Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор
Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).
Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.
Посмотреть фото
Показать ещёИ так сойдет!
Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.
Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.
Посмотреть фото
Что изменилось спустя три года?
Посмотреть фото
Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.
Посмотреть фото
Почистить снег? Нет, это слишком просто
Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.
– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.
– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]? – В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.
– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги? – Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.
– И как быть? – Вы меня целый день гонять теперь будете?..
Посмотреть фото
Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?
Оттуда же: В соответствии со строительными нормами и правилами, регламентирующими вопросы градостроительства, планировки и застройки городских поселений (п.6.25) на магистральных улицах и дорогах нерегулируемого движения в пределах застроенной территории, должны быть пешеходные переходы в одном уровне с интервалом до 400 м.
эти клоуны даже не удосужились прочитать документ, который должен быть для них Библией... какие еще дороги нерегулируемого движения? Какие нахрен магистральные улицы в Чебоксарах? В этой шараге, интересно, вообще есть хоть один человек, знающий хотя бы алфавит?
Если честно, даже приличных слов нет, чтобы описать людей, кто это придумал! Чудаки на букву М.... Какая аварийность? Там пешеходов сбивали только после того, как поставили этот уродский забор. До этого бились только горе-автомобилисты. Я, конечно, понимаю, что в Чебоксарах сейчас все для водителей, они ж по словам некоторых тут, налоги, видите ли платят! Но как, КАК, можно додуматься отправлять людей идти полкилометра с остановки на одной стороне дороги на другую. А те, кто работает в районе Дома печати, а люди, которые живут в домах рядом, а дети, которые приезжают в школу или в художественную школу??? Вот тут, кто ратует за закрытие перехода или даже остановки (опять слишком, мол, часто, люди у нас на транспорт общественный сесть хотят, нет бы дома сидеть, да?!), вот вы хоть раз ходили через этот мост??? Там не то что зимой снег не убирают - его во дворах-то из рук вон плохо чистят, а тут трактор не проедет, а вручную кого будут туда отправлять чистить интересно? вот пусть чиновники и приходят ПЕШКОМ, лопаты в руки и вперед и с песней. Так там еще и темно, грязно в межсезонье, а с коляской мамам как быть - не будьте эгоистами, люди! Скажите, куда написать, чтобы собрать подписи за сохранение перехода со светофором? Это нормально, когда в городе заботятся о всех горожанах, а не только об "избранных"!
Сообщение отредактировал Omega - Jan 14 2015, 21:07
Я, конечно, понимаю, что в Чебоксарах сейчас все для водителей
неправильно понимаете. В Чебоксарах сейчас идет демонстрация театра абсурда, направленного против вообще всех участников дорожного движения - как результат полной профнепригодности (безграмотности и недееспособности) чиновников, отвечающий за этот участок работы
Обсуждение закрытия ПП в автофоруме, где отвечают в основном авто(мото)любители))) А нельзя ли вынести подобную тему на основной форум, где как раз таки и обитает основная масса тех, кого непосредственно касается данная тема, т.е. пешеходы? Или все равны, но есть равнее?
Если честно, даже приличных слов нет, чтобы описать людей, кто это придумал! Чудаки на букву М.... Какая аварийность? Там пешеходов сбивали только после того, как поставили этот уродский забор. До этого бились только горе-автомобилисты. Я, конечно, понимаю, что в Чебоксарах сейчас все для водителей, они ж по словам некоторых тут, налоги, видите ли платят! Но как, КАК, можно додуматься отправлять людей идти полкилометра с остановки на одной стороне дороги на другую. А те, кто работает в районе Дома печати, а люди, которые живут в домах рядом, а дети, которые приезжают в школу или в художественную школу??? Вот тут, кто ратует за закрытие перехода или даже остановки (опять слишком, мол, часто, люди у нас на транспорт общественный сесть хотят, нет бы дома сидеть, да?!), вот вы хоть раз ходили через этот мост??? Там не то что зимой снег не убирают - его во дворах-то из рук вон плохо чистят, а тут трактор не проедет, а вручную кого будут туда отправлять чистить интересно? вот пусть чиновники и приходят ПЕШКОМ, лопаты в руки и вперед и с песней. Так там еще и темно, грязно в межсезонье, а с коляской мамам как быть - не будьте эгоистами, люди! Скажите, куда написать, чтобы собрать подписи за сохранение перехода со светофором? Это нормально, когда в городе заботятся о всех горожанах, а не только об "избранных"!
я лично против наземного перехода в этом месте но именно там мне ездить пешеходы почему то не мешают ибо их там мало. а утром там из за них говорят проблемы ибо как бараны прут по очереди.. но я более за то чтобы там строили подземку.
