Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #886

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
Penguinator
post Jan 18 2015, 08:45 
Отправлено #887

Гуру

Цитата(valerych @ Jan 18 2015, 00:40)
Что самое интересное, в реальности они им пользовались последний раз 5-15 лет назад, т.к. живут и работают вообще в другом районе города. Но пошуметь, как вода в унитазе, считают своим священным долгом.
ps. Через неделю тема уплывает в архив.
*

если бы этой темы не было в топ-новостях на станице на-связи, то и шума такого не было

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+2  
nickved
post Jan 18 2015, 09:12 
Отправлено #888

Пользователь

Что вы к этому забору прицепились? Если будет нормальный светофор с кнопкой, то забор просто демонтируют. Потому что переход расположен в удобном для движения людей месте. Ни кто в других местах дорогу не переходит. И почему все автомобилисты боятся пробок на этом участке? Проезжаю там постоянно в часы пик с работы и на работу - даже когда переходят люди нет пробок! В любом случае впереди на Пристанционной светофор. И, как уже отмечалось, если поставить светофор и синхронизировать его с тем, что на Привокзальной, то будет разумный компромисс и для водителей и для пешеходрв

Сообщение отредактировал nickved - Jan 18 2015, 09:13
Profile CardPM
  -1/+3  
Verwirren
post Jan 18 2015, 09:19 
Отправлено #889

Гуру

Японамать

Цитата(юша @ Jan 17 2015, 14:57)
Но вы же ставите во дворе? Или вам там "ежей"противотанковых наставили и вы теперь парковаться там не можете?
*

Во дворе ето хе..я, ведь хочется прям у подъезда и чтобы [B]моё место[/B] было всегда расчищенно (дядей) и чтобы ни одна сволочь не ставила на лично моё место и это не все требования к администрации города. fool.gif

По данному переходу, как не хочется некоторым "детишкам" (живущим в других местах города, им то он точно не нужен) данны переход рано, или поздно восстановят со светофором, или без. tongue.gif Ждать что "народ смирится и утрётся" не надейтесь. acute.gif
Лично мне не в лом постоять ту же минуту на переходе и подождать (езжу каждый день через это место по несколько раз)
Ну "детишки"(иждивенцы) налетайте ставьте дяде минусы. fool.gif
Profile CardPM
  -1/+5  
valerych
post Jan 18 2015, 09:20 
Отправлено #890

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(Diman92-06 @ Jan 18 2015, 00:56)
Главная беда всей этой реконструкции, я считаю, это отсутствие комплексного подхода к организации движения.
*

Нормально там все продумали, и подземный переход в первоначальном проекте был. Но у нас же как принято: просишь из бюджета 900 млн, дают 700. Просить больше, чем вышло по смете, бесполезно. Экономить, чтоб втиснуть проект в меньшую сумму, нафиг надо, во-первых, никто по достоинству не оценит, во-вторых, себе на карман не останется. В итоге я остался без перехода.

Светофор создаст проблемы не столько едущим из центра, хотя и там есть подъем с ограничением видимости. Элементарное моделирование сразу показывает, что из-за него будет замыкаться кольцо, сводя на нет смысл всей реконструкции проспекта.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -5/+5  
Verwirren
post Jan 18 2015, 09:32 
Отправлено #891

Гуру

Японамать

Цитата(valerych @ Jan 18 2015, 09:20)
Нормально там все продумали, и подземный переход в первоначальном проекте был. Но у нас же как принято: просишь из бюджета 900 млн, дают 700. Просить больше, чем вышло по смете, бесполезно. Экономить, чтоб втиснуть проект в меньшую сумму, нафиг надо, во-первых, никто по достоинству не оценит, во-вторых, себе на карман не останется. В итоге я остался без перехода.

Светофор создаст проблемы не столько едущим из центра, хотя и там есть подъем с ограничением видимости. Элементарное моделирование сразу показывает, что из-за него будет замыкаться кольцо, сводя на нет смысл всей реконструкции проспекта.
*

Видно я не в то время езжу(на работу, с работы, обед) ни разу при мне "кольцо не замкнулось" (особенно после пуска перехода), или у тебя "моделирование не той системы" acute.gif
Profile CardPM
  -3/+3  
Aleksei
post Jan 18 2015, 10:38 
Отправлено #892

Гуру

Дайте теме уйти спокойно в последний путь, а именно спуститься далеко вниз с первой страницы. Переход закрыли. Дело сделано. yes.gif
Profile CardPM
  -4/+1  
valerych
post Jan 18 2015, 10:48 
Отправлено #893

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(Verwirren @ Jan 18 2015, 09:32)
Видно я не в то время езжу(на работу, с работы, обед) ни разу при мне "кольцо не замкнулось" (особенно после пуска перехода), или у тебя "моделирование не той системы"  acute.gif
*

