Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #331

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
Penguinator
post Aug 26 2014, 20:10 
Отправлено #332

Гуру

Цитата(nth @ Aug 26 2014, 21:08)
38 млрд инвестиций в...
*

не читабельно unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -1/0  
nth
post Aug 26 2014, 20:11 
Отправлено #333

headshot

Цитата(Penguinator @ Aug 26 2014, 20:43)
что за капитальный ремонт?!  :unknw:
*

Проще говоря, есть два проекта: один 40 млрд, оссуществляемый Коммунальными технологиями, и другой, 4 млрд, Вексельберговский.
Победил первый. Платить горожанам.
Profile CardPM
  0/0  
lamita
Отправлено #334

Гуру

Цитата(Penguinator @ Aug 26 2014, 21:08)
а может хватит уже  оскорблять?!  cool.gif
*

Это не оскорбление, а констатация фактов. Как есть деление на водителей и шоферов, так и водителей и водятлов.

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
Отправлено #335

Гуру

Цитата(CheryTiggo @ Aug 26 2014, 21:02)
да ладно, какие там зигзаги есть например если выйти из Дома печати до остановки МТВ ? или в сторону Электроприбора на остановку ? совершенно прямая дорога
*

легче стало старичку. реже стал дышать он.

дорогу дристерам!, тьфу, дустерам.

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
NICKNAME111
Отправлено #336

Завсегдатай

Цитата(Penguinator @ Aug 26 2014, 20:38)
про Питер еще не упоминали?! unknw.gif
*

Дружище, это так, навскидку... Надо было, шагал и большее расстояние в любую погоду, и в мороз, и в слякоть. Тоже каждый день шел на работу, не задумываясь о неудобствах.
Под каждого меня и бабушку в, как на дрожжах растущем, увеличивающемся автопарке города, невозможно ничего не меняя дальше .
Если не могут градоначальнеге осилить "Контур - Вурнарское кольцо", не могут осилить надземные переходы, то на какое-то время такие меры чуть спасут ситуацию на дорогах города.
Моё виденье, имхо. Ничего страшного в отмене на данном участке ПП не вижу.
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Aug 26 2014, 20:12 
Отправлено #337

Продвинутый

Цитата(DeeAfilm @ Aug 26 2014, 20:46)
Цветы висят... кого то на смерть????
Считаю что очень опасно пешеходу переходить через три полосы зебры... Правильно что закрыли., для народа стараются... Главное чтоб не опоздали...
*

и как на Тракторостроителей (ост. Больничный комплекс) народ ходит-то, а? три полосы, разделительная, опять три полосы, ай-ай-ай, 6 полос получается facepalm_ani.gif
самим не смешно? три полосы зебры... если будет нормальный регулируемый переход, то все в порядке. а если вы сигнал светофора и знаки не видите, то это уж сугубо ваши проблемы. права на полочку тогда сложите

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Danilov
post Aug 26 2014, 20:14 
Отправлено #338

Гуру

Цитата(nth @ Aug 26 2014, 21:11)
Проще говоря, есть два проекта: один 40 млрд, оссуществляемый Коммунальными технологиями, и другой, 4 млрд, Вексельберговский.
Победил первый. Платить горожанам.
*

если это про котельные/ТЭЦ, то выход тут - только индивидуальное отопление. вот не думаю, что даже крышные котельные тсж, отпускают тепло дешевле монополистов.

--------------------
67-47-35
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
Минели
post Aug 26 2014, 20:15 
Отправлено #339

Пользователь

Я понимаю ходишь, когда никогда не было удобств и не собираются делать, а тут готовый нормальный пешеходный переход закрыли! Это уже ни в какие рамки разумного не укладывается!
Profile CardPM
  0/+2  
CheryTiggo
Отправлено #340

Гуру

Цитата(Уввн @ Aug 26 2014, 21:05)
о том и речи нет, но многие в этой теме усиленно ратуют за правильность принятого решения, т.е. о ликвидации здесь перехода вообще (мол, сбегают пешики лишний километр по ж/д мосту - здоровее будут)
*

