Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #556

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
daf
post Jan 7 2015, 03:07 
Отправлено #557

абыдыщ

Из: Чебоксары

valerych, и да, бОльшая часть переходящих по данному пп - клиенты общественного транспорта. так что приписывай людей, проезжающих данный пп в троллейбусах, автобусах, маршрутках к потенциальным пешеходам, заинтересованным в наземных переходах в принципе и этом в частности.

что вас так ломает то, автодрочеры? ну был бы там светофор, кто умер бы? вы настолько эгоисты? настолько отказываетесь понимать пешеходов????
Profile CardPM
  -3/+2  
PSerg
post Jan 7 2015, 09:35 
Отправлено #558

ЧЕловек

Из: НовоЧЕбоксарск

Цитата(daf @ Jan 7 2015, 01:08)
Уввн, хоспаде(((
город должен жить. город - это не стадо автомобилей, а гораздо более сложный организм. это вам лучше в деревню, где нет гибдд, правил, светофоров etc.
да поймите вы, что это ваше авто создает траблы для сотен и тысяч горожан, а не сотни и тысячи горожан создают проблемы вашему авто!
ну да, по старой привычке давайте забьем на опыт городов, решивших проблему пробок. они все уже делали это: расширяли дороги, убирали светофоры, делали как вы предлагаете в общем.
и пришли к тупику.
но мы жэ умные. мы сами хотим до тупика дойти, ога. логика идиотов, ей-богу. "тот чувак не так на граблю наступил, у меня получиццо".
надо как в москве при лужкове жэ, вот гений был. только, если вы заметили, даже москва уже делает то, что сделали европейские города: ввела платную парковку, позакрывала улицы для авто etc. то есть сделала и делает то, что творят во всяких европах. скоро и до закапывания подземок дойдет.
но вы да, вы будете мечтать о мегаполисе без пешеходов...

ПС: вот честно - задрали. идиотская упертость "я сру здесь, потому что мне хочется срать и здесь мне удобно". да засрали уже весь город! никому не нужно ваше авто, кроме вас. а переход нужен сотням горожан.
*

Самое главное то забыл упомянуть. Зачастую все зоны деловой и торговой активности вынесены на окраины городов, а то и вообще за город. Еще там хорошо работает парковочная полиция, которая ходит пешком и выписывает штрафы за неправильную парковку (т.е. не от случая к случаю паркон проедет)
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Jan 7 2015, 09:45 
Отправлено #559

ЧЕловек

Цитата(daf @ Jan 7 2015, 03:07)
valerych, и да, бОльшая часть переходящих по данному пп - клиенты общественного транспорта. так что приписывай людей, проезжающих данный пп в троллейбусах, автобусах, маршрутках к потенциальным пешеходам, заинтересованным в наземных переходах в принципе и этом в частности.

что вас так ломает то, автодрочеры? ну был бы там светофор, кто умер бы? вы настолько эгоисты? настолько отказываетесь понимать пешеходов????
*

Скорее всего, из-за отсутствия дороги дублера, которая способна забрать поток на ЮЗР и СЗР, в часы пик светофор начнет забивать свежепостроенное кольцо и Привокзальную, что вызовет вопросы по сделанному проекту.
На самом деле, нужно или решать вопросы по переходу (делать ли светофор, над- или под- земный переход, убеждать пешеходов, что крюк по путепроводу это удобно) или убирать остановки у Дома Печати, т.к. они при отсутствии перехода становятся бестолковыми. С другой стороны, если убирать остановки, то необходимо обеспечивать безопасный переход через ЖД пути.
Мое мнение: необходимо было сделать 2 подземных перехода, как и было задумано по проекту. Сделать их по подобию подземного перехода возле Агрегатного завода без каких-либо изысков

Сообщение отредактировал PSerg - Jan 7 2015, 10:07
Profile CardPM
  0/+3  
PSerg
post Jan 7 2015, 11:10 
Отправлено #560

ЧЕловек

Тут вот еще что подумалось. Если был проект, то следовательно и была его экспертиза на предмет соответствия нормам, требованиям и т.д. и следовательно судьба перехода должна быть определена еще в проекте. Поэтому несколько непонятны сейчас действия по его закрытию и открытию. Должно быть сделано по проекту и точка. Если объект сдан и он не соответствует проекту или принят проект без проведения экспертизы, то это уже к соответствующим органам на разбирательство.

