Пьяный водитель КамАЗа получил 5,5 лет колонии-поселения за раздавленную «Приору» с людьми
5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, – такое наказание получил водитель КамАЗа, выехавший по пьяни на трассу наперерез «Приоре» со второстепенной дороги.
Фото от УГИБДД по Чувашии: Посмотреть фото
Авария произошла 20 августа в 17:40 в Вурнарском районе Чувашии на 81 км трассы «Чебоксары-Сурское» около деревни Азим-Сирма.
В результате погибли 26-летний водитель «Лады» и два его пассажира, которым было по 35 лет. Ещё один 31-летний пассажир получил тяжкий вред здоровью.
Сам 53-летний виновник в ДТП не пострадал. После аварии он был освидетельствован на состояние опьянения – уровень алкоголя превысил допустимую норму почти в три раза.
Водитель КамАЗа вину в совершенном преступлении признал полностью и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке. Гособвинитель с учётом частичного возмещения морального вреда просил назначить ему наказание, связанное с изоляцией от общества, и лишением права управлять транспортным средством.
Рассмотрев дело, суд назначил максимально возможное наказание при признании вины с учётом «особого порядка» (2/3 от максимального наказания, т.е. 8 лет). В соответствии со ст. 317 УПК РФ приговор не может быть обжалован.
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
Я еду по трассе 100 - 105 км/ч (это когда один), с семьёй - 95 (примерно). Друзья считают меня тошнотом и чайником. А я просто хочу жить, хочу, чтобы жили мои близкие. Я боюсь КамаАЗов, боюсь встречки, поэтому еду медленно, чтобы успеть среагировать, или хотя бы, чтоб последствия были не плачевными. P.S. И ещё я жаден до штрафов.
Разузнал малую информацию про этот камаз... Прошлого водителя этого камаза, недавно уволили про причине злоупотребления спиртного на работе, месяц назад, а за этим не уследили.
И этому тоже недолго оставалось работать, его лишили прав, временное разрешение до половины сентября у него было...
Говорят повесился он вчера утром... Соболезнования погибшим... виноват каждый наверное, конкретно на этом примере, определенно. берегите себя...
эх селяне...как же медленно до них доходит про питье водки за рулем..у нас в городе хоть полярность устаканилась. Мы знаем что это не для нас и гасим явление. А там..Ржут всей деревней и под этот ржач едут в НС. Все все видят..
А простая мысль, что этот бухой сосед может запросто разрушить жизнь и твою - так и не доходит до них..
эх селяне...как же медленно до них доходит про питье водки за рулем..у нас в городе хоть полярность устаканилась. Мы знаем что это не для нас и гасим явление. А там..Ржут всей деревней и под этот ржач едут в НС. Все все видят..
А простая мысль, что этот бухой сосед может запросто разрушить жизнь и твою - так и не доходит до них..
Думаю не стоит падать духом от безысходности положения, да может объяснить мы не можем, а вот наказывать всех поголовно кто употребляет алкоголь в рабочее время думаю можем(если работодатели конечно пойдут на это) . Может при помощи кошелька хоть что то изменится в культуре народа!?
Сообщение отредактировал ds1767 - Aug 22 2014, 23:16
Не понимаешь ты деревенской жизни,тот же селянин которого пожелаешь сдать Гаишникам, пустит во двор "красного петуха" и кому от этого лучше? Пить он не перестанет, так же будет ездить, но без прав, а лишиться крова, я например, не готова.
Сообщение отредактировал klassik393 - Aug 23 2014, 11:29
Говорят повесился он вчера утром... Соболезнования погибшим... виноват каждый наверное, конкретно на этом примере, определенно. берегите себя...
Кто говорит? Вчера вечером он был жив, здоров... НЕ распускайте неподтвержденные слухи! А вот четвертый пассажир на грани смерти... (если конечно уже не умер)...
да нам действительно пора уже принять закон как в китае.....мочить на месте без суда и следствия....похоже только так можно этих бухих....язык не поворачивается этих уб....ков назвать людьми, остановить....только после этого....у этих су..р будет хоть какая то боязнь.....сколько еще вам смертей на дорогах надо господа депутаты....да и мать....ю презид...т, сколько????????? вы похоже дожидаетесь время когда народ достанет все это дело и они самосуд на месте вершить начнут?????????? камазиста это на кол заживо посадить, а лучше одну ногу за один автомобиль, вторую за другой и на скорости километров так 20-25 в разные стороны потянуть, чтобы он сук.....ина прочувствовал все на себе.....
Толку от законов, трезвый то может и боится, а как выпьет так там уже другая ситуация. Знаю человека который не имея прав пьяный лезет за руль, а трезвый за руль не лезет. Давайте смертную казнь за употребление водки.
80% убийств совершаеться в нетрезвом состоянии.. Проблема в нетрезвом состоянии.