ратуют не за правильность а говорят, что в том, чтобы пройти пешком 5-7 минут ничего смертельного и ужасного для человека нет
сотни тысяч людей в городе каждое утро и каждый вечер ходят до остановок несколько сот метров и ничего страшного в этом нет
да есть кому повезло у кого троллейбусы и маршрутки останавливаются около подъездов и офисов, всем бы хотелось такого счастья
но это город...кому-то более удобно кому-то менее удобно
Profile CardPM
  -3/+1  
lavrik
Отправлено #341

Постоялец

ну что тут сказать... только что там проехал. забора нет, знаки стоят, люди ходят. кто-то видимо пошутил? fool.gif
Profile CardPM
  0/+3  
Penguinator
post Aug 26 2014, 20:17 
Отправлено #342

Гуру

Цитата(NICKNAME111 @ Aug 26 2014, 21:11)
Дружище, это так, навскидку... Надо было, шагал и большее расстояние в любую погоду, и в мороз, и в слякоть. Тоже каждый день шел на работу, не задумываясь о неудобствах.
Под каждого меня и бабушку в, как на дрожжах растущем, увеличивающемся автопарке города, невозможно ничего не меняя дальше .
Если не могут градоначальнеге осилить "Контур - Вурнарское кольцо", не могут осилить надземные переходы, то на какое-то время такие меры чуть спасут ситуацию на дорогах города.
*

я пешком люблю ходить и на велике. щас тока меньше, чем раньше. тут про "сало растрясти" написали - ходьба самое то. а переход имхо там нужен, только нормально оборудованный, если уж денег на подземный не хватило. cool.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+2  
Уввн
post Aug 26 2014, 20:18 
Отправлено #343

Гуру

Калиновод

Цитата(CheryTiggo @ Aug 26 2014, 21:15)
.кому-то более удобно кому-то менее удобно
*

а почему обязательно нужно делать на ровном месте, ни с того ни с сего, кому-то ОЧЕНЬ неудобно, при этом нисколько не выигрывая в удобстве для кого-то другого?
Цитата(lavrik @ Aug 26 2014, 21:15)
только что там проехал. забора нет, знаки стоят, люди ходят
*

хэппи-энд ненадолго
Profile CardPM
  0/+1  
nth
post Aug 26 2014, 20:21 
Отправлено #344

headshot

Цитата(NICKNAME111 @ Aug 26 2014, 21:11)
*

Если не могут, то скажу крамолу, надо других в администрацию.

--------------------
Никогда не встанут на колени&Даже если заберут их в плен,
Добрые и смелые тюлени&Ибо вовсе нет у них колен.
Profile CardPM
  0/0  
radiator
post Aug 26 2014, 20:23 
Отправлено #345

Постоялец

IKARUS-280

Цитата(Минели @ Aug 26 2014, 21:15)
Я понимаю ходишь, когда никогда не было удобств и не собираются делать, а тут готовый нормальный пешеходный переход закрыли! Это уже ни в какие рамки разумного не укладывается!
*

Это еще раз доказывает что Ч- республикой управляет Лох-картофельный.
Profile CardPM
  0/+1  
Danilov
post Aug 26 2014, 20:25 
Отправлено #346

Гуру

Цитата(CheryTiggo @ Aug 26 2014, 21:15)
ратуют не за правильность а говорят, что в том, чтобы пройти пешком 5-7 минут ничего смертельного и ужасного для человека нет
сотни тысяч людей в городе каждое утро и каждый вечер ходят до остановок несколько сот метров и ничего страшного в этом нет
да есть кому повезло у кого троллейбусы и маршрутки останавливаются около подъездов и офисов, всем бы хотелось такого счастья
но это город...кому-то более удобно кому-то менее удобно
*

я и сам был водителем, когда здоровье было. тем не менее вместо прогулок - предпочитал до места доезжать. теперь вот до оной остановки 800 м до другой - 900.
но тем не менее, бывая у родственников на Дубах - возможно и прогуляюсь. а возможно и пойду на ближайшую. просто обходить километр, когда вот она, остановка рядом и от нее отделяет только мерзкий зелёный заборчик... и возможно - постовые инспектора дорожного регулирования ... ну вот совсем не трушно как то.

--------------------
67-47-35
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  

79 Страницы « < 21 22 23 24 25 > » 
ОтветитьTopic Options