В аварии из-за дорожного "учителя" погибла 6-летняя девочка
Столкновение двух отечественных легковушек и самосвала произошло 12 августа в 14:50 на трассе А-151 в 5 км от Цивильска.
По словам водителя самосвала, при движении в сторону Канаша его обгонял ВАЗ-2113 (номер В907СТ21). В это же время по обочине на двойной обгон вышла "Волга" с номером В857РЕ21. После того, как легковушки завершили манёвр, водитель "Волги" резко нажал на тормоза. Водитель "Volvo", увидев это, вывернул руль влево на свободную встречную полосу, но удара избежать не удалось.
Видео предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по Чувашии
Со слов водителя "Волги", таким незамысловатым способом он хотел проучить вазовскую легковушку за инцидент, который якобы произошёл при подъезде к Цивильску.
В результате ДТП погибла 6-летняя девочка, которая ехала в ВАЗ-2113. Ещё трое пассажиров этой же легковушки получили различные травмы. По роковой случайности у пострадавшей 11-летней девочки сегодня был день рождения.
По словам форумчан, отец двух девочек отвёз свою жену в перинатальный центр (роддом) – со дня на день их семья ждала пополнение.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Фото c места трагедии: "Посмотреть фото"
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
искать не буду, наверное там написано, что провели инструктаж. но повторенье - мать ученья. пусть проводят инструктаж каждую неделю и экзамены по пдд сдают каждый месяц. если человек не знает пдд и меры безопасности, то никакой батюшка освящением не поможет.
А на какой же скорости произошло ДТП что 13я так смята? Правда что Волга и 13я "закусились". Ужасная трагедия... Соболезнования родителям погибшей девочки.
edvard8, что со старшей дочкой? И как мама? Отец я так понимаю в порядке.
по последним моим данным (я пока близко не контактировал с пострадавшими из-за сильной занятости на работе ), старшая сестра погибшей девочки была всё еще в больнице из-за сотрясения мозга. Отец тоже в больнице был, говорят постоянно плачет. Родившийся сын быстро теряет в весе - стресс матери, видимо передается, да и грудное молоко у матери так и не появилось по причине того же стресса.
...для таких поступков д.б. веский повод, по крайней мере для такого обгона, а загонять под самосвал - для меня не переваримо
Не судите по себе. ДОбропорядочный сильно отличается от безбашенного, вот как то так... А эмоции, частенько, не дружат с логикой вообще. ДЛя "поступка" достаточно даже обычного взгляда, который может просто не понравиться или быть неправильно интерпретирован. Вот вы, обычный гражданин, водитель... - подрежете на дороге даже неправого водителя с целью наказать ли, выяснять отношения ли? Сомнительно.
....А может он и не видел "волговода", а смотрел прямо и направо - на встречку и на самосвал для оценки дистанций и ситуации!...
вот таким точно надо зеркала обрубать... все равно не пользуются...
Вы, сударь, сами вспомните себя в похожей ситуации с обгоном.... Лично я смотрю перед обгоном вперед оценивая ситуацию- есть ли на встречке кто-либо, затем назад-обгоняет ли меня кто-либо и если едущий за мной не моргает и не обгоняет меня уверенно иду на обгон и после этого момента все мое внимание сосредоточено уже на встречной полосе и обгоняемой машине, а не на том что творится сзади меня! Это просто практичность и логика выживаемости, а начнешь отвлекаться на зеркало левого вида (в котором не должно быть ничего кроме обочины) точно можешь вляпаться в неприятности. Так что, считаю что отец погибшей дочери должен был завершить маневр с обгоном, а волга ему не препятствовать. На этом дебаты закрыты. Всё остальное вариации с возможностями.
Лично я смотрю перед обгоном вперед оценивая ситуацию- есть ли на встречке кто-либо, затем назад-обгоняет ли меня кто-либо и если едущий за мной не моргает и не обгоняет меня уверенно иду на обгон и после этого момента все мое внимание сосредоточено уже на встречной полосе и обгоняемой машине, а не на том что творится сзади меня!
башкой надо крутить активнее...а не сосредотачиваться на чем то одном....
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@