Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #451

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
centr77
post Aug 27 2014, 09:00 
Отправлено #452

Пользователь

Цитата(daf @ Aug 27 2014, 09:45)
да какие пробки??? лучший способ устроить пробки: заставить всех купить авто. в т.ч. просто делая идиотские схемы движения для пешеходов. тогда вместо того, чтоб пройти немного до остановки и относительно комфортно проехать на ОТ пару остановок пешеход запрыгнет в свою кредитную калымагу и станет +1 в пробке, да еще и место займет на парковке в центре (или у того же мтв).

для потока "в город" светофор абсолютно безвреден и даже полезен, поскольку этот поток элементарно нужно дозировать, нахрена в центре нужна сплошная колонна авто с яковлева? перекресток гагарина-ленина в некоторые дни стоит от вокзала, но нам же мало, давайте машины в эту пробку теперь в три полосы доставлять.

вместо того, чтоб развивать 30-ку и убирать авто из центра эти гении расширили яковлева, увеличив нагрузку на него. теперь прикрываясь этим расширением издеваются над пешеходами. надо еще троллейбусы убрать с ленина-маркса (причем некоторые водилы реально так думают), чтоб личным калымагам не мешали. мрак...
*

так и собираются, в ближайшее будущее, сделать центр пешим)))
Profile CardPM
  0/0  
daf
post Aug 27 2014, 09:03 
Отправлено #453

абыдыщ

Из: Чебоксары

Цитата(slesar @ Aug 27 2014, 09:59)
или делали пересадку на 5 троллейбус на вокзале
*

вы пробовали сделать пересадку на 5-й троллейбус?
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 27 2014, 09:05 
Отправлено #454

Гуру

Цитата(centr77 @ Aug 27 2014, 10:00)
*

кто собирается и зачем? unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
Utya
post Aug 27 2014, 09:08 
Отправлено #455

Начинающий

Цитата(centr77 @ Aug 27 2014, 10:00)
*

Лучше уж платный въезд или парковку в Центре по аналогии с Москвой.
И ЧКАД.

Сообщение отредактировал Utya - Aug 27 2014, 09:09
Profile CardPM
  0/0  
gamerfx
post Aug 27 2014, 09:09 
Отправлено #456

Постоялец

Форд Фокус 3 седан

Цитата(slesar @ Aug 27 2014, 09:59)
хороша вот эта идея

Исходный код
Да и еще неплохо бы какой нибудь из маршрутов троллейбусов, разворачивающихся на автовокзале - 4 или 12 или еще какой, пустить дальше и закольцевать на этом кольце, а потом уже обратно на вокзал.

*

Вот идея с троллейбусом хороша.

Тут я думаю никто не против того чтоб убрать пробки с дорог города, уменьшить количество ДТП, но все нужно делать с умом и думать обо всех, а не так, что я такой герой ходил пару раз до университетской в любую погоду.
Когда ты без машины и пару недель походишь это одно, а когда изо дня в день да если еще не по разу, то это уже совсем другое.
А тут сделали непонятно что и как. Проход вдоль путей там метр и еще не понятно что там будет зимой когда эти самые пути расчистят, а снег сгребут сами понимаете куда.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 27 2014, 09:17 
Отправлено #457

Гуру

Цитата(gamerfx @ Aug 27 2014, 10:09)
Вот идея с троллейбусом хороша.

Тут я думаю никто не против того чтоб убрать пробки с дорог города, уменьшить количество ДТП, но все нужно делать с умом и думать обо всех, а не так, что я такой герой ходил пару раз до университетской в любую погоду.
Когда ты без машины и пару недель походишь это одно, а когда изо дня в день да если еще не по разу, то это уже совсем другое.
А тут сделали непонятно что и как. Проход вдоль путей там метр и еще не понятно что там будет зимой когда эти самые пути расчистят, а снег сгребут сами понимаете куда.
*

идея с троллейбусом непродуманная как минимум. от остановки он будет перестраиваться как минимум через полосу и блокировать движение, а если и без перестроения по своей крайней правой полосе, то тоже будет блокировать движение на 2 полосах. а я герой yes.gif - ходил больше чем 2 раза cool.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
LURCHER
post Aug 27 2014, 09:20 
Отправлено #458

Гуру

Цитата(daf @ Aug 27 2014, 09:45)

