Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #346

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
CheryTiggo
post Aug 26 2014, 20:27 
Отправлено #347

Гуру

Цитата(Уввн @ Aug 26 2014, 21:18)
а почему обязательно нужно делать на ровном месте, ни с того ни с сего
*

ну зашибись...ты откуда свалился ? целый год проект этот жевали-пережевывали, чуть ли не каждый месяц фотографии реконструкции выкладывали, народ потел и пыхтел
должен уже во сне видеть и представлять каждый сантиметр проспекта Яковлева
ПРОЕКТУ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА !!! с какого ни с того ни с сего ? должны были рекламу на радио дать и баннеры развешать повсюду что заканчивают реконструкцию проспекта с подробным изложением строительных нюансов по дням и по часам ?
Цитата(Уввн @ Aug 26 2014, 21:18)
кому-то ОЧЕНЬ неудобно, при этом нисколько не выигрывая в удобстве для кого-то другого?
*

а что значит ОЧЕНЬ неудобно ? мне вот например ОЧЕНЬ неудобно идти расстояния больше 100 метров, я бы если бы захотел вообще первый троллейбус и маршрутки во дворы пустил чтобы они к моему подъезду подъезжали и довозили прям до крыльца работы
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Aug 26 2014, 20:30 
Отправлено #348

Гуру

Калиновод

Цитата(CheryTiggo @ Aug 26 2014, 21:27)
а что значит ОЧЕНЬ неудобно ?
*

это значит, что сотням людей удлинили дорогу почти на километр
ну зашибись...ты откуда свалился ? целый год проект этот жевали-пережевывали
*
я более питательные продукты жевал unknw.gif
с какого ни с того ни с сего ?
*

ни с того, ни с сего - это значит, что без малейших на то разумных причин
Profile CardPM
  0/0  
Минели
post Aug 26 2014, 20:31 
Отправлено #349

Пользователь

а что значит ОЧЕНЬ неудобно ? мне вот например ОЧЕНЬ неудобно идти расстояния больше 100 метров, я бы если бы захотел вообще первый троллейбус и маршрутки во дворы пустил чтобы они к моему подъезду подъезжали и довозили прям до крыльца работы
*
[/quote]
Мы же не просим во дворы, мы точно также шагали до остановки как и все, хотя остановка тоже не так близко от дома. Мы просим, чтоб не убирали то, что имеется и не прибавляли лишний километр только потому что кому-то не хочется останавливаться на светофоре
Profile CardPM
  0/+1  
CheryTiggo
post Aug 26 2014, 20:31 
Отправлено #350

Гуру

Цитата(Danilov @ Aug 26 2014, 21:25)
...просто обходить километр, когда вот она, остановка рядом и от нее отделяет только мерзкий зелёный заборчик...
*

то ли у меня топографический кретинизм то ли я чего то непонимаю...откуда взялась вообще эта байка про 1 км ? 500-600 метров же куда глазом не посмотри, не больше
нарисуйка как ты там бродишь...только чтобы было понятно начинай рассказ с начала, например я пенсионер, живу в таком то доме и мне нужно попасть туда-то или я типограф в 10м поколении и после работы выхожу с работы туда-то...ну и давай рисуй куда ты там пешком идёшь
Profile CardPM
  -2/0  
zeta-2907
post Aug 26 2014, 20:34 
Отправлено #351

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Цитата(комиссар @ Aug 26 2014, 13:30)
...свыше тысячи подписей за 4 дня!
*

вот это я понимаю. меньше слов, больше дела. телефон изобрели, чтобы человек мог оперативно связаться с другим человеком, а пешеходный переход через проезжую часть "наладить" не могут.
водителям, которые разглагольствуют о времени перехода проезжей части через путепровод, хочу сообщить, что не все пешеходы работают в Доме Печати, а идут пешком дальше по Пристанционной и тд, и если начинаете считать затраченное время на переход, то тогда считайте все время движения из точки А в точку Б.
всем, кто пользуется данным п/п, я желаю нормального перехода.

