Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #541

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
Lucky_Den
post Jan 6 2015, 21:50 
Отправлено #542

Гуру

Цитата(DEHUC1001 @ Jan 6 2015, 17:34)
Да уж спасибо, не надо angry.gif Дорога создана не для того, чтобы по ней прогуливались пешеходы, дорога - для автомобилей, и надо разделять пути движения пешеходов с автомобилями. нужно ужесточать ответственность за переходы дорог вне ПП
*

дорога создана для автомобилей... ТАМ ГДЕ ХОДИЛИ ПЕШЕХОДЫ!!!
и с учетом этого интересы пешеходов на "отобранной у индейцев земле" ХОТЯ БЫ должны УВАЖАТЬСЯ.
Profile CardPM
  -5/+2  
daf
post Jan 7 2015, 00:15 
Отправлено #543

абыдыщ

Из: Чебоксары

ну ну. и барселона - не чебоксары, и народ у нас быдло, и поля не квадратные, а мячи не круглые. бред. народ одинаковый везде. просто вместо нормальных отработанных десятилетиями моделей некоторым недалекого ума чиновникам проще пойти на поводу собственнических интересов автовладельцев. при этом создавая огромные проблемы на будущее. практика всех практически европейских городов показала, что проблема пробок не решается расширением дорог, загоном пешеходов под/над землю и прочими идиотскими методами, на кои молятся наши родные муниципалитеты. напротив: дороги сужают, тротуары расширяют и делают пешеходные улицы, пешим дают волю, авто загоняют под землю, паркинг и въезд делают платными и отнюдь не дешевыми.
но да, у нас свой путь. нам надо без светофоров под 120 гонять по бедным чебоксарам. пипец супер финцентр мира, все опоздаем и кабзец мировой экономике. нам нельзя на светофоре в машине постоять: мы все - скорая. ога.

ничего ни с кем не случится, если на доме печати будет пешеходный переход со светофором. вообще ничего. вообще ни с кем. но это будет удобнее многим людям, и безопаснее. но вам же на это насрать?
Profile CardPM
  -4/+5  
Penguinator
post Jan 7 2015, 00:21 
Отправлено #544

Гуру

стояние у светофоров неблагоприятно сказывается на окружающей среде

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -5/+1  
Уввн
post Jan 7 2015, 00:31 
Отправлено #545

Гуру

Калиновод

Цитата(Penguinator @ Jan 7 2015, 00:21)
стояние у светофоров неблагоприятно сказывается на окружающей среде
*

yes.gif точно! надо запретить этим пешеходам стоять у светофоров - пусть хотя бы приседают чтоли в ожидании своего зеленого, ну или отжимаются
Profile CardPM
  0/+5  
daf
post Jan 7 2015, 00:33 
Отправлено #546

абыдыщ

Penguinator, не гоните пургу, плиз. неблагоприятно на окружающую среду действует ваш автомобиль в принципе, никому не нужный кроме вас. откажитесь от своего авто, больше пользы будет.

господи, какие бредовые у вас отмазы для "я не хочу стоять, я хочу вжжжж". вам просто ваша задница в тепле ближе и понятнее. задача города: сломать автоэго, оно убивает город. но трабл в том, что рулят такие жэ эгоисты-автолюбители, которые троллейбус то видели только из окна личного авто. им пофиг на опыт и модели, па тупому рулят: "нада ехать жэ, свитафар мешает жэ". тьфу.
Profile CardPM
  -3/+6  
Уввн
post Jan 7 2015, 00:37 
Отправлено #547

Гуру

Калиновод

Цитата(daf @ Jan 7 2015, 00:33)
господи, какие бредовые у вас отмазы для "я не хочу стоять, я хочу вжжжж". вам просто ваша задница в тепле ближе и понятнее
*
а ваши отмазы чем лучше?
Цитата(daf @ Jan 7 2015, 00:33)
задача города: сломать автоэго, оно убивает город
*
это кто городу такую задачу поставил? судя по всему - Вы просто перепутали город с таежным хуторком, где на самом деле удобно жить без автомобиля
Profile CardPM
  -1/+2  
Penguinator
post Jan 7 2015, 00:47 
Отправлено #548