ну ну надо строить такое чудо света как у мтв. постройте как везде - как у эвереста или сесьпеля без всяких понтов.... для чего там всякие двери не понимаю... яму выкопал, стены сделал плиты положил и закопал все.. ой как сложно... 10000 миллиардов рублей на это уйдет
из них 50 миилиардов рублей на прокет - как выкопать яму!
Примерно так (т.е. никак) там «чистят» обходную дорогу – единственный возможный путь, с помощью которого можно будет перейти на противоположную сторону проспекта Яковлева и у Дома печати.
Чебоксары - беспредельный город ?
Насколько часто мы обращаем внимание на состояние тротуаров...
Складывается ощущение, что Вы вообще не в курсе как живёт народ в городе. Половина тротуаров в городе в таком состоянии сейчас.
Сообщение отредактировал CheryTiggo - Jan 14 2015, 22:59
Складывается ощущение, что Вы вообще не в курсе как живёт народ в городе. Половина тротуаров в городе в таком состоянии сейчас.
Город официально делает данный тротуар, единственной пешеходной дорогой, для нескольких тысяч людей в день. Я думаю, что делает это бездумно. Впрочем, как и всё.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Город официально делает данный тротуар, единственной пешеходной дорогой, для нескольких тысяч людей в день. Я думаю, что делает это бездумно. Впрочем, как и всё.
То есть тротуары заваленные снегом в городе, по которым ходят сотни тысяч человек, уже стали неофициальными ? Ну зашибись, приехали. Опустил всех чебоксарцев ниже плинтуса.
То есть тротуары заваленные снегом в городе, по которым ходят сотни тысяч человек, уже стали неофициальными ? Ну зашибись, приехали. Опустил всех чебоксарцев ниже плинтуса.
суть высказывания не уловил, да?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вы невнимательно прочитали мною написанное. Сейчас можно пройти прямо по ПП. Если его закроют, то пешеходной дороги для детей, мам с колясками, пожилых людей, инвалидов, просто не будет. Сейчас понятно О ЧЁМ я написал?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Насколько часто мы обращаем внимание на состояние тротуаров...
Мы как раз были первыми, кто поддержал акцию, направленную против заваленных снегом дворов.
В данной ситуации неправильно сравнивать эту обходную дорогу у Дома печати с обычными тротуарами возле домов и не только, т.к. за последние в ответе УК/ТСЖ или близлежащие организации, а в случае с «зигзагом» – мэрия, но, как показывает практика, только на бумаге. При этом стоит учесть, что пешеходы (особенно маломобильные) станут заложниками ситуации – им придётся наматывать по 700 метров только ради банального перехода на противоположную сторону проспекта.
Изначально при подготовке проектной документации для реконструкции проспекта Яковлева шла речь о том, что на 2-х км участке будет построено два подземных перехода. Первый в итоге построили не без греха (с 2-х месячной просрочкой), а от второго (у Дома печати) отказались на начальном этапе из-за банальной экономии.
а от второго (у Дома печати) отказались на начальном этапе из-за банальной экономии.
Интересно, кто конкретно внёс изменения в документацию? Должен быть чиновник, кто решил "сэкономить". Несколько сбитых, несколько ДТП - не в счёт. Пустяки.
--------------------
В данной ситуации неправильно сравнивать эту обходную дорогу у Дома печати с обычными тротуарами возле домов и не только, т.к. за последние в ответе УК/ТСЖ или близлежащие организации
Я про дороги возле подъездов ничего не говорю. Полно общих тротуаров вдоль больших улиц в городе где такая же ситуация наблюдается. В НЮР, в СЗР маломобильные пешеходы по этим улицам будут тащится черепахами не знай сколько времени.
Цитата(Информ @ Jan 14 2015, 22:35)
Изначально при подготовке проектной документации для реконструкции проспекта Яковлева шла речь о том, что на 2-х км участке будет построено два подземных перехода. Первый в итоге построили не без греха (с 2-х месячной просрочкой), а от второго (у Дома печати) отказались на начальном этапе из-за банальной экономии.
Изначально это когда ? Чуть ли не два года назад уже всё было решено: перехода не будет ! Я десять раз об этом тут предупреждал. Говорил если вам очень нада идите и пишите письма, собирайте подписи. Ну и что ? Кто-нибудь хоть пальцем шевельнул ? Одни крики на форуме и всё.
Интересно, кто конкретно внёс изменения в документацию? Должен быть чиновник, кто решил "сэкономить". Несколько сбитых, несколько ДТП - не в счёт. Пустяки.
уж лучше пусть экономят, чем живут не по средствам