Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор
Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).
Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.
Посмотреть фото
Показать ещёИ так сойдет!
Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.
Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.
Посмотреть фото
Что изменилось спустя три года?
Посмотреть фото
Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.
Посмотреть фото
Почистить снег? Нет, это слишком просто
Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.
– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.
– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]? – В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.
– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги? – Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.
– И как быть? – Вы меня целый день гонять теперь будете?..
Посмотреть фото
Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?
Какой именно категории трудящихся в упомянутой Вами промзоне очень вредно топать 25 минут вместо 20?
Старому льву...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Вы там ходите? Я хожу каждый день и после очередного снегопада иногда приходиться рисковать и идти по проезжей части, так как тротуаров там просто нет. Так ещё предлагают и ПП убрать, чтобы через ж\д мост переходить. Вчера вечером состояние пешеходной дорожки было ужасным - не чищена, заметена снегом. Мамочки с колясками или пожилые люди обходили бы минут 20-25.
Я в курсе Ваших проблем. Иногда прогуливаюсь до харчевни "Колесо", чтоб желудок не расслаблялся (с). Состояние тротуаров сейчас в целом по городу не располагает к прогулкам с коляской. Это не проблема отдельно взятой обсуждаемой дорожки. Вопрос времени - почистят, и станет все пучком, как было. Другое дело, что с колясками все равно там незачем дорогу переходить. Детских больниц, парков для гуляния нет, только промзона. И остановка, где останавливаются абсолютно не приспособленные для колясочников троллейбусы и автобусы.
Какой именно категории трудящихся в упомянутой Вами промзоне очень вредно топать 25 минут вместо 20?
На базе фармация пожилых дам много, им вредно:у них суставы болят и хвосты отваливаются(шутка про хвосты) Мыло и мочало, конечно, но вопрос так и напрашивается, а кому из водителей 30 сек на ПП постоять вредно?
путем долгих размышлений я понял надо убирать не переход, а остановку... одну в сторону проспекта мира.... а которая со стороны дома печати - будет МТВ... да емае там топать от МТВ до дома печати 2 минуты от силы... а если надо из нюр в дом печати попасть тогда выходить надо на МТВ...
ну что там топать то... ЧЭМК прошел, типографию прошел вот и дом печати напротив мегамолла когда то тоже убрали остановку, сейчас в мегамолл удобно попадать двигаясь только со стороны энергозапчасти... с другой стороны либо со спартака перется либо с трикотажа столько же пилить.... никто что то не возмущается,а вот поток людей там в 100 раз больше потока людей дом печати... где народ есть только в час пик
Не все молодые и здоровые и "Топать" у них измеряется НЕ МИНУТАМИ , а МЕТРАМИ и каждый метр ВАЖЕН. Подчеркну, КАЖДЫЙ МЕТР.
Проблема не моя, а у всего города: в Чебоксарах нет власти. Начальники есть - а власти нет. Вот вам фотографии, сделаны полчаса назад. При таком отношении к тротуарам, можно заставлять людей ходить по этим самым тротуарам?
Сообщение отредактировал Леv Старый - Jan 13 2015, 13:22
Присоединённые изображения
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
у нас на 50 лет октября по чётную сторону такая же беда, комунальщиков не видно...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
ну пустите тогда общественный транспорт прямо до подьездов тогда
по вашей логике его просто надо запретить, или сделать максимально неудобным? я так и не понял, чем ваши 30 секунд на светофоре нужнее и дороже лишних 300 метров любого пешехода?
по вашей логике его просто надо запретить, или сделать максимально неудобным? я так и не понял, чем ваши 30 секунд на светофоре нужнее и дороже лишних 300 метров любого пешехода?
для простоты понимания: 300 метров для пешехода это 4 минуты по "каше", а 30 секунд в теплом авто это что то много для нерегулируемого ПП, реально секунд 10-15 не больше.
Утром 17 января нерегулируемый пешеходный переход у Дома печати будет закрыт. Такое решение принято администрацией в связи с окончанием реконструкции проспекта Яковлева, - сообщает МБУ Управление ЖКХ и благоустройства.
Переходить дорогу пешеходам предлагают по ЖД-путепроводу (около 300 метров от остановки). "Между остановками построен тротуар в одном уровне, без ступеней и уклонов, что создаст удобства для пешеходов". Кроме этого, еще есть подземка у МТВ центра - правда, до нее около 500 метров в одну сторону.
Закрытие перехода администрация объясняет высокой аварийностью. Решение, которое в пресс-релизе называют принципиальным, вынужденным и необходимым, принято "во избежание аварийных ситуаций".
Рядом с пешеходным переходом будут размещены предупреждающие баннеры. На разделительной полосе восстановят ограждение, на участке будет организовано дежурство экипажей дорожно-патрульной службы.
Напомним, в конце августа переход уже закрывали забором, однако спустя менее чем 12 часов вновь открыли.
Видится мне картина так: сначала уберут знак, и зебру (если не стерлась до конца), затем приедет ГИБДД настрижет штрафов за переход в неположенном месте, после установят забор.
Видится мне картина так: сначала уберут знак, и зебру (если не стерлась до конца), затем приедет ГИБДД настрижет штрафов за переход в неположенном месте, после установят забор.