Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #481

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
lowed
post Aug 28 2014, 06:29 
Отправлено #482

Завсегдатай

Моё мнение нужно оставить переход но снести огорождение мешает оно обзору водителей, для безопасности пешеходов водители должны видеть кому уступать дорогу. С забором не видно особенно при движении в крайней левой полосе.

--------------------
Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
Profile CardPM
  0/+2  
Lampa
post Aug 28 2014, 07:03 
Отправлено #483

передумала, теперь хочу Alphard

Тойота

Цитата(к809во @ Aug 28 2014, 00:28)
проголосовал
не нужен.
он опасный там хоть со светофорами хоть нет.
с кольца к жд все летят.
обзор ограничен.
мне он не мешает,но я постоянно за рулем(от 200 км в городе за день) сколько там раз я видел аварийных ситуаций.
еще не раз и не два там будет и 200 и покалеченные.
я водитель с приличным стажем и "пробегом" но и то боюсь там переходить.
лучше сделаю крюк по жд мосту
*

а вы не летайте в городе, люди там работают и им придется тогда постоянно переходить дорогу делая крюк?, да да да тогда они будут в безопасности, я не понимаю почему наши власти думают всегда однобоко, делая хорошо одним ущемляют права других.
у меня сын учится в ЧЭМК, и мне в прошлом учебном году приходилось довозить его прям до колледжа, потому что было грязно и не было нормального перехода.

--------------------
пока слабые бухают, сильные наслаждаются стрессом

Profile CardPM
  -1/+5  
Zarnitsa
post Aug 28 2014, 07:17 
Отправлено #484

Новичок

А со стороны Дома Печати тот переход, который установили для перехода боковой улицы (поворачивает направо, там еще заправка рядом, вроде Пристанционная улица?) очень безопасный, да? Попробовали переходить - спасибо, не надо. А там ведь придется куче народу переходить. Я за привычный на старом месте, но безопасный переход (со светофором или надземный), проголосовать не могу - не хватает сообщений. А вообще, даже при светофоре есть в городе куча переходов, очень опасных. И если взять переход на пл.Республика со стороны пам. Ленину - там опасно переходить, постоянно машины пытаются рвать с места, даже пока народ не перешел, а в темное время вообще мрак как ездят; знакомая-студентка ЧГПУ специально выходит на Доме Торговли, чтоб только там не переходить.
Profile CardPM
  0/+1  
Utya
post Aug 28 2014, 07:51 
Отправлено #485

Начинающий

Цитата(lowed @ Aug 28 2014, 07:29)
Моё мнение нужно оставить переход но снести огорождение мешает оно обзору водителей, для безопасности пешеходов водители должны видеть кому уступать дорогу. С забором не видно особенно при движении в крайней левой полосе.
*

Да - забор снижает видимость и пешеходов не видно. Поэтому его нужно не сносить, а сделать в таком виде _______/ /----------, только наклон более плавный. Или у перехода сделать его ниже в виде треугольников |_\ /_|, ну или сделать секции реже.
Проголосовать не могу, я за переход.

Сообщение отредактировал Utya - Aug 28 2014, 08:11
Profile CardPM
  0/+1  
zeta-2907
post Aug 28 2014, 08:17 
Отправлено #486

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Цитата(matiz @ Aug 27 2014, 08:55)
По первоначальному проекту там должен быть НАДЗЕМНЫЙ переход
*

была бы моя воля все нерегулируемые п/п перевела бы в надземные. наездов точно станет меньше

Сообщение отредактировал zeta-2907 - Aug 28 2014, 08:17

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  -1/0  
к809во
post Aug 28 2014, 08:23 
Отправлено #487

ученик слесаря

Цитата(Lampa @ Aug 28 2014, 08:03)
а вы не летайте в городе, люди там работают и им придется тогда постоянно переходить дорогу делая крюк?, да да да тогда они будут в безопасности, я не понимаю почему наши власти думают всегда однобоко, делая хорошо одним ущемляют права других.
у меня сын учится в ЧЭМК, и мне в прошлом учебном году приходилось довозить его прям до колледжа, потому что было грязно и не было нормального перехода.
*