Гуру

Цитата(Уввн @ Jan 7 2015, 00:31)
yes.gif точно! надо запретить этим пешеходам стоять у светофоров - пусть хотя бы приседают чтоли в ожидании своего зеленого, ну или отжимаются
*

странно воспринимается абсолютная очевидность про загрязнение окружающей среды. не понимаю истеричность высказываний некоторых персонажей. кагбэ мысль донести, что никому не оппонирую. ибо являюсь и пешеходом и автомобилистом. кароче - пис, чуваки! расслабьтесь чтоле unknw.gif lol.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Jan 7 2015, 00:47 
Отправлено #549

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

daf, а давай с помощью чебнетовской камеры посчитаем, кого больше - людей на транспорте или людей пешком пересекает данный участок дороги за единицу времени в час пик. Среднюю наполняемость легковых авто примем за 1.5 человека, маршруток - 10, троллейбусов - 30.
Мой прогноз: на 1 человеко-пешехода придется человек 50-100 на транспорте.
Если так и окажется, то горадминистрация имхо совершенно правильно расставила приоритеты.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/+2  
daf
post Jan 7 2015, 01:08 
Отправлено #550

абыдыщ

Уввн, хоспаде(((
город должен жить. город - это не стадо автомобилей, а гораздо более сложный организм. это вам лучше в деревню, где нет гибдд, правил, светофоров etc.
да поймите вы, что это ваше авто создает траблы для сотен и тысяч горожан, а не сотни и тысячи горожан создают проблемы вашему авто!
ну да, по старой привычке давайте забьем на опыт городов, решивших проблему пробок. они все уже делали это: расширяли дороги, убирали светофоры, делали как вы предлагаете в общем.
и пришли к тупику.
но мы жэ умные. мы сами хотим до тупика дойти, ога. логика идиотов, ей-богу. "тот чувак не так на граблю наступил, у меня получиццо".
надо как в москве при лужкове жэ, вот гений был. только, если вы заметили, даже москва уже делает то, что сделали европейские города: ввела платную парковку, позакрывала улицы для авто etc. то есть сделала и делает то, что творят во всяких европах. скоро и до закапывания подземок дойдет.
но вы да, вы будете мечтать о мегаполисе без пешеходов...

ПС: вот честно - задрали. идиотская упертость "я сру здесь, потому что мне хочется срать и здесь мне удобно". да засрали уже весь город! никому не нужно ваше авто, кроме вас. а переход нужен сотням горожан.
Profile CardPM
  -1/+2  
daf
post Jan 7 2015, 01:11 
Отправлено #551

абыдыщ

valerych, а давай проще сделаем: для всего ОТ выделим по полосе по всему городу, в тч и на яковлева, и на ленина, и на маркса, как это сделано в барселоне? поверь, стояние в 1 минуту будет фиолетово. и каким вообще боком ты приравниваешь ОТ к своему авто?

Сообщение отредактировал daf - Jan 7 2015, 01:11
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Jan 7 2015, 01:19 
Отправлено #552

Гуру

Калиновод

Цитата(daf @ Jan 7 2015, 01:08)
Уввн, хоспаде(((
город должен жить. город - это не стадо автомобилей, а гораздо более сложный организм. это вам лучше в деревню, где нет гибдд, правил, светофоров etc.
да поймите вы, что это ваше авто создает траблы для сотен и тысяч горожан, а не сотни и тысячи горожан создают проблемы вашему авто!
ну да, по старой привычке давайте забьем на опыт городов, решивших проблему пробок. они все уже делали это: расширяли дороги, убирали светофоры, делали как вы предлагаете в общем.
и пришли к тупику.
но мы жэ умные. мы сами хотим до тупика дойти, ога. логика идиотов, ей-богу. "тот чувак не так на граблю наступил, у меня получиццо".
надо как в москве при лужкове жэ, вот гений был. только, если вы заметили, даже москва уже делает то, что сделали европейские города: ввела платную парковку, позакрывала улицы для авто etc. то есть сделала и делает то, что творят во всяких европах. скоро и до закапывания подземок дойдет.
но вы да, вы будете мечтать о мегаполисе без пешеходов...

