Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор
Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).
Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.
Посмотреть фото
Показать ещёИ так сойдет!
Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.
Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.
Посмотреть фото
Что изменилось спустя три года?
Посмотреть фото
Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.
Посмотреть фото
Почистить снег? Нет, это слишком просто
Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.
– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.
– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]? – В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.
– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги? – Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.
– И как быть? – Вы меня целый день гонять теперь будете?..
Посмотреть фото
Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?
То есть теперь я обязан буду переходить там дорогу у кольца? Маразм.
П.С. "4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин".
Линии тротуаров у кольца нет на разделительном участке проезжей части. Это не учли. Переходить дорогу вообще около кольца опасно для жизни и здоровья, там автолюбители то не всегда уверены в безопасности.
Переходить придется там где есть безопасное место.
PS: На Тракторостроителей от Шупашкара в сторону восточки, от кольца до кольца судя по яндекс.картам 11 пешеходных переходов, при длинне участка порядка 3.5-4 км. То есть в среднем 1 ПП на 320-370 метров, но ПП сосредоточены там, где есть жилые массивы, а на участке от Ленты до трактора их нет (на карте, не помню есть ли).
На Яковлева жилые дома есть..
Сообщение отредактировал ai.egorov - Jan 15 2015, 02:21
А подземный переход не хотят или надземный поставить ? Пускай ещё раз деньги отмоют тогда!!!!! Я не понимаю людей которые против перехода , а представьте что у вас нет авто и вам на эту остановку !Нечего 100 км/ч ездить
Линии тротуаров у кольца нет на разделительном участке проезжей части. Это не учли. Переходить дорогу вообще около кольца опасно для жизни и здоровья, там автолюбители то не всегда уверены в безопасности.
Переходить придется там где есть безопасное место.
Так там нет в видимости ПП, придется переходить по ПДД,а что нам говорит ПДД? А кольцо это тотже перекресток. Нас учили так. В целях нашей же безопасности убирают ПП
Так там нет в видимости ПП, придется переходить по ПДД,а что нам говорит ПДД? А кольцо это тотже перекресток. Нас учили так. В целях нашей же безопасности убирают ПП
А меня учили что с кольца надо съезжать по крайней правой полосе. Будет время - голядите и посчитайте сколько людей этому правилу следует.
Цитата
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
На Яковлева есть ограждения вплоть до начала перекрестка. Если бы не было ограждения - оставалась бы разделительная полоса.
Кольцо просматривается настолько плохо, что не ожидая можно получить "хук маршруткой в челюсть". Большинство автолюбителей, когда стоят на кольце и смотрят налево, а не направо, поскольку они обязаны уступить дорогу тем, кто по кольцу уже едет. Вы можете не успеть перебежать, если автомобиль только приближается к кольцу со стороны МТВ, а с пр. Мира автомобили стоят и пропускают, так как обычно находятся смелые водители, успевающие проскакивать поворот направо до машин едущих прямо.
Не учите этому своих детей. Лучше всего сходите в автошколу, там всему научитесь, если захотите.
Не учите этому своих детей. Лучше всего сходите в автошколу, там всему научитесь, если захотите.
Спасибо конечно,но я буду учить своих детей тому, чему считаю нужным,а не чему советуете вы. Тут итак все понятно, переход нормальный сделать не могут, слишком много полос и из-за забора не видно ничего, там страшно не только его перехоить, но и на машине проезжать. А почему сделать не могут, сами знаете, раз учить других собрались. Я там часто дорогу переходил, а теперь смысла в этой остановке, для себя, не вижу никакого, проще доехать до вокзала. А статистика (количество наездов и аварий) несомненно будет лучше.
Да и в автошколе я был, и научился чему захотел, ну это так, для информации.
Ты в сторону вокзала ездил со стороны Ромашки ? Если ездил и стоял там часами то вообще вопросов у тебя не должно быть. Всё на своём заду ощущал когда чтобы от Ромашки до Дома Печати доехать нужно было 40 минут стоять.
С 2005 года езжу по этой дороге на работу каждый день и ни разу не стоял в пробке больше 20 минут (раза 4 за все 10 лет и то из за аварии). Видно у тебя есть ещё какая то "хитрая дорога" в которой ты всё время в "пробках зависаешь" ,ну или просто юношеский максимализм, когда минута "простоя" кажутся тебе вечностью. Данный переход нужен со светофором -мне он лично не мешает (пара минут стояния,для меня ни как не превратятся в "многочасовую пробку" .
Ты в сторону вокзала ездил со стороны Ромашки ? Если ездил и стоял там часами то вообще вопросов у тебя не должно быть. Всё на своём заду ощущал когда чтобы от Ромашки до Дома Печати доехать нужно было 40 минут стоять.
У меня девушка живет в доме рядом с переходом. Разочарована тем что уберут переход, но не особо сильно расстроена. Там до остановки И. Яковлева рукой подать, ЖД вокзал близко, а если очень надо то и автовокзал рядом. В общем уехать как можно было, так и сейчас можно особо сильно не парясь, +1-2 мин ходьбы не помешают. Сам довольно часто там дорогу перехожу, и все же ЗА то, чтобы пешеходку убрали. 600 м никому не повредит) Правда там подниматься на небольшой холмик к путям, но ничего страшного) Теперь от ЖД вокзала до мтв будет гоночная трасса, одна камера только мешает.
бабушкам это скажите у подъезда, будет любопытно посмотреть как убежите обхаянный с ног до головы...
С 2005 года езжу по этой дороге на работу каждый день и ни разу не стоял в пробке больше 20 минут (раза 4 за все 10 лет и то из за аварии). Видно у тебя есть ещё какая то "хитрая дорога" в которой ты всё время в "пробках зависаешь" ,ну или просто юношеский максимализм, когда минута "простоя" кажутся тебе вечностью. Данный переход нужен со светофором -мне он лично не мешает (пара минут стояния,для меня ни как не превратятся в "многочасовую пробку" .
Уважаю таких водителей, которые не только о себе думают, но и о пешеходах Побольше бы таких
Видится мне картина так: сначала уберут знак, и зебру (если не стерлась до конца), затем приедет ГИБДД настрижет штрафов за переход в неположенном месте, после установят забор.
пусть лучше зебру уберут сначало, а то бараны попрут к закрытым воротами будут стоять
Переход нужен. Почему? Потому что большой трафик людей, всем ходить лишние 1.2 км не хочется
там расстояние в одну сторону 300 метров. И кому надо переходить от остановки к остановке? Чтобы ровно 300+300 получилось? Например, до 96-го и 100-го дома всего 500 метров через железку и 300 метров по старому переходу
--------------------
Экономика - это все. Чем бы человек не занимался, все равно он - Экономист