Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор
Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).
Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.
Посмотреть фото
Показать ещёИ так сойдет!
Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.
Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.
Посмотреть фото
Что изменилось спустя три года?
Посмотреть фото
Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.
Посмотреть фото
Почистить снег? Нет, это слишком просто
Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.
– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.
– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]? – В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.
– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги? – Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.
– И как быть? – Вы меня целый день гонять теперь будете?..
Посмотреть фото
Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?
да какие пробки??? лучший способ устроить пробки: заставить всех купить авто. в т.ч. просто делая идиотские схемы движения для пешеходов. тогда вместо того, чтоб пройти немного до остановки и относительно комфортно проехать на ОТ пару остановок пешеход запрыгнет в свою кредитную калымагу и станет +1 в пробке, да еще и место займет на парковке в центре (или у того же мтв).
для потока "в город" светофор абсолютно безвреден и даже полезен, поскольку этот поток элементарно нужно дозировать, нахрена в центре нужна сплошная колонна авто с яковлева? перекресток гагарина-ленина в некоторые дни стоит от вокзала, но нам же мало, давайте машины в эту пробку теперь в три полосы доставлять.
вместо того, чтоб развивать 30-ку и убирать авто из центра эти гении расширили яковлева, увеличив нагрузку на него. теперь прикрываясь этим расширением издеваются над пешеходами. надо еще троллейбусы убрать с ленина-маркса (причем некоторые водилы реально так думают), чтоб личным калымагам не мешали. мрак...
так и собираются, в ближайшее будущее, сделать центр пешим)))
Да и еще неплохо бы какой нибудь из маршрутов троллейбусов, разворачивающихся на автовокзале - 4 или 12 или еще какой, пустить дальше и закольцевать на этом кольце, а потом уже обратно на вокзал.
Вот идея с троллейбусом хороша.
Тут я думаю никто не против того чтоб убрать пробки с дорог города, уменьшить количество ДТП, но все нужно делать с умом и думать обо всех, а не так, что я такой герой ходил пару раз до университетской в любую погоду. Когда ты без машины и пару недель походишь это одно, а когда изо дня в день да если еще не по разу, то это уже совсем другое. А тут сделали непонятно что и как. Проход вдоль путей там метр и еще не понятно что там будет зимой когда эти самые пути расчистят, а снег сгребут сами понимаете куда.
Тут я думаю никто не против того чтоб убрать пробки с дорог города, уменьшить количество ДТП, но все нужно делать с умом и думать обо всех, а не так, что я такой герой ходил пару раз до университетской в любую погоду. Когда ты без машины и пару недель походишь это одно, а когда изо дня в день да если еще не по разу, то это уже совсем другое. А тут сделали непонятно что и как. Проход вдоль путей там метр и еще не понятно что там будет зимой когда эти самые пути расчистят, а снег сгребут сами понимаете куда.
идея с троллейбусом непродуманная как минимум. от остановки он будет перестраиваться как минимум через полосу и блокировать движение, а если и без перестроения по своей крайней правой полосе, то тоже будет блокировать движение на 2 полосах. а я герой - ходил больше чем 2 раза
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
вместо того, чтоб развивать 30-ку и убирать авто из центра эти гении расширили яковлева, увеличив нагрузку на него. теперь прикрываясь этим расширением издеваются над пешеходами. надо еще троллейбусы убрать с ленина-маркса (причем некоторые водилы реально так думают), чтоб личным калымагам не мешали. мрак...
по мне наооброт разгрузили... раньше на яковлева в 5 вечера нормьлный такой заторчик был, а сейчас спокойно проезжаешь и не задерживаешься
но вот ПП у дома печати ваще беспонтовый, там остановку бы сдвинуть метров на 10 от пп, чтобы видеть кто переходить сообирается, а то нерполнятно, не то в маршутку садятся, не то на пп идут
Сообщение отредактировал LURCHER - Aug 27 2014, 09:25
Действительно, ведь мы автомобилисты клевые, запросы у нас ого-го, пошли нафиг эти безмозглые пешеходы, пусть по воздуху летают...
Ну не надо судить обо мне по себе:-) заранее благодарю:-) по моему все автомобилисты- пешеходы и я в том числе:-) и когда машина у меня на тех осмотре я с удовольствием хожу пешочком:-) :-) :-) особенно летом:-)
идея с троллейбусом непродуманная как минимум. от остановки он будет перестраиваться как минимум через полосу и блокировать движение, а если и без перестроения по своей крайней правой полосе, то тоже будет блокировать движение на 2 полосах. а я герой - ходил больше чем 2 раза
Там 5 маршрут и так почти такой же маневр делает с Яковлева на Мира. Да и они все равно перестраиваются на вокзале из за чего отчасти там и возникает затор.
Сообщение отредактировал Utya - Aug 27 2014, 09:35
Ну не надо судить обо мне по себе:-) заранее благодарю:-) по моему все автомобилисты- пешеходы и я в том числе:-) и когда машина у меня на тех осмотре я с удовольствием хожу пешочком:-) :-) :-) особенно летом:-)
вот умничка, интеллигентно и без фанатизма и чойта тут пешеходы такие в теме злобные?! потому что машины нет?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
ладно понятно с теми, кто просто на работы и с работы на машине. и по пути в магазин заехал.
много машин по работе ездять, начиная с доставки грузов и обслуживания оборудования, в тралейбусе инструменты не повезешь. все запрететить тоже не вариант