В Чебоксарах самосвал столкнулся с поездом, перевозившим керосин
19 августа в 9:40 в Чебоксарах на железнодорожном переезде в Гремячево самосвал, перевозивший песок, врезался в грузовой состав с авиакеросином.
В результате одна из цистерн опрокинулась и получила повреждения. Из неё вытекло около 200 литров топлива.
По данным МВД по Чувашии, авария произошла по вине 50-летнего водителя КамАЗа, который выехал на запрещающий сигнал светофора. Виновник госпитализировали с ушибами в БСМП, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.
После аварии территория вокруг места происшествия была сразу же оцеплена, железнодорожный переезд заблокирован.
Стоит отметить, что опрокинувшаяся цистерна была в начале состава маневрового поезда. Не исключается, что машинист мог и не видеть КамАЗа.
По словам очевидцев, на этом участке железнодорожники проводили маневровые работы. Также водители отметили, что на переезде не работал звуковой запрещающий сигнал, но его якобы починили сразу же после произошедшего.
Фото с места ДТП: "Посмотреть фото"
Видео от ZaRulem.ws
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
Груженный Камаз орет как самолет. Водила мог и не услышать тепловоз. А то что он по сторонам не смотрел, так и я в жизни ни разу на Гремячевском ни одного тепловоза не видел.
Хочется предположить, что КАМАЗ получил боковой удар вагоном,когда переезд переезжал. Это объясняет его целую кабину и развернутое состояние после столкновения.
видимо камаз с хорошей скоростью влетел в цистерну, потому что просто так ее не перевернуть....
Наоборот.Судя по целой кабине Камаза, это в него влетел тепловоз, когда самосвал выехал на красный, после чего и Камаз и цистерна за тепловозом опрокинулись.
Наоборот.Судя по целой кабине Камаза, это в него влетел тепловоз, когда самосвал выехал на красный, после чего и Камаз и цистерна за тепловозом опрокинулись.
Камаз столкнулся с тепловозом, перевозивший керосин.
Выходит что камаз с керосином ехал... беда.
Интересно еще - куда в тепловозе заливают керосин, чтобы он его перевозить? И откуда взялась перевернутая цистерна- ведь в шапке написано, что керосин перевозил тепловоз....
Цистерна с керосином не есть вагон! ИМХО, что вперёд по технике безопасности нельзя. Но могу ошибаться
Можно и вагонами вперед, если в тупик загонять, например под разгрузку/погрузку на нефтебазу. Или Вы считаете, что локомотив должен будет стоять и ждать пока закончится процедура погрузки/разгрузки?
тут еще вопрос возникает работал ли красные огни предупреждающие о приближении поезда.... меня честно говоря так один тоже чуть не снес ночью около ЖБК-9, поезд почему то без света ехал, и красные предупреждающие огни огни не горели...
опять цистерну гнать нужно для самолетов, иначе не полетят. ЗЫ: камаз-самоубийца.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.