Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор
Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).
Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.
Посмотреть фото
Показать ещёИ так сойдет!
Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.
Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.
Посмотреть фото
Что изменилось спустя три года?
Посмотреть фото
Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.
Посмотреть фото
Почистить снег? Нет, это слишком просто
Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.
– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.
– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]? – В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.
– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги? – Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.
– И как быть? – Вы меня целый день гонять теперь будете?..
Посмотреть фото
Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?
Воняешь ты. Пешеходам там есть прекрасная возможность перейти дорогу по мосту, ж/д пути по подземному переходу, проблема высосана из пальца для подобных тебе местным форумом
Тебе виднее откуда высасывал. Но про воняешь, как раз ты, а я лишь высказал свое мнение, что давно можно было обустроить переход, дешево, безопасно и жд работники успокоются, а не превращать в цирк с бесполезными псевдо-заборами и рейдами полицейских. И да этот местный форум проводит рейды полицейских и жд работников, ряженная администрация форума?))) Ну видно у тебя не все дома)))))
А про есть переходы, нет переходов, есть только идиотские отмазки типа идите на жд вокзал перейдите, убейтесь на ступеньках под автотуннель и т.п. Ну и ты про них и заикаешься.
Тебе виднее откуда высасывал. Но про воняешь, как раз ты, а я лишь высказал свое мнение, что давно можно было обустроить переход, дешево, безопасно и жд работники успокоются, а не превращать в цирк с бесполезными псевдо-заборами и рейдами полицейских. И да этот местный форум проводит рейды полицейских и жд работников, ряженная администрация форума?))) Ну видно у тебя не все дома)))))
А про есть переходы, нет переходов, есть только идиотские отмазки типа идите на жд вокзал перейдите, убейтесь на ступеньках под автотуннель и т.п. Ну и ты про них и заикаешься.
Твое мнение воняет, тебя спросили цену перехода - ты развонялся, цену не назвал, но продолжаешь писать - дешево. Цирк - ты, интернет-теоретик, администрация форума дает волю тебе подобным, год назад было все разжевано, но время проходит и опять тысячи постов подобных твоим, опять баран на новые ворота
Твое мнение воняет, тебя спросили цену перехода - ты развонялся, цену не назвал, но продолжаешь писать - дешево. Цирк - ты, интернет-теоретик, администрация форума дает волю тебе подобным, год назад было все разжевано, но время проходит и опять тысячи постов подобных твоим, опять баран на новые ворота
так ты воняешь и продолжаешь нести бред. ты дурак или прикидываешься? оформи со мной договор, я подготовлю проектную документацию и там будет тебе цена всего этого дела. а так из-за каждого идиота в тырнете мне бегать напрягаться? ну ты любишь напрягаться, когда тебя напрягут, ну это твои проблемы клоун.
так ты воняешь и продолжаешь нести бред. ты дурак или прикидываешься? оформи со мной договор, я подготовлю проектную документацию и там будет тебе цена всего этого дела. а так из-за каждого идиота в тырнете мне бегать напрягаться? ну ты любишь напрягаться, когда тебя напрягут, ну это твои проблемы клоун.
Цену ты не знаешь, пукнул в пустоту, теперь еще вони добавил по поводу договора. Какой с тобой договор, любой суд признает его ничтожным, не смеши
Цену ты не знаешь, пукнул в пустоту, теперь еще вони добавил по поводу договора. Какой с тобой договор, любой суд признает его ничтожным, не смеши
пукаешь ты вонючка, а цену я и не собирался называть, тем более всяким бездарям. если надо могу узнать, но сперва заплати мне за эту работу, в чем проблема бездарь? но бесплатно я тебе могу сказать точно, да и про это я изначально и говорил, что обустроить нормальный переход дешевле, чем строить подземный или надземный пешеходный переход. ты видимо с мозгами не дружишь блондинка.
а цену я и не собирался называть, тем более всяким бездарям.
если надо могу узнать, но сперва заплати мне за эту работу, в чем проблема бездарь?
но бесплатно я тебе могу сказать точно, да и про это я изначально и говорил,
что обустроить нормальный переход дешевле, чем строить подземный или надземный пешеходный переход.
повторюсь:
Цитата(evp @ Sep 12 2018, 20:42)
Воняешь ты. Пешеходам там есть прекрасная возможность перейти дорогу по мосту, ж/д пути по подземному переходу, проблема высосана из пальца для подобных тебе местным форумом
Там строить ничего не надо, уже есть возможность все прекрасно перейти, но тут вылезает кретин, с идиотским предложением, что - то построить Как ты не собирался называть того, что не знаешь, ты дурень только еще можешь узнать. Ты смешон
Журналисты попросили министра цифрового развития вернуть пешеходный переход у Дома печати
На встрече сотрудников «Советской Чувашии» с министром цифрового развития Чувашии Кристиной Майниной журналисты подняли вопрос о возвращении ликвидированного пешеходного перехода у Дома печати.
«Пешеходный переход здесь нужен. Тем более что чуть ли не каждый день в этом месте создаются аварийные ситуации», — заявили журналисты.
Напомним, переход был ликвидирован в 2014 году после реконструкции пр. Ивана Яковлева из-за высокой аварийности. Теперь приходится идти в обход.
«Давайте попробуем решить этот вопрос. Уже с моим участием», — откликнулась на просьбу министр.
Журналисты попросили вернуть переход министра, чье министерство не занимается данными вопросами вообще. Это все, что нужно знать о компетенции местных журналистов.