Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор
Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).
Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.
Посмотреть фото
Показать ещёИ так сойдет!
Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.
Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.
Посмотреть фото
Что изменилось спустя три года?
Посмотреть фото
Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.
Посмотреть фото
Почистить снег? Нет, это слишком просто
Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.
– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.
– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]? – В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.
– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги? – Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.
– И как быть? – Вы меня целый день гонять теперь будете?..
Посмотреть фото
Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?
а почему обязательно нужно делать на ровном месте, ни с того ни с сего
ну зашибись...ты откуда свалился ? целый год проект этот жевали-пережевывали, чуть ли не каждый месяц фотографии реконструкции выкладывали, народ потел и пыхтел должен уже во сне видеть и представлять каждый сантиметр проспекта Яковлева ПРОЕКТУ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА !!! с какого ни с того ни с сего ? должны были рекламу на радио дать и баннеры развешать повсюду что заканчивают реконструкцию проспекта с подробным изложением строительных нюансов по дням и по часам ?
Цитата(Уввн @ Aug 26 2014, 21:18)
кому-то ОЧЕНЬ неудобно, при этом нисколько не выигрывая в удобстве для кого-то другого?
а что значит ОЧЕНЬ неудобно ? мне вот например ОЧЕНЬ неудобно идти расстояния больше 100 метров, я бы если бы захотел вообще первый троллейбус и маршрутки во дворы пустил чтобы они к моему подъезду подъезжали и довозили прям до крыльца работы
а что значит ОЧЕНЬ неудобно ? мне вот например ОЧЕНЬ неудобно идти расстояния больше 100 метров, я бы если бы захотел вообще первый троллейбус и маршрутки во дворы пустил чтобы они к моему подъезду подъезжали и довозили прям до крыльца работы
[/quote] Мы же не просим во дворы, мы точно также шагали до остановки как и все, хотя остановка тоже не так близко от дома. Мы просим, чтоб не убирали то, что имеется и не прибавляли лишний километр только потому что кому-то не хочется останавливаться на светофоре
...просто обходить километр, когда вот она, остановка рядом и от нее отделяет только мерзкий зелёный заборчик...
то ли у меня топографический кретинизм то ли я чего то непонимаю...откуда взялась вообще эта байка про 1 км ? 500-600 метров же куда глазом не посмотри, не больше нарисуйка как ты там бродишь...только чтобы было понятно начинай рассказ с начала, например я пенсионер, живу в таком то доме и мне нужно попасть туда-то или я типограф в 10м поколении и после работы выхожу с работы туда-то...ну и давай рисуй куда ты там пешком идёшь
вот это я понимаю. меньше слов, больше дела. телефон изобрели, чтобы человек мог оперативно связаться с другим человеком, а пешеходный переход через проезжую часть "наладить" не могут. водителям, которые разглагольствуют о времени перехода проезжей части через путепровод, хочу сообщить, что не все пешеходы работают в Доме Печати, а идут пешком дальше по Пристанционной и тд, и если начинаете считать затраченное время на переход, то тогда считайте все время движения из точки А в точку Б. всем, кто пользуется данным п/п, я желаю нормального перехода.
это значит, что сотням людей удлинили дорогу почти на километря более питательные продукты жевал
давай рисуй вместе с даниловым свой путь, будем смотреть где ты километр нашёл ток тоже начинай: "я такой-то такой встал утром" или "вечером вышел" и пошёл туда-то а то без этих нюансов щас будешь елозить по карте карандашом туда сюда, упражняясь в геометрии и математике
я и сам был водителем, когда здоровье было. тем не менее вместо прогулок - предпочитал до места доезжать. теперь вот до оной остановки 800 м до другой - 900. но тем не менее, бывая у родственников на Дубах - возможно и прогуляюсь. а возможно и пойду на ближайшую. просто обходить километр, когда вот она, остановка рядом и от нее отделяет только мерзкий зелёный заборчик... и возможно - постовые инспектора дорожного регулирования ... ну вот совсем не трушно как то.
Сегодня пришлось пройти от Электроприбора, дорога заняла более 20 минут. Наверное можно было бы и за 5 минут пробежать, да годы не те и ноги больны, да еще и по рельсам. Если с Привокзальной идти то еще дольше. С МТВ вообще без вариантов. Короче власти опять плевком харкнули.....
Теперь придется рабочим по возможности работу менять,из-за отсутствия ПП.Было бы справедливо ,если бы закрыли: 1) ПП напротив гор.администрации под часами,пусть переходят на регулируемом ПП на перекрестке,потрясут свое сало. и 2)напротив гор.прокуратуры(в рабочее время бегают туда-сюда ),пусть переходят на регулируемом возле Дом Торговли.
Мне представляется что ближе всего - по ж/д путепроводу... "замечательно" решили проблему со сбитыми пешеходами - нет перехода-нет пешеходов-нет ДТП...
да, и убрать нафиг ООТ, пущай все меняют привычки. нафига нужны здесь ООТ? нафига??? ЗЫ: маразма... полная маразма.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.