В Чебоксарах прокуратура лишает наркоманов водительских прав
Прокуратура Московского района Чебоксар провела проверку и установила водителей, которые употребляют наркотики и находятся на учёте в наркодиспансере.
Прокурор района потребовал через суд лишить неадекватных водителей прав на управление транспортным средством. Одно требование суд уже удовлетворил, ещё два иска находятся на рассмотрении. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.
Для справки: В соответствии с Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28.04.1993 г. №377, лица, страдающие заболеванием «наркомания», не имеют права осуществлять деятельность, связанную с управлением источником повышенной опасности.
Интересно, а как они проверяют наркоманов? Ведь на учете стоит только малая часть, те кто гашик покурить, травку - основная масса и они не стоят на учете. Я думаю 95% процентов тут сидящих пробовали "покурить", они тоже наркоманы? А в целом да, наркоману права не нужны, как и то, что у обычного конченного наркоши даже машины нет. Кто богат, у кого есть деньги, те сидят как правило на коксе, машины у них соответсвующие, их не тормозят, если и тормознут, то только сами пожалеют об этом обычно. Лишат 20-30 человек и успокоятся. Я сам абсолютно против наркотиков.
Сообщение отредактировал ДО///ДЬ - Aug 13 2014, 21:58
А тех кто принимает антидепрессанты можно причислить к наркоманам?У меня сосед постоянно со стеклянными глазами ходит.Говорит врачи прописали и он постоянно за рулем.
Немного не в тему, но я не понимаю почему вообще наркоман должен стоять на учете, а не сидеть в тюрьме? Уголовный кодекс четко приписывает: Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
А поскольку ЗАКОННОГО приобретения наркотиков у нас в стране нет, думайте сами.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Нужно создавать программы добровольного, бесплатного лечения наркомании, а не создавать все условия для их сокрытия... Это беда 21 века. лет через 10 будет что-то...
Нужно решать эту глобальную проблему не такими методами, а бесплатным, добровольным лечением... Всех нариков не пересажаешь-места в тюрьмах не хватит...
Немного не в тему, но я не понимаю почему вообще наркоман должен стоять на учете, а не сидеть в тюрьме? Уголовный кодекс четко приписывает: Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
А поскольку ЗАКОННОГО приобретения наркотиков у нас в стране нет, думайте сами.
Ну типо нашёл попробовал,не? Если употребляешь,это не значит что ты это купил))) Как то глупо,но так
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
А ЧО ВСЕ ЗЛЫЕ-ТО ТАКИЕ, А? ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ДРУГ-ДРУГУ
Цитата(Guest_Гость_* @ Aug 14 2014, 09:06)
Нужно решать эту глобальную проблему не такими методами, а бесплатным, добровольным лечением... Всех нариков не пересажаешь-места в тюрьмах не хватит...
Ну если так думать, то их всех и не излечишь! Думаешь, в лечебных заведениях мест будет достаточно?
Сообщение отредактировал Vodevil-800 - Aug 14 2014, 09:50
Ну типо нашёл попробовал,не? Если употребляешь,это не значит что ты это купил))) Как то глупо,но так
Считаете, что "нашел" это законное приобретение? Я Вас разочарую... Приобретение - это любой способ получения (покупка, принятие в дар, обмен на что-либо, сбор и тд..)