Несложно прикинуть, сколько авто помещается на участке дороги между кольцом и бывшим переходом. Также нетрудно посчитать, сколько авто проезжает этот участок в час пик за 30 сек - время горения красного на гипотетическом светофоре. Хотя 30 сек это очень упрощенно, в реальности сек 45-50 с учетом того, что стоящие авто не одномоменто набирают 60 кмч. По моим подсчетам выходит, что пр. Мира встает наглухо, Яковлева со стороны центра посчитать сложнее, т.к. с той стороны очень много забивающих на знаки приоритета. С Мира, кстати, и сейчас очередь не редкость.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -1/+3  
Леv Можейко
post Jan 18 2015, 10:53 
Отправлено #894

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Aleksei @ Jan 18 2015, 10:38)
Дело сделано.  yes.gif
*

Я такую байду от следователя слышал. yes.gif

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post Jan 18 2015, 10:57 
Отправлено #895

Гуру

Калиновод

Цитата(valerych @ Jan 18 2015, 10:48)
Несложно прикинуть, сколько авто помещается на участке дороги между кольцом и бывшим переходом. Также нетрудно посчитать, сколько авто проезжает этот участок в час пик за 30 сек - время горения красного на гипотетическом светофоре. Хотя 30 сек это очень упрощенно, в реальности сек 45-50 с учетом того, что стоящие авто не одномоменто набирают 60 кмч. По моим подсчетам выходит, что пр. Мира встает наглухо
*

интересно, почему наглухо не встает гражданское кольцо, мегамолловское, юратовское и т.п.? Может в подсчетах что-то подправить следует?
Profile CardPM
  -4/+3  
Verwirren
post Jan 18 2015, 11:00 
Отправлено #896

Гуру

Японамать

Цитата(valerych @ Jan 18 2015, 10:48)
Несложно прикинуть, сколько авто помещается на участке дороги между кольцом и бывшим переходом. Также нетрудно посчитать, сколько авто проезжает этот участок в час пик за 30 сек - время горения красного на гипотетическом светофоре. Хотя 30 сек это очень упрощенно, в реальности сек 45-50 с учетом того, что стоящие авто не одномоменто набирают 60 кмч. По моим подсчетам выходит, что пр. Мира встает наглухо, Яковлева со стороны центра посчитать сложнее, т.к. с той стороны очень много забивающих на знаки приоритета. С Мира, кстати, и сейчас очередь не редкость.
*

Это всё только теория, на практике время в пути у меня с 15-20 минут (от дома до работы) сократилось в два раза, после всех реконструкций. Раньше для меня был "затык" от МТВ до Ж/Д моста, а сейчас я его "пролетаю с ветерком", только если на этом "злополучном П/П" тормозну(20-40 сек) для пропуска пешеходов. То что едущим с пр. Мира приходится какое то время ждать, для заезда на кольцо это несомненно, но я по тому маршруту редко езжу и следовательно лично мне, это фиолетово. tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
Megatron
post Jan 18 2015, 11:02 
Отправлено #897

Эксперт

Цитата(volchica @ Jan 16 2015, 17:08)
не проще установить светофор?
*

Если выхода из ситуации нет, то только перенос остановки решит проблему.
Profile CardPM
  -3/0  
CheryTiggo
post Jan 18 2015, 11:05 
Отправлено #898

Гуру

Цитата(Уввн @ Jan 18 2015, 10:57)
интересно, почему наглухо не встает гражданское кольцо, мегамолловское, юратовское и т.п.? Может в подсчетах что-то подправить следует?
*

ты когда в последний раз по юратовскому кольцу в часы пик ездил ? там пробень аж от мегастроя и на кольце бардак полный
Profile CardPM
  0/+7  
Уввн
post Jan 18 2015, 11:08 
Отправлено #899

Гуру

Калиновод

Цитата(CheryTiggo @ Jan 18 2015, 11:05)
ы когда в последний раз по юратовскому кольцу в часы пик ездил ?
*

Вам точную дату с хронометражом? Причем здесь мегастрой? Вы совсем не в курсе, в какую сторону там пешеходный переход со светофором в непсредственной близости от кольца?
Profile CardPM
  -1/0  
CheryTiggo
post Jan 18 2015, 11:08 
Отправлено #900

Гуру

Цитата(valerych @ Jan 18 2015, 09:20)
Элементарное моделирование сразу показывает, что из-за него будет замыкаться кольцо, сводя на нет смысл всей реконструкции проспекта.
*

Верно подмечено. И будет такой же бардак как на Юрате.
Profile CardPM
  -1/+1  
valerych
post Jan 18 2015, 11:11 
Отправлено #901

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(Уввн @ Jan 18 2015, 10:57)
*

Можно, даже нужно. Только смысл? Я ж не проектант, а всего лишь пытаюсь понять, из каких соображений горадминистрация оставила меня без перехода. Не из вредности же pardon.gif

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/+4  

79 Страницы « < 58 59 60 61 62 > » 
ОтветитьTopic Options