В аварии из-за дорожного "учителя" погибла 6-летняя девочка
Столкновение двух отечественных легковушек и самосвала произошло 12 августа в 14:50 на трассе А-151 в 5 км от Цивильска.
По словам водителя самосвала, при движении в сторону Канаша его обгонял ВАЗ-2113 (номер В907СТ21). В это же время по обочине на двойной обгон вышла "Волга" с номером В857РЕ21. После того, как легковушки завершили манёвр, водитель "Волги" резко нажал на тормоза. Водитель "Volvo", увидев это, вывернул руль влево на свободную встречную полосу, но удара избежать не удалось.
Видео предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по Чувашии
Со слов водителя "Волги", таким незамысловатым способом он хотел проучить вазовскую легковушку за инцидент, который якобы произошёл при подъезде к Цивильску.
В результате ДТП погибла 6-летняя девочка, которая ехала в ВАЗ-2113. Ещё трое пассажиров этой же легковушки получили различные травмы. По роковой случайности у пострадавшей 11-летней девочки сегодня был день рождения.
По словам форумчан, отец двух девочек отвёз свою жену в перинатальный центр (роддом) – со дня на день их семья ждала пополнение.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Фото c места трагедии: "Посмотреть фото"
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
Водитель волги сбросил скорость после обгона до 80 км/ч, 13-ка увидев это также снизила скорость, а водитель VOLVO не соблюдавший дистанцию, с неисправной тормозной системой не смог остановить свой перегруженный автомобиль, в связи с чем и пришелся удар по «13-ке", последняя от сильного удара столкнулась с волгой. Все это ДТП произошло на скорости 80 км/ч. Решать вам, просто меня бесят когда в СМИ сами придумывают кто виноват и начинается дискуссия какой плохой водитель "Волги"
Бред. На Volvo стоит электронный ограничитель скорости, который не позволяет разогнаться машине (груженой или порожней неважно) на ровном участке дороги больше 90 км/ч. в любом случае, пусть даже у него совсем не будет тормозов. Если дтп было при скорости 80 км./ч., то откуда такие повреждения у 13-й??? По вашему разница в 10 км/ч. сминает пол машины?
Бред. На Volvo стоит электронный ограничитель скорости, который не позволяет разогнаться машине (груженой или порожней неважно) на ровном участке дороги больше 90 км/ч. в любом случае, пусть даже у него совсем не будет тормозов. Если дтп было при скорости 80 км./ч., то откуда такие повреждения у 13-й??? По вашему разница в 10 км/ч. сминает пол машины?
А вы посмотрите любой краш тест автоваза, на 60 км, что происходит с авто
Нет, я помогаю водителю "Волги" найти справедливость, и к тому же он не пытался наказать водителя "13-ки", и не тормозил резко, все это наговор. В данной ситуации виноват водитель ООО "Дорисс", который выехал на работу с неисправным автомобилем. В результате его халатности пострадала девочка.
выполняя резкое торможение перед грузовиком надо прежде всего понимать то что грузовик не может резко остановиться !!!!! а совершать резкое торможение перед груженым грузовиком это просто самоубийство !!!!! жаль что водитель волги этого незнал ! п.с. как и многие на наших дорогах .
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(хитер бобер @ Nov 12 2014, 09:13)
Ну то есть вы тоже считаете, что самосвал летел минимум 150 км/час? Ибо чтобы были повреждения как в краштестах самосвал должен был ударить 13ю со скоростью, превышающую её собственную на 60км/час, чтобы потом, ударом разогнав её до 140км/час, впилить ещё и в волгу, которая якобы 80 км/час ехала. Вы ещё эффект 30-го кадра сюда приплетите, защитнички хреновы.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Со слов водителя "Волги", таким незамысловатым способом он хотел проучить вазовскую легковушку за инцидент, который якобы произошёл при подъезде к Цивильску.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Миха Злобный @ Nov 12 2014, 12:16)
не факт... ответственность с него как с водителя никто не снимал...
Ответственность полюбому либо на волгаре, либо на вольве. Причём не владея информацией проще сделать виновным вольву. А раз сообщений о том, что тринашковод обвиняет вольву во всём - нету, то это уже показатель.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Согласен,но ы внимательно посмотрите как там, стоит, повторюсь стоит бетонная плита, а тут все машину едут попутно и это говорит о том что волгарь прилично замедлил скорость
Ну то есть вы тоже считаете, что самосвал летел минимум 150 км/час? Ибо чтобы были повреждения как в краштестах самосвал должен был ударить 13ю со скоростью, превышающую её собственную на 60км/час, чтобы потом, ударом разогнав её до 140км/час, впилить ещё и в волгу, которая якобы 80 км/час ехала. Вы ещё эффект 30-го кадра сюда приплетите, защитнички хреновы.
Там же сказано что водитель волги начел тормозить чтоб проучить на ваз13, и легковые машины остановить намного быстрей чем грузовик, и (если водитель Volvo заметил все происходящее в последний момент, то повреждения на13 на лицо это факт)это мое мнение.
Из: -за острова на стрежень на простор речной волны 4 колеса и руль
Цитата(Septerrianin @ Nov 12 2014, 10:40)
Учитывайте что грузовик впечатал 13ю в волгу, т.е. что-то вроде тисков, отсюда и повреждения. Причем направление повреждений судя по фото с задней части, тогда как передняя осталась внутри целой, даже торпеда не ушла в салон, что часто бывает на вазах при фронтальном ударе.
фурист как профессионал своего дела, должен читать ситуацию заранее и дистанцию держать! а то бывает, иногда, на скорости км 100, как повиснет в метре от тебя сзади какой нить дэбил, что охото остановить и начистить пачку такому...
В прошлую субботу. На Московской кольцевой какой-то дебил на фуре с полуприцепом два раза пристраивался сзади и мигал дальним. Чего хотел не понятно. Впереди вереница машин. С двух сторон тоже все занято. Скорость 80. Потом вытолкнув кого-то свалил на первую полосу. Думаю если впереди кто-то затормозил-бы. От моей машины осталась-бы еще меньшая лепешка. А по теме профессионал должен был дать по тормозам, как только эти двое появились. Была=бы дистанция для торможения.