Сообщение отредактировал PSerg - Jan 7 2015, 11:11
Profile CardPM
  0/+2  
< DmiTriy >
post Jan 7 2015, 11:19 
Отправлено #561

Завсегдатай

Цитата(valerych @ Jan 7 2015, 00:47)
daf, а давай с помощью чебнетовской камеры посчитаем, кого больше - людей на транспорте или людей пешком пересекает данный участок дороги за единицу времени в час пик. Среднюю наполняемость легковых авто примем за 1.5 человека, маршруток - 10, троллейбусов - 30.
Мой прогноз: на 1 человеко-пешехода придется человек 50-100 на транспорте.
Если так и окажется, то горадминистрация имхо совершенно правильно расставила приоритеты.
*

Ничего страшного не будет если водители постоят на светофоре 20 сек. Это не сравнимо с неудобствами, которые испытают пешеходы с закрытием перехода.
Profile CardPM
  -1/+2  
valerych
post Jan 7 2015, 11:23 
Отправлено #562

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(daf @ Jan 7 2015, 02:47)
valerych, круто, маршрутка али фуникулер? это вам надо или вашим соседям? какие социальные функции выполняет ваша семиместка? ваша попа и попы вашей семьи в тепле и комфорте? ваше право, но и ваша ответственность и ваш геморрой. или вы думаете, что из-за вашей семиместки народ должен в мороз или в дождь круги наматывать бешенные, пока вы на вашей королевской семиместке в тепле и сухости следуете? вы не офигели в край?
*

Я офигел настолько, что уже полгода, с тех пор как светофор в мае убрали, наматываю там пешком бешеные круги дважды в день в любую погоду. Все нравится, все устраивает. Считаю, что тема ниачом, можно смело закрывать.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -3/+4  
Penguinator
post Jan 7 2015, 11:35 
Отправлено #563

Гуру

Цитата(valerych @ Jan 7 2015, 11:23)
Я офигел настолько, что уже полгода, с тех пор как светофор в мае убрали, наматываю там пешком бешеные круги дважды в день в любую погоду. Все нравится, все устраивает. Считаю, что тема ниачом, можно смело закрывать.
*

зачем закрывать?! unknw.gif пусть будет. мне как то все равно будет там переход или нет. будет - хорошо, не будет - тоже неплохо. много слов интересных ранее не ведомых узнаю, и через пост про "попу" и все к ней относящееся. все ближе и ближе к европе...

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  
daf
post Jan 7 2015, 11:36 
Отправлено #564

абыдыщ

Из: Чебоксары

PSerg, так проект далек от идеала. я бы больше сказал: идиотский проект, из серии "нам здесь не жить и не ходить". выпутаться из истории с расширением яковлева вообще власти могут только отдав крайние полосы ОТ и вернув все переходы.
valerych, круто, ты с коляской ходишь? на коляске? с тростью? тебе больше 60-ти? ноги не болят? пока мы молоды и здоровы, конечно, все ок и километр - не крюк. но почему тебе так в лом подумать о тех, для кого это реально крюк и проблема? они не достойны? дарвин и все дела?

да чем там помешает светофор??? на чапаевском есть светофор перед кольцом - вообще никто не умер от него. а от идиотского решения властей по этой "оптимизации" - люди уже гибли. ну круто, чо, идем к идеалу города не для людей.
Profile CardPM
  -1/+5  
DEHUC1001
post Jan 7 2015, 11:41 
Отправлено #565

Гуру

Из: Аль Катрас

Цитата(Lucky_Den @ Jan 6 2015, 21:50)
дорога создана для автомобилей... ТАМ ГДЕ ХОДИЛИ ПЕШЕХОДЫ!!!
и с учетом этого интересы пешеходов на "отобранной у индейцев земле" ХОТЯ БЫ должны УВАЖАТЬСЯ.
*

какие Ваши доказательства?

