Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #661

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
CheryTiggo
post Jan 14 2015, 23:16 
Отправлено #662

Гуру

Цитата(Уввн @ Jan 14 2015, 23:07)
и стояла эта пробка из-за светофора на перекрестке с пр.Мира. Кольцо полностью устранило эту проблему. Пропускная способность участка от кольца до автовокзала не изменилась ни на йоту
*

Я что-то не пойму ты реально там ездил или там только пару раз в неделю показывался ? Потому что судя по твоим постам ты не полностью представляешь где машины там толкались во время пробки.
Да, пересечение с проспектом Мира была труба. Но почему там была труба ? Потому что там даже на зеленый на Яковлева хрен проедешь в сторну вокзала потому что уже жопа последних машин там торчит на этом перекрестке. В итоге по Яковлева там 4-5 машин успеют проехать прямо и капец.
А жопа торчит потому что там дальше ещё переход и светофор на Пристанционную.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jan 14 2015, 23:17 
Отправлено #663

Гуру

Калиновод

Цитата(CheryTiggo @ Jan 14 2015, 23:16)
Я что-то не пойму ты реально там ездил или там только пару раз в неделю показывался ?
*

я несколько лет работал в здании дома печати
Profile CardPM
  0/0  
Джон
post Jan 14 2015, 23:18 
Отправлено #664

Завсегдатай

Из: братства света

Переход нужен. Почему? Потому что большой трафик людей, всем ходить лишние 1.2 км не хочется, особенно когда спешишь и привык тут переходить. Для безопасности нужно вернуть светофор (он там был - все было хорошо), зачем убрали его? Видимо, чтобы создать аварийность, а потом под этим предлогом закрыть переход. Молодцы.

ЗЫ Считаю, что голосование тут не выявит картины, потому что тут больше автовладельцев, понятно - многие из них будут за то, чтобы убрать переходы и побольше)))
Было бы голосование на форуме пешеходов - больше было бы голосов, чтобы оставить переход, ну, это и так понятно)

Сообщение отредактировал Джон - Jan 14 2015, 23:22

--------------------
Подписи более трех строк запрещены
Profile CardPM
  0/+10  
CheryTiggo
post Jan 14 2015, 23:19 
Отправлено #665

Гуру

Цитата(Уввн @ Jan 14 2015, 23:17)
я несколько лет работал в здании дома печати
*

Ты в сторону вокзала ездил со стороны Ромашки ? Если ездил и стоял там часами то вообще вопросов у тебя не должно быть. Всё на своём заду ощущал когда чтобы от Ромашки до Дома Печати доехать нужно было 40 минут стоять.
Profile CardPM
  0/0  
CheryTiggo
post Jan 14 2015, 23:22 
Отправлено #666

Гуру

Цитата(Джон @ Jan 14 2015, 23:18)
Переход нужен.
*

А ты сделал что-нибудь чтобы он там был ? Реальное общественнополезное дело какое-нибудь ?
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jan 14 2015, 23:24 
Отправлено #667

Гуру

Калиновод

Цитата(CheryTiggo @ Jan 14 2015, 23:19)
Ты в сторону вокзала ездил со стороны Ромашки ?
*

да во все стороны я ездил. В этом месте проблема была в полной несогласованности светофоров на переходе и перекрестке с Пристанционной

Сообщение отредактировал Уввн - Jan 14 2015, 23:28
Profile CardPM
  0/0  
АвтолюбительN
post Jan 14 2015, 23:27 
Отправлено #668

Виличен пурнап ха, вильсен мен щимелле.

