Пьяный водитель КамАЗа получил 5,5 лет колонии-поселения за раздавленную «Приору» с людьми
5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, – такое наказание получил водитель КамАЗа, выехавший по пьяни на трассу наперерез «Приоре» со второстепенной дороги.
Фото от УГИБДД по Чувашии: Посмотреть фото
Авария произошла 20 августа в 17:40 в Вурнарском районе Чувашии на 81 км трассы «Чебоксары-Сурское» около деревни Азим-Сирма.
В результате погибли 26-летний водитель «Лады» и два его пассажира, которым было по 35 лет. Ещё один 31-летний пассажир получил тяжкий вред здоровью.
Сам 53-летний виновник в ДТП не пострадал. После аварии он был освидетельствован на состояние опьянения – уровень алкоголя превысил допустимую норму почти в три раза.
Водитель КамАЗа вину в совершенном преступлении признал полностью и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Гособвинитель с учётом частичного возмещения морального вреда просил назначить ему наказание, связанное с изоляцией от общества, и лишением права управлять транспортным средством.
Рассмотрев дело, суд назначил максимально возможное наказание при признании вины с учётом «особого порядка» (2/3 от максимального наказания, т.е. 8 лет). В соответствии со ст. 317 УПК РФ приговор не может быть обжалован.
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
Разделяю точку зрения, что за преступление, вследствие которого погибли люди, стоит наказывать смертной казнью. Видишь ли, в современном обществе считают, что люди не имеют права лишать друг друга жизни, даже преступников, ну а наказания типа "посадить на кол" и тд, вообще варварскими и первобытными считают.
варварскими???????? я бы посмотрел как бы вы заговорили если бы это коснулось вашей семьи или семьи ваших близких....
Зря Вы так, профессиональные водители никогда себе не позволят сесть за руль в НС.
Давайте тогда так. Кто такие профессиональные водители? Те, у кого это в душе или те, у кого все категории в правах. Помнится у нас была тема о ДТП, которое совершил пьяный дальнобойщик
Надеюсь ГИБДД примут меры воздействия в дорожных организациях и в аграрии наказывать руководство за паразитов потерявших человеческий облик которых приняли на работу. Жизнь убийцы ничем не изменится дадут 9 лет колонии поселения, а если преступление совершено впервые ограничится 7 лет колонии где так же будет бухать себе. А у троих молодых были планы воспитывать детей, работать. Соболезнования родным... Считай 53-летний водитель КамАЗа убил трое человек которые ему в сыновья годятся, не жалко эту тварь от души прибить бы.
Сообщение отредактировал ds1767 - Aug 20 2014, 20:36
Давайте тогда так. Кто такие профессиональные водители? Те, у кого это в душе или те, у кого все категории в правах. Помнится у нас была тема о ДТП, которое совершил пьяный дальнобойщик
Люди, которые работают водителями, по профессии, имеют большой стаж вождения и классность(категорию). Это единственная для меня формулировка. А о профессионализме думаю у каждого свое определение.
Люди, которые работают водителями, по профессии, имеют большой стаж вождения и классность(категорию). Это единственная для меня формулировка. А о профессионализме думаю у каждого свое определение.
"По факту аварии проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Водителю КамАЗа грозит до 9 лет лишения свободы" Т.е получается за убийство по пьянке у нас дают 3 года за человека... Это сарказм
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?