ПС: вот честно - задрали. идиотская упертость "я сру здесь, потому что мне хочется срать и здесь мне удобно". да засрали уже весь город! никому не нужно ваше авто, кроме вас. а переход нужен сотням горожан.
*

это что? Истерикус обыкновенус? Какие траблы, какие сру, каким сотням тысяч горожан создает проблемы мое авто? Вы это сейчас выдали какой-то мутный поток бессвязных мыслей, никоим образом не связанный с действительностью unknw.gif
ЗЫ. А мне в деревню не надо - мне и в городе никто не мешает, особенно правила, гибдд и прочие светофоры, а вот Вам бы хорошо туда, на свежий воздух, туда, где нет полчищ этих страшных железных чудищ на колесьях, заполонивших Ваши ночные кошмары
Profile CardPM
  0/+3  
valerych
post Jan 7 2015, 01:33 
Отправлено #553

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(daf @ Jan 7 2015, 01:11)
и каким вообще боком ты приравниваешь ОТ к своему авто?
*

у меня же 7-местная, поэтому

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Jan 7 2015, 02:16 
Отправлено #554

Гуру

Цитата(Уввн @ Jan 7 2015, 01:19)
это что? Истерикус обыкновенус? Какие траблы, какие сру, каким сотням тысяч горожан создает проблемы мое авто? Вы это сейчас выдали какой-то мутный поток бессвязных мыслей, никоим образом не связанный с действительностью  unknw.gif
ЗЫ. А мне в деревню не надо - мне и в городе никто не мешает, особенно правила, гибдд и прочие светофоры, а вот Вам бы хорошо туда, на свежий воздух, туда, где нет полчищ этих страшных железных чудищ на колесьях, заполонивших Ваши ночные кошмары
*

а я бы вот домик построил бы недалеко от города, тока дорого чота unsure.gif
Г-н Абыдыщ записался бы на прием к Ладыкову или Черкесову чтоле. Чо туд бестолку трындеть, изложил бы им в лицо. unknw.gif

Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 7 2015, 02:23

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/+1  
daf
post Jan 7 2015, 02:32 
Отправлено #555

абыдыщ

Уввн, может быть и истерикус, а-ля битьЁ об стену идиотизма.
не хотите видеть реальности - жаль, что вы живете в нашем городе. просто я тоже в нем живу, и моя семья, и мои родители.
Моим родителям много лет уже, и загоны автодрочеров "не развалятся пройти дохрена метров и профигачить по лестницам" меня выводят из себя. НЕ ОТСОХНЕТ ЗАДНИЦА ВОДИЛЫ ПРОСИДЕТЬ ПОЛМИНУТЫ В ТЕПЛОМ АВТО!!!!!!!
ВЫ ДЕЛАЕТЕ ГОРОД ХУЖЕ. город, в котором живете вы, ваши родители, ваши дети. чебоксары становятся просто ужасом, стремным и неинтересным, во многом, благодаря таким, как вы.
Profile CardPM
  -1/+3  
daf
post Jan 7 2015, 02:47 
Отправлено #556

абыдыщ

valerych, круто, маршрутка али фуникулер? это вам надо или вашим соседям? какие социальные функции выполняет ваша семиместка? ваша попа и попы вашей семьи в тепле и комфорте? ваше право, но и ваша ответственность и ваш геморрой. или вы думаете, что из-за вашей семиместки народ должен в мороз или в дождь круги наматывать бешенные, пока вы на вашей королевской семиместке в тепле и сухости следуете? вы не офигели в край?
Profile CardPM
  -1/+1  

79 Страницы « < 35 36 37 38 39 > » 
ОтветитьTopic Options