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  -1/+3  
valerych
post Jan 7 2015, 11:46 
Отправлено #566

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(daf @ Jan 7 2015, 11:36)
valerych, круто, ты с коляской ходишь? на коляске?
*

Там некуда ходить с коляской и на коляске. Там только остановка, но туда колясочникам пилить смысла нет, т.к. все равно в троллейбус или маршрутку не запрыгнут.

Цитата(daf @ Jan 7 2015, 11:36)
с тростью? тебе больше 60-ти? ноги не болят? пока мы молоды и здоровы, конечно, все ок и километр - не крюк. но почему тебе так в лом подумать о тех, для кого это реально крюк и проблема? они не достойны?
*

Ты это щас про тех, которые из-за 50-копеечной разницы в цене готовы каждый день ехать (проезд же бесплатный!) за хлебом в другой конец города?

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -3/+3  
PSerg
post Jan 7 2015, 11:56 
Отправлено #567

ЧЕловек

Цитата(valerych @ Jan 7 2015, 11:46)
Ты это щас про тех, которые из-за 50-копеечной разницы в цене готовы каждый день ехать (проезд же бесплатный!) за хлебом в другой конец города?
*

На самом деле это тоже люди.
Меня больше заинтересовал этот пост. Если действительно есть определенные нормативы, то они должны быть соблюдены и появляется опять же вопрос на тему: соответствует ли реконструкция проекту и проводилась ли экспертиза?
Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Jan 7 2015, 11:59 
Отправлено #568

Гуру

Цитата(PSerg @ Jan 7 2015, 11:56)
Меня больше заинтересовал этот пост. Если действительно есть определенные нормативы, то они должны быть соблюдены и появляется опять же вопрос на тему: соответствует ли реконструкция проекту и проводилась ли экспертиза?
*

почему бы не сформулировать подробно, основательно, аргументировано и Ладыкову, Черкесову лично не предъявить то

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jan 7 2015, 12:03 
Отправлено #569

Гуру

Калиновод

Цитата(daf @ Jan 7 2015, 02:32)
Уввн, может быть и истерикус, а-ля битьЁ об стену идиотизма.
не хотите видеть реальности - жаль, что вы живете в нашем городе. просто я тоже в нем живу, и моя семья, и мои родители.
Моим родителям много лет уже, и загоны автодрочеров "не развалятся пройти дохрена метров и профигачить по лестницам" меня выводят из себя. НЕ ОТСОХНЕТ ЗАДНИЦА ВОДИЛЫ ПРОСИДЕТЬ ПОЛМИНУТЫ В ТЕПЛОМ АВТО!!!!!!!
ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГОРОД ХУЖЕ. город, в котором живете вы, ваши родители, ваши дети. чебоксары становятся просто ужасом, стремным и неинтересным, во многом, благодаря таким, как вы.
*

лечиться Вам надо. Электричеством.
Profile CardPM
  -1/+4  
valerych
post Jan 7 2015, 12:07 
Отправлено #570

Гугу

ВАЗ-2180

*

Конечно. Но реальность такова, что ходить пешком приходится по-любому. Даже им. И я не вижу разницы, шагать им 5 минут до магазина, аптеки, больницы, или же 5 минут до остановки.

*

Нет, не соответствует. В СЧ ответ прокуратуры публиковали. Предписано возвести над(под)земный переход.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/+2  
PSerg
post Jan 7 2015, 12:12 
Отправлено #571

ЧЕловек

Цитата(valerych @ Jan 7 2015, 12:07)
Нет, не соответствует. В СЧ ответ прокуратуры публиковали. Предписано возвести над(под)земный переход.
*

А объект официально сдан?
Profile CardPM
  0/0  

79 Страницы « < 36 37 38 39 40 > » 
ОтветитьTopic Options