вы читать умеете?
я же сказал
МНЕ ОН(переход) НЕ МЕШАЕТ.
с 1995 года у меня всего 2 штрафа за привышение и то они в период с 95-97 годы
еще вопросы?
крюк? я вас умоляю...
500 м это крюк?
проголосовал не нужен.не нужен в том виде в котором он есть

Сообщение отредактировал к809во - Aug 28 2014, 08:26

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Penguinator
post Aug 28 2014, 08:28 
Отправлено #488

Гуру

Цитата(zeta-2907 @ Aug 28 2014, 09:17)
была бы моя воля все нерегулируемые п/п перевела бы в надземные. наездов точно станет меньше
*

тогда будут говорить, что неудобно подниматься по ступенькам. чота йа сомневаюсь, что эти переходы будут оборудованы эскалаторами и лифтами unknw.gif cool.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  
zeta-2907
post Aug 28 2014, 08:30 
Отправлено #489

Гуру

на метле/ неперле

Цитата(Penguinator @ Aug 28 2014, 09:28)
тогда будут говорить, что неудобно подниматься по ступенькам. чота йа сомневаюсь, что эти переходы будут оборудованы эскалаторами и лифтами unknw.gif  cool.gif
*

всегда найдутся недовольные))

Цитата(к809во @ Aug 28 2014, 09:23)
с 1995 года у меня всего 2 штрафа за привышение и то они в период с 95-97 годы
еще вопросы?
*

1 вопрос: в машине установлен антирадар?

Сообщение отредактировал zeta-2907 - Aug 28 2014, 08:41

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
к809во
post Aug 28 2014, 08:54 
Отправлено #490

ученик слесаря

Цитата(Penguinator @ Aug 28 2014, 09:28)
тогда будут говорить, что неудобно подниматься по ступенькам. чота йа сомневаюсь, что эти переходы будут оборудованы эскалаторами и лифтами unknw.gif  cool.gif
*

так и говорят
когда возле пихтулино построили

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
к809во
post Aug 28 2014, 08:58 
Отправлено #491

ученик слесаря

Цитата(zeta-2907 @ Aug 28 2014, 09:30)
1 вопрос: в машине установлен антирадар?
*

нет ни когда не было
недавно с питера ехал за рулем авто
дорогу не знал.
и ехпл мой знакомый с детектором он собрал 5 тыр штрафов
мы с сыном 0р00коп
да и я люблю погонять но не в городе и не там где могу помешать кому либо.
на этом офф заканчиваю

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Минели
post Aug 28 2014, 09:41 
Отправлено #492

Пользователь

Конечно, нечего летать. В городе ограничение -60, а большинство ездят 80 и выше и наездов на пешеходов было бы меньше, если было бы уважение друг к другу и не нарушали бы правила ПДД, где сказано, что нужно снижать скорость перед ПП, а при необходимости остановиться
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Aug 28 2014, 09:42 
Отправлено #493

Гуру

Вэста

тему не удачно назвали, надо было назвать "то закроют, то откроют новый переход у дом печати". biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
zeta-2907
post Aug 28 2014, 09:45 
Отправлено #494

Гуру

на метле/ неперле

Цитата(к809во @ Aug 28 2014, 09:58)
нет ни когда не было
*

жму Вашу руку good.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Леv Можейко
post Aug 28 2014, 10:23 
Отправлено #495

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Lampa @ Aug 28 2014, 08:03)
а вы не летайте в городе,
*

Цитата(Информ @ Aug 27 2014, 08:58)
По словам очевидцев, 21-й троллейбус притормозил перед "зеброй", пропустил пешехода и плавно начал движение. В этот момент у троллейбуса оказался ещё один пешеход и произошёл удар.
*

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  0/0  
daf
post Aug 28 2014, 10:27 
Отправлено #496

абыдыщ

Из: Чебоксары

Цитата(zeta-2907 @ Aug 28 2014, 09:30)
всегда найдутся недовольные))
*

конечно человека в инвалидной коляске расстроит надземный или подземный переход. хотя о чем это я, про них нам думать пока недосуг, у нас тут беда - светофоры отнимают время у автомобилистов - вот главная проблема нашей жизни.
Profile CardPM
  -2/+4  

79 Страницы « < 31 32 33 34 35 > » 
ОтветитьTopic Options