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  0/+2  
CheryTiggo
post Aug 26 2014, 20:35 
Отправлено #352

Гуру

Цитата(Уввн @ Aug 26 2014, 21:30)
это значит, что сотням людей удлинили дорогу почти на километря более питательные продукты жевал  unknw.gif
*

давай рисуй вместе с даниловым свой путь, будем смотреть где ты километр нашёл
ток тоже начинай: "я такой-то такой встал утром" или "вечером вышел" и пошёл туда-то
а то без этих нюансов щас будешь елозить по карте карандашом туда сюда, упражняясь в геометрии и математике
Profile CardPM
  -1/+1  
Уввн
post Aug 26 2014, 20:36 
Отправлено #353

Гуру

Калиновод

Цитата(CheryTiggo @ Aug 26 2014, 21:31)
откуда взялась вообще эта байка про 1 км ? 500-600 метров же куда глазом не посмотри, не больше
*

действительно, всего 671 метр... тьфу мелочь для чьих-то больных ног...
а ради чего?
Цитата(CheryTiggo @ Aug 26 2014, 21:35)
давай рисуй вместе с даниловым свой путь, будем смотреть где ты километр нашёл
*

а давайте попробуем в этой теме без хамства обойтись?

Сообщение отредактировал Уввн - Aug 26 2014, 20:38
Profile CardPM
  -1/+3  
бумбараш
post Aug 26 2014, 20:38 
Отправлено #354

Завсегдатай

КИАМосквич

Цитата(Danilov @ Aug 26 2014, 21:25)
я и сам был водителем, когда здоровье было. тем не менее вместо прогулок - предпочитал до места доезжать. теперь вот до оной остановки 800 м до другой - 900.
но тем не менее, бывая у родственников на Дубах - возможно и прогуляюсь. а возможно и пойду на ближайшую. просто обходить километр, когда вот она, остановка рядом и от нее отделяет только мерзкий зелёный заборчик... и возможно - постовые инспектора дорожного регулирования ... ну вот совсем не трушно как то.
*

Сегодня пришлось пройти от Электроприбора, дорога заняла более 20 минут. Наверное можно было бы и за 5 минут пробежать, да годы не те и ноги больны, да еще и по рельсам. Если с Привокзальной идти то еще дольше. С МТВ вообще без вариантов. Короче власти опять плевком харкнули.....

--------------------
Dum spiro, ispero.(Пока живу, надеюсь)
Profile CardPM
  0/+4  
CheryTiggo
Отправлено #355

Гуру

Цитата(Уввн @ Aug 26 2014, 21:36)
*

уже 671 метр ?! ну хорошо хоть про 5 километров басни не начал слагать вначале
Profile CardPM
  0/0  
Минели
Отправлено #356

Пользователь

CheryTiggo, сразу видно, что тебе мешал этот переход спокойно ездить. Вот бы посмотрела, если бы закрыли переход, через который постоянно ходишь
Profile CardPM
  0/0  
radiator
post Aug 26 2014, 20:39 
Отправлено #357

Постоялец

IKARUS-280

Теперь придется рабочим ph34r.gif по возможности работу менять,из-за отсутствия ПП.Было бы справедливо ,если бы закрыли: 1) ПП напротив гор.администрации под часами,пусть переходят на регулируемом ПП на перекрестке,потрясут свое сало. yes.gif и 2)напротив гор.прокуратуры(в рабочее время бегают туда-сюда angry.gif ),пусть переходят на регулируемом возле Дом Торговли. good.gif
Profile CardPM
  0/+7  
Penguinator
post Aug 26 2014, 20:39 
Отправлено #358

Гуру

Цитата(Уввн @ Aug 26 2014, 21:36)
а ради чего?
*

здоровья для unknw.gif 10000 шагов в день cool.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
Malia
post Aug 26 2014, 20:40 
Отправлено #359

Пользователь

Skoda fabia tsi

Цитата(Лелик @ Aug 26 2014, 14:11)
Мне представляется что ближе всего - по ж/д путепроводу...  sad.gif
"замечательно" решили проблему со сбитыми пешеходами - нет перехода-нет пешеходов-нет ДТП...  fool.gif
*

good.gif
good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif без комментариев!
Profile CardPM
  0/0  
AvtoWoman
post Aug 26 2014, 20:43 
Отправлено #360

Гуру

да, и убрать нафиг ООТ, пущай все меняют привычки. нафига нужны здесь ООТ? нафига??? facepalm_ani.gif fool.gif
ЗЫ: маразма... полная маразма. fool.gif

--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...
Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом.
Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Aug 26 2014, 20:43 
Отправлено #361

Гуру

Калиновод

Цитата(Penguinator @ Aug 26 2014, 21:39)
здоровья для unknw.gif 10000 шагов в день cool.gif
*

кто сказал, что эта пытка добавляет здоровья? unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  

79 Страницы « < 22 23 24 25 26 > » 
ОтветитьTopic Options