Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 13 2017, 16:47 
Отправлено #136

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор

Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).

Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Показать ещёИ так сойдет!

Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.

Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Что изменилось спустя три года?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Почистить снег? Нет, это слишком просто

Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.

– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.

– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]?
– В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.

– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги?
– Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.

– И как быть?
– Вы меня целый день гонять теперь будете?..

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение

Подробнее в материале на Cheb.media

– 26.08.2017 Зебра есть, а перехода нет?
– 06.09.2018 На ж/д путях у Дома печати предлагают организовать переход со светофором

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+16  
79 Страницы « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить Создать тему

Как переходить дорогу у Дома печати?

Нужен ли переход рядом с остановкой "Дом печати"

Да, конечно. Переход убирать нельзя [ 196 ] ** [42,98%]
Нет, не нужен [ 260 ] ** [57,02%]
Всего голосов: 456
Гости не могут голосовать 
Да, конечно. Переход убирать нельзя (3): Shakur, car-ter, lexa2121
Нет, не нужен (6): 7onoff, ArtR, Joker88, Skvepens, Swarchik21, bur1dza
хой
post Aug 26 2014, 13:43 
Отправлено #137

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Минели @ Aug 26 2014, 14:40)
Лучше бы просто светофор оставили как раньше
*

только полный мудак нынче поставить светофор через 6 полосную дорогу, тем более перед кольцом...
Profile CardPM
  -8/+4  
Минели
post Aug 26 2014, 13:45 
Отправлено #138

Пользователь

Нормально стоят такие светофоры на тракторостроителей
Profile CardPM
  0/+5  
хой
post Aug 26 2014, 13:45 
Отправлено #139

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(gamerfx @ Aug 26 2014, 14:42)
Если это по пути, то люди не идиоты в большинстве своем и вашу идею давно прознали, но если ты живешь в тех домах и тебе нужно ехать в сторону газопровода и дальше. 2-й тролейбус который ходит раз в сутки и редкие маршрутки из той же серии, либо кто едет с Тракторостроителей на работу в дом печати и пром зону?
Платить каждый день в 2-3 раза больше за проезд?
Когда летняя погода то ничего не стоит пройти лишние 200-300 м, а вот когда льет дождь, метет снег, тротуары нечищены, а судя по тому как у нас делают дороги, то тротуар будет не хуже реки.
Это доказывает спуск с остановки на дом печати со стороны 98 дома. Там как дождь, то единственная и довольно немаленькая лужа как раз заливает этот проход.
*

я согласен с тем что неудобно
если бы люди под колеса не прыгали то был бы переход на месте...

и не надо тут на водителей гнать типа сами не пропускают. Пропускаем мы да еще как. Просто некоторые бэтмены реально лезут прямо под колеса, выбегают на дорогу а потом неторопясь еле еле по ней тащатся...
Profile CardPM
  -1/+2  
gamerfx
post Aug 26 2014, 13:47 
Отправлено #140

Постоялец

Форд Фокус 3 седан

Цитата(хой @ Aug 26 2014, 14:42)
маршрутки ходят каждые 25 секунд!

я ваще живу там, куда можно сказать половину года общественный транспорт ходит 3 раза в день. Мне это не мешало пока нет машины ходить по 15-20 минут пешком до остановки

мож вам тралик прямо к вашему дому пустить?
*

Вы создаете прецедент на пустом месте. Понятно, что здоровый(ая) парень/мужик/девушка пройдет лишние 200-300 метров, но побегайте в плохую погоду, взять людей у которых проблемы со здоровьем? Ситуация меняется на корню.
То что машины постоят 20-30 СЕКУНД на светофоре перед ПП я думаю тоже не великая проблема для водителей, но в 100 раз облегчит жизнь пешеходам.
Да и светофор и пара камер исправят положение с ДТП.
Profile CardPM
  0/0  
хой
Отправлено #141

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Минели @ Aug 26 2014, 14:45)
Нормально стоят такие светофоры на тракторостроителей
*

ага. и в час пик собираются небольшие заторы.
на магистральных дорогах автомобили вообще не должны останавливатся.

для пешеходов нужны надземные и подземные переходы

и вам стоять ждать не надо и нам - дак еще и безопаснее будет, и в случае дождя вам же многим будет где спрятатся, на остановку даже трети людей не влезает....

слава богу хоть количество этих переходов на тракторостроителей сократили...
Profile CardPM
  -6/0  
Канпот
Отправлено #142

Эксперт

Цитата(хой @ Aug 26 2014, 14:43)
только полный мудак нынче поставить светофор через 6 полосную дорогу, тем более перед кольцом...
*

Ваша проблема, по-моему, в том, что в вашем городе живут пешеходы.