Сейчас там ходят люди и никакой пробки не наблюдается. А таких опасных переходов куча в городе. Не смотря, что я водитель и не живу в этом районе, я ЗА, чтобы оставили переход. Хоть мне и нет никакого плюса от этого перехода, считаю не справедливо закрыть его по отношению к пешеходам.
Profile CardPM
  0/+12  
CheryTiggo
post Jan 14 2015, 23:27 
Отправлено #669

Гуру

Цитата(Уввн @ Jan 14 2015, 23:24)
да во все стороны я ездил. В этом месте была в полной несогласованности светофоров на переходе и перекрестке с Пристанционной
*

Причём здесь несогласованность ? Там желающих с Мира зарулить на вокзал туева хуча, не говоря уже что со стороны Питомника и Победы там вообще оравы прут.
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Jan 14 2015, 23:28 
Отправлено #670

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(CheryTiggo @ Jan 14 2015, 22:53)
Ты тоже похоже невнимательно читаешь. Ты думаешь на других заваленных снегом улицах есть пешеходные дороги для детей, мам с колясками, инвалидов ? Они там также не пройдут как и по этому переходу.
Это общая чебоксарская проблема а ты тут упёрся носом в одну только нерсчищенную дорогу.
*

Для начала попрошу мне не "тыкать". Пожалуйста.
Далее: данный ПП и "новый" тротуар обсуждается в специально созданной теме.
Ещё: вдоль дорог тротуары с двух сторон, кроме них есть ещё дворовые и меж квартальные дороги. Понятно, что поиск обходных путей, не делает жизнь горожан легче, но там возможны обходные пути (за очень редким исключением).
В данном же случае городские жэкэха не обслуживают единственно возможную пешеходную дорожку.
И ещё: ни кто Вам не мешает создать тему и осуждать плохое качество содержания конкретных тротуаров и дорог в Чебоксарах. Меня данная территория интересует, так как я ежедневно, дважды в день, хожу там пешком.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/+11  
Уввн
post Jan 14 2015, 23:30 
Отправлено #671

Гуру

Калиновод

Цитата(CheryTiggo @ Jan 14 2015, 23:27)
Причём здесь несогласованность ?
*

притом, что эти два стоящих рядом светофора, работающие в полном раздрае, и перекрывали движение. Управление городскими транспортными потоками - это прикладная наука, которая запросто решает подобные проблемы. Но вот только наши местные управители о подобном даже и не подозревают...
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post Jan 14 2015, 23:31  [ показать ]
Отправлено #672
Profile CardPM
  -16/+1  
Леv Можейко
post Jan 14 2015, 23:32 
Отправлено #673

Леv Можейко

Цитата(Джон @ Jan 14 2015, 23:18)
ЗЫ Считаю, что голосование тут не выявит картины, потому что тут больше автовладельцев, понятно - многие из них будут за то, чтобы убрать переходы и побольше)))
Было бы голосование на форуме пешеходов - больше было бы голосов, чтобы оставить переход, ну, это и так понятно)
*

Когда делят на наших и не наших, у меня всегда вопрос: "А, что водители не выходя из-за руля? они не ходят пешком и ни когда не ходили?"
Я всё-таки, не смотря на некоторых оголтелых участников, считаю форумчан зрелыми и ответственными, думающими и понимающими людьми.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
Леv Можейко
post Jan 14 2015, 23:33 
Отправлено #674

Леv Можейко

Цитата(хой @ Jan 14 2015, 23:31)
да пипец аж целых 300 метров топать!
*

600

--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
хой
post Jan 14 2015, 23:34 
Отправлено #675

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

вы что, работники прокуратуры чтобы вам каждые 15 метров переходы делали?

тут вот написали про мам с коляской? там НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход через 6 полос. Я 10 раз подумаю прежде чем переходить дорогу по такому переходу по проспекту.... а вы с коляской туда попретесь?
если те кто едут из центра - ну атк трудно выйти на проспекте мира?а не на доме печати?
Profile CardPM
  -2/+1  
Уввн
post Jan 14 2015, 23:34 
Отправлено #676

Гуру

Калиновод

Цитата(Леv Старый @ Jan 14 2015, 23:33)
600
*

по полосе препятствий...
Profile CardPM