Переход, которого нет: на проспекте Яковлева железнодорожники установили свой забор
Три года назад в Чебоксарах за 680 млн рублей провели реконструкцию проспекта Яковлева от кольца у «Ромашки» до Привокзальной (дороже этого проекта оказался только Московский мост с ценником в 1,5 млрд рублей).
Правда, на тот момент уже предбанкротный Чувашавтодор с молчаливого согласия мэрии сорвал на полгода все сроки, и некоторые недоделки в конечном итоге так и не были исправлены. Время шло, а ситуация только накалялась.
Посмотреть фото
Показать ещёИ так сойдет!
Да, именно тогда убрали пешеходный переход у Дома печати. Шума было много, но всё-таки это было здравым решением. Тогда обещали, что для пешеходов продумают альтернативные пути, создадут все условия и дискомфорта никто не испытает.
Именно так в июне 2014 (в день открытия нового проспекта) выглядел легальный переход через ж/д пути.
Посмотреть фото
Что изменилось спустя три года?
Посмотреть фото
Буквально на днях дали знать о себе железнодорожники, которые возвели ограду аккурат перед путями. Ходить там запрещено, а нарушителей как бы должны наказывать.
Посмотреть фото
Почистить снег? Нет, это слишком просто
Так кто должен обслуживать этот дорожный объект? – с этим вопросом мы обратились в ГИБДД, где нам посоветовали позвонить в единую диспетчерскую службу Чебоксар, которая переправила в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Добрые люди на том конце провода нас выслушали и даже выехали на место. О результатах мы узнали спустя пару часов.
– Мы съездили на место и сфотографировали, что там происходит. Со стороны Ивана Яковлева, 5 (кафе «Эдельвейс») проблем нет. В нашей зоне ответственности всё нормально.
– А как людям перейти на другую сторону проспекта [прим.: от вокзала в сторону Дома печати]? – В районе ж/д путей чистить мы не имеем права.
– Так людям нужно спуститься вниз и пройти вдоль дороги? – Путепровод там нормальный, но лестницу не смотрели.
– И как быть? – Вы меня целый день гонять теперь будете?..
Посмотреть фото
Интересно, а чиновники из мэрии решатся сами здесь пройти или такие люди пешком не ходят?
Ничего вы не понимаете. Все у нас только для народа! Парковки общественные сделали платными, для народа. Пешеходные переходы перекрыли, для народа. Проезд на троллейбусах подорожает на 1 рубль, тоже для народа! Все у нас для народа, и абсолютно ничего - для чиновников!
Не совсем понятен отсыл в пешеходному переходу у Дома печати. Какое отношение он имеет к переходу через железнодорожные пути ?
у Дом Печати светофор сняли и поставили забор. Теперь тысячи работяг вынуждены ходить на остановку по единственному пути через ж/д путь. А этот светофор через неделю поставили напротив Прокуратуры, чтобы подвыпивший прокурор не попал под колёса при переходе .
Ничего вы не понимаете. Все у нас только для народа! Парковки общественные сделали платными, для народа. Пешеходные переходы перекрыли, для народа. Проезд на троллейбусах подорожает на 1 рубль, тоже для народа! Все у нас для народа, и абсолютно ничего - для чиновников!
им оклады повысили, им незачем о чем то другом думать
Пусть по этой лестнице чиновники ходят. После первого же спуска либо ноги переломают, либо с ЧМТ в нейрохирургию лягут. А забор разобрать и на металлолом. Пидара который решил этот забор поставить, заставить в гололёд каждый день по два раза по этой лестнице в день бегать.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
За все эти годы подземным переходом с лестницей воспользовался только один раз, когда поезд с несчётным количеством вагонов перекрыл пешеходный переход. И перешёл только потому, что было сухое солнечное лето и хотелось пройтись разок под мостом. Половил пыль от оглушительно проносящихся машин (и всё равно, пока я оценивал "легальный пешеходный путь", поезд уже ушёл).
А зимой и/или в грязь переходить под мостом - это маразм.
ПРедлагаю отправить ченуш вереницей по обе стороны дороги под мостом, в самую грязную погоду и чтоб в этот момент там пронеслись по 2-3 фуры с каждой стороны...как бы случайно....
Издеваются над народом как хотят. Логика Реконструкторов проспекта видать была такая мы переход у дома печати уберем а народ пусть ходит ч/р ж/д пути (поезда ходят редко) и там уже не наша ответственность а железнодорожников - как хотят так и решат, но для подстраховки сделаем лестницы под ж/д пути. в общем формально все гладко, чисто. Выход один это организация нормального перехода ч/р ж/д пути. И еще не понятно переход над автодорогой соответствует нормативам или нет?
Если нет то нужно наверное рядом делать навесной переход для пешеходов. В обоих случаях все упирается в деньги - будут деньги сделают, не будут - не сделают.
Вот это я понимаю - плюнули так плюнули на народ. Раньше любой желающий мог легко и спокойно погибнуть под колесами поезда, а теперь для этого вон сколько шагать надо.
А для прохода пешеходов есть вполне нормальный подземный переход в районе магазина Елена. Не вижу смысла истерить
Вы себе ясно представляете где находится магазин Елена и где остановка Дом печати? Там километры вышагивать придётся по Вашему сногсшибательному маршруту
--------------------
Каждый может меня обидеть, но не каждый успеет извиниться
Вот это я понимаю - плюнули так плюнули на народ. Раньше любой желающий мог легко и спокойно погибнуть под колесами поезда, а теперь для этого вон сколько шагать надо.
за 17 лет сколько в Чебоксарах людей погибло под колесами поезда в этом месте?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Вы себе ясно представляете где находится магазин Елена и где остановка Дом печати? Там километры вышагивать придётся по Вашему сногсшибательному маршруту
ничего вы не понимаете, сделали так, чтобы поднять прибыль ТРОЛЛЕЙ, блин за проезд каждый заплатит аж целых 18 руб (скоро) забыли только табличку перед забором поставить: ОСТАЕТСЯ ВОПРОС: откуда взялись деньги и сколько стоил этот заборчик от ОЛЕНЕЙ, которые гибнут под колесами поездов табунами? и не взялись ли эти деньги из федеральных денег по программе "благоприятная среда"
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Dec 14 2017, 10:04
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.