вместо того, чтоб развивать 30-ку и убирать авто из центра эти гении расширили яковлева, увеличив нагрузку на него. теперь прикрываясь этим расширением издеваются над пешеходами. надо еще троллейбусы убрать с ленина-маркса (причем некоторые водилы реально так думают), чтоб личным калымагам не мешали. мрак...
*

по мне наооброт разгрузили... раньше на яковлева в 5 вечера нормьлный такой заторчик был, а сейчас спокойно проезжаешь и не задерживаешься

но вот ПП у дома печати ваще беспонтовый, там остановку бы сдвинуть метров на 10 от пп, чтобы видеть кто переходить сообирается, а то нерполнятно, не то в маршутку садятся, не то на пп идут

Сообщение отредактировал LURCHER - Aug 27 2014, 09:25
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Aug 27 2014, 09:20 
Отправлено #459

Гуру

Из: Чебоксары
авео lacetti

Цитата(Malia @ Aug 26 2014, 14:05)
Нет, а где альтернатива, как теперь переходить дорогу?!
*

Через путепровод. Да и в других местах как-то же ходят...

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
lexandra
post Aug 27 2014, 09:22 
Отправлено #460

Гуру

Цитата(Джон @ Aug 26 2014, 19:46)
Действительно, ведь мы автомобилисты клевые, запросы у нас ого-го, пошли нафиг эти безмозглые пешеходы, пусть по воздуху летают...
*

Ну не надо судить обо мне по себе:-) заранее благодарю:-) по моему все автомобилисты- пешеходы и я в том числе:-) и когда машина у меня на тех осмотре я с удовольствием хожу пешочком:-) :-) :-) особенно летом:-)
Profile CardPM
  0/0  
Utya
post Aug 27 2014, 09:32 
Отправлено #461

Начинающий

Цитата(Penguinator @ Aug 27 2014, 10:17)
идея с троллейбусом непродуманная как минимум. от остановки он будет перестраиваться как минимум через полосу и блокировать движение, а если и без перестроения по своей крайней правой полосе, то тоже будет блокировать движение на 2 полосах. а я герой  yes.gif  - ходил больше чем 2 раза cool.gif
*

Там 5 маршрут и так почти такой же маневр делает с Яковлева на Мира. Да и они все равно перестраиваются на вокзале из за чего отчасти там и возникает затор.

Сообщение отредактировал Utya - Aug 27 2014, 09:35
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 27 2014, 09:35 
Отправлено #462

Гуру

Цитата(Utya @ Aug 27 2014, 10:32)
Там 5 маршрут и так почти такой же маневр делает с Яковлева на Мира.
*

один 5-й тролль в час. у 4-го или 12-го интервал поменьше будет. дурацкая имхо идея pardon.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Aug 27 2014, 09:38 
Отправлено #463

Гуру

Цитата(lexandra @ Aug 27 2014, 10:22)
Ну не надо судить обо мне по себе:-)  заранее благодарю:-)  по моему все автомобилисты- пешеходы и я в том числе:-)  и когда машина у меня на тех осмотре я с удовольствием хожу пешочком:-) :-) :-)  особенно летом:-)
*

вот умничка, интеллигентно и без фанатизма good.gif и чойта тут пешеходы такие в теме злобные?! unknw.gif biggrin.gif потому что машины нет?! unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
slesar
post Aug 27 2014, 09:40 
Отправлено #464

Хонда Фит

Honda Fit и Giorno

Цитата(daf @ Aug 27 2014, 10:03)
вы пробовали сделать пересадку на 5-й троллейбус?
*

Конечно, я 25 лет прожил на ТрёхДубах
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Aug 27 2014, 09:41 
Отправлено #465

Гуру

Цитата(slesar @ Aug 27 2014, 08:59)
а что мешает перенести остановки как можно ближк к путепроводу, что уменьшить крюк метров до 300-400?
*

чтобы вместо одной дороги переходить две ?
Profile CardPM
  0/+1  
hodarkovckij
post Aug 27 2014, 09:42 
Отправлено #466

Эксперт

ладно понятно с теми, кто просто на работы и с работы на машине. и по пути в магазин заехал.

много машин по работе ездять, начиная с доставки грузов и обслуживания оборудования, в тралейбусе инструменты не повезешь. все запрететить тоже не вариант
Profile CardPM
  0/0  

79 Страницы « < 29 30 31 32 33 > » 
ОтветитьTopic Options