Сообщение отредактировал Канпот - Aug 26 2014, 13:48
Profile CardPM
  0/+4  
alina1276
post Aug 26 2014, 13:48 
Отправлено #143

Новичок

и про мам и бабушек которые с детьми-инвалидами в реабилитационный центр направляются тоже видимо никто не подумал????
Profile CardPM
  0/+3  
хой
post Aug 26 2014, 13:48 
Отправлено #144

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(gamerfx @ Aug 26 2014, 14:47)
Вы создаете прецедент на пустом месте. Понятно, что здоровый(ая) парень/мужик/девушка пройдет лишние 200-300 метров, но побегайте в плохую погоду, взять людей у которых проблемы со здоровьем? Ситуация меняется на корню.
То что машины постоят 20-30 СЕКУНД на светофоре перед ПП я думаю тоже не великая проблема для водителей, но в 100 раз облегчит жизнь пешеходам.
Да и светофор и пара камер исправят положение с ДТП.
*

я своему деду постоянно говорю сиди дома нехер куда то ходить
так нет - постоянно куда то ходит

если ходить не можешь - сиди дома.

а то силы есть огромные рюкзаки таскать с дач, а лишние 200 метров пройти тяжело
Profile CardPM
  -8/0  
Минели
post Aug 26 2014, 13:49 
Отправлено #145

Пользователь

Сначала нужно создать такие переходы, потом только закрывать, а не наоборот. Явно ты давно пешком давно не ходил, особенно в непогоду
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post Aug 26 2014, 13:51 
Отправлено #146

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Канпот @ Aug 26 2014, 14:47)
Ваша проблема, по-моему, в том, что в вашем городе живут пешеходы.
*

я сто раз писал - проезжая часть для автомобилей! а не для пешеходов

я же не езжу по вашим тротуарам и пешеходным дорожкам!

все для вас пешеходов делают - подземные переходы строят чтобы вас на колеса камазы не наматывали, заборы ставят чтобы вы под колеса не прыгали.
сколько случаев на этом переходе? 3? 4? а сколько там могло бы быть дтп, если бы водители вовремя не реагировали на выскочившего мудака. Я только штук 5 таких лично припоминаю которые выбегают даже не выбегают а выпрыгивают из за забора....
Profile CardPM
  -9/0  
хой
post Aug 26 2014, 13:52 
Отправлено #147

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Минели @ Aug 26 2014, 14:49)
Сначала нужно создать такие переходы, потом только закрывать, а не наоборот. Явно ты давно пешком давно не ходил, особенно в непогоду
*

ходил и прекрасно все помню
и в грязь и в слякоть и в одной футболке в ливень.

одеватся надо по погоде
Profile CardPM
  -3/+1  
PVA-21
post Aug 26 2014, 13:55 
Отправлено #148

Постоялец

Из: ЮЗР.
ниссан

Сам то я конечно автомобилист.

Но поглядев в какое неловкое положение поставили
пешеходов,мне это напомнило ТЕАТР АБСУРДА!
Profile CardPM
  0/+2  
Канпот
post Aug 26 2014, 13:56 
Отправлено #149

Эксперт

Цитата(хой @ Aug 26 2014, 14:51)
я сто раз писал - проезжая часть для автомобилей! а не для пешеходов

я же не езжу по вашим тротуарам и пешеходным дорожкам!

все для вас пешеходов делают - подземные переходы строят чтобы вас на колеса камазы не наматывали, заборы ставят чтобы вы под колеса не прыгали.
сколько случаев на этом переходе? 3? 4? а сколько там могло бы быть дтп, если бы водители вовремя не реагировали на выскочившего мудака. Я только штук 5 таких лично припоминаю которые выбегают даже не выбегают а выпрыгивают из за забора....
*

А город, по которому проходит ваша проезжая часть, разделяя его на куски, он для кого? Может быть и для водителей и для пешеходов? И почему же нельзя было на этом переходе оставить пешеходный светофор - для чудаков водителей, которые цвета светофора не различают и из-за этого могут сбить пешехода?
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Aug 26 2014, 13:57 
Отправлено #150

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(PVA-21 @ Aug 26 2014, 14:55)
Сам то я конечно автомобилист.

Но поглядев в какое неловкое положение поставили
пешеходов,мне это напомнило  ТЕАТР АБСУРДА!
*

я с этим абсолютно согласен

неудобно

но в то же время если его открыть - так же будут умирать люди...
Profile CardPM
  -2/0  
хой
post Aug 26 2014, 13:58 
Отправлено #151

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Канпот @ Aug 26 2014, 14:56)
А город, по которому проходит ваша проезжая часть, разделяя его на куски, он для кого? Может быть и для водителей и для пешеходов? И почему же нельзя было на этом переходе оставить пешеходный светофор - для чудаков водителей, которые цвета светофора не различают и из-за этого могут сбить пешехода?
*

какой смысл делать кольцо если все равно будут ставить светофор тогда?

бред

надземный переход надо делать человеческий

подземные у нас строить не умеют, значит надземный
Profile CardPM
  0/+1  

79 Страницы « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьTopic Options