципиально. Любой из этих случаев не исключает осторожности и здравого смысла. Хотя здравого смысла может и не быть...
Вы уверены, что сможете взглядом охватить все 3-4 полосы движения? Водители машин имеют привычку перестраиваться из ряда в ряд. Где уж тут за всеми уследить. Вы когда-нибудь переходили дорогу у Дома Союзов (ул. Калинина) на нерегулируемом ПП? Я как-то попытался, но не рискнул, хотя там есть и знаки и зебра - поднялся до Кнутихи и через светофор благополучно перешел. Знаете ли, жизнь дороже сэкономленных 3-5 минут.
Вы уверены, что сможете взглядом охватить все 3-4 полосы движения?
Я уже писал, что тут по ПП было страшно переходить, а без ПП (где у меня нет преимущества) я даже и пытаться не буду, хоть и смогу охватить взглядом. Но причины, по которым люди переходят не те.
Вы уверены, что сможете взглядом охватить все 3-4 полосы движения? Водители машин имеют привычку перестраиваться из ряда в ряд. Где уж тут за всеми уследить. Вы когда-нибудь переходили дорогу у Дома Союзов (ул. Калинина) на нерегулируемом ПП? Я как-то попытался, но не рискнул, хотя там есть и знаки и зебра - поднялся до Кнутихи и через светофор благополучно перешел. Знаете ли, жизнь дороже сэкономленных 3-5 минут.
на Калиниа ? ежедневно переходил. просто дожидался, когда прекращался поток по ближайшему ко мне направлению направлению (0,5-1 минута) начианл переход, тем временем останавливалось дальнее направление. всё спокойно.
а не тупо перся, как это сейчас принято, подойдя к переходу (это может и волнительно выйти)
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!