Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор
Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).
Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.
Посмотреть фото
Показать ещёИ так сойдет!
Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.
Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.
Посмотреть фото
Что изменилось спустя три года?
Посмотреть фото
Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.
Посмотреть фото
Почистить снег? Нет, это слишком просто
Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.
– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.
– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]? – В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.
– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги? – Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.
– И как быть? – Вы меня целый день гонять теперь будете?..
Посмотреть фото
Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?
Понятно, если бы у нас тут уроки математики были бы. Но людям математика тут мало интересна. Не более полезной будет информация такого плана: - если ехать со стороны Ромашки и вам нужно в Дом печати то вам лучше выйти на остановке МТВ, откуда шагать вам придётся 500 метров (как там кстати тротуар ? никто что-то даже усом не повёл ниразу чтобы те края сфотографировать); - если вы житель 96го дома и едете из центра то вам проще выйти на вокзале, быстрее дойдете до дома; - если житель 98го дома то если едете из центра то желательно добираться на поворачивающем на пр.Мира транспорте и выходить на остановке проспект и.Яковлева.
PS: Кстати так и не понял каким категориям граждан 700 метров придётся бегать !?
мне. приехать с южного пойти пешком 780 метров. считал шагами а потом топать на базовый
Поражаюсь тому сколько людей пишут что пешеходы могут и обойти (типа 700 метров не такое большое расстояние) и пешеходу чтобы это расстояние пройти потребуется 2-3 минуты, так может и водителям не так уж тяжело постоять лишние секунд 20-30.
Проблема не в том, чтобы постоять. А в том, что пешеходы ходят крайне неравномерно, а стоять надо всем полосам. Плюс, гаишники у нас дюже охочие за пешеходов водителей натягивать.
Люди, пишущие, что далеко ходить, в Москве не жили, там бывает чтобы дорогу перейти с остановки надо и километр навернуть.
что вы москву сравниваете. у нас небольшой город и когда поректировали дорогу что трудно было запроектировать светофор или надземный переход во время строительства. так нет сейчас построят потом куча народу постродает потом думают что сделать и ждать денег из федерального бюджета. я за кнопочный светофор.
что вы москву сравниваете. у нас небольшой город и когда поректировали дорогу что трудно было запроектировать светофор или надземный переход во время строительства. так нет сейчас построят потом куча народу постродает потом думают что сделать и ждать денег из федерального бюджета. я за кнопочный светофор.
Кнопочный светофор — самый дешёвый способ волков накормить и овец спасти. Но, у нас деньги только на видеофиксаторы скоростей есть, а светофор денег не зарабатывает. Как давно вы видели гаишников до ПП, а не после?
Сообщение отредактировал bodrox - Jan 16 2015, 22:59
Не очень давно появился переход у прокуратуры по пр. Ленина. Раньше этот ПП был напротив магазина "Сапфир". Но нашим "законникам" было тяжело шагать до ближайшего перехода 100 м и они перенесли его поближе к себе, как им удобнее. На этом участке дороги на расстоянии 700 м 4 пешеходных перехода. А сейчас ПП у "Дома печати" перенесли на 300 м на непредназначенный для этого путепровод. И наша прокуратура молчит! Не им же шагать лишние метры. Для своего комфорта они позаботились, а вот удобства простого пешехода их не заботит. По моему это первый пешеходный переход так далеко отодвинутый от остановки общественного транспорта
Так и здесь светофор поставить пешеходный, да еще и камеру повесить - довольно безопасно получится. На проспекте Мира остановка "Таможня" - такая же ситуация, светофор отлично отрабатывает. Если его убрать - то расстояние между ближайшими переходами будет сопоставимо с тем, что сейчас на Яковлева получается. Мешает на Мира разве переход? ГИБДД себе от офиса до кафешек переход сделало, больше переходов наверно в городе и не надо, ну может правительству еще от кафе до сауны переход оставить.
Сообщение отредактировал Канпот - Jan 16 2015, 23:23
Я не устаю удивляться твердолобости некоторых людей, которые тут пишут. Кто-то должен тратить 5- 10 минут (пройти такой путь у каждого займет разное время), а они видите ли вынуждены полминуты стоять на светофоре. Был там светофор, и то летали на красный - это все от неуважения друг к другу. Почему-то складывается впечатление, что тот, кто свою пятую точку возит на личном авто, считает себя лучше, удачливее, успешнее что ли "простых смертных". Вот те, кто там не живет, пишут ересь, про то, что, мол, зачем переходить с 1 стороны дороги на другую. Вы что правда такие непроходимые? это ж не развлечение такое. Если человеку с утра нужно на работу-учебу-другим делам, естественно, нужно в зависимости от направления движения либо в сторону Ромашки, либо вокзала перейти дорогу, чтобы сесть на транспорт. И аналогично вечером по пути домой. Вот если я, скажем, вечером приезжала на ост. Дом печати, просто переходила дорогу и через 5 минут дома. А сейчас, как прикажете ехать до МТВ, переходить через переход, идти оттуда через дорогу, это займет не менее 10-15 минут, а если на каблуках? А на вокзал, как некоторые тут предлагали, тоже прилично топать. Вечером через тот район с маргинальными личностями идти на айс. Какие все же мужчины не мужчины тут... Думают только о себе И остановку ближе к ж/д мосту нереально перенести, не болтайте - там высота насыпи видели какая? что рыть вровень с дорогой или лестницу делать будут? Ха. Короче, это очередное очень глупое решение администрации города, совершенно безграмотные люди, которые пилят бюджетные деньги, не стесняясь. Вырубили березы, на которых много лет прилетали гнездиться грачи... Ужасно, куда и к чему стремится наш город?
мне. приехать с южного пойти пешком 780 метров. считал шагами а потом топать на базовый
на Базовый там по рельсам ходят или вдоль них, зачем вам на противоположную остановку топать?
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Это расскажи инвалиду или пожилому человеку едущего с рынка с сумками, которым под дождем или в мороз придется идти это 500метров. Или попробуй на костылях доковылять.
я полагаю, они в состоянии прочитать и понять, что написано в цитируемом Вами посте и причину его появления на форуме. Про детей забыли еще написать, которым под дождем или в мороз с мольбертами придется идти в художественную студию эти 500 метров. Я не был против перехода оборудованного по существующим на данный момент нормам, как минимум светофорами. "По официальной информации, на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения будет поднят вопрос о проектировании и размещении на данном участке дороги надземного пешеходного перехода. Строительство предполагается начать при выделении средств из федерального бюджета." (http://www.cap.ru/Publication.aspx?gov_id=81&id=2581743) Предлагаю всем контролировать решение этого вопроса.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого