В аварии из-за дорожного "учителя" погибла 6-летняя девочка
Столкновение двух отечественных легковушек и самосвала произошло 12 августа в 14:50 на трассе А-151 в 5 км от Цивильска.
По словам водителя самосвала, при движении в сторону Канаша его обгонял ВАЗ-2113 (номер В907СТ21). В это же время по обочине на двойной обгон вышла "Волга" с номером В857РЕ21. После того, как легковушки завершили манёвр, водитель "Волги" резко нажал на тормоза. Водитель "Volvo", увидев это, вывернул руль влево на свободную встречную полосу, но удара избежать не удалось.
Видео предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по Чувашии
Со слов водителя "Волги", таким незамысловатым способом он хотел проучить вазовскую легковушку за инцидент, который якобы произошёл при подъезде к Цивильску.
В результате ДТП погибла 6-летняя девочка, которая ехала в ВАЗ-2113. Ещё трое пассажиров этой же легковушки получили различные травмы. По роковой случайности у пострадавшей 11-летней девочки сегодня был день рождения.
По словам форумчан, отец двух девочек отвёз свою жену в перинатальный центр (роддом) – со дня на день их семья ждала пополнение.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Фото c места трагедии: "Посмотреть фото"
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
Я пока смотрюсь в зеркало с чистой совестью. Вопрос в другом, как себя чувствует водитель Volvo. Не было бы этого учения, притормаживания, заметь, со слов вод. грузовика , кто бы был виноват в ДТП? Может таким образом себя выгораживает?
шапку перечитай
Цитата(Информ @ Aug 12 2014, 19:46)
Со слов водителя "Волги", таким незамысловатым способом он хотел проучить вазовскую легковушку за инцидент, который якобы произошёл при подъезде к Цивильску.
надо каждого, обвиняющего только волговода, через такую ситуацию првести тогда они поймут что не все так однозначно в этой аварии.
кто давно за рулем, тот хоть один раз, но встречал такого волговода в жизни. я таких заранее вижу, и уже готов к его маневрам, или блокирую его заранее или отпускаю снижая скорость.
Сообщение отредактировал Skite - Aug 13 2014, 09:54
А вы видимо сразу по тормозам бьёте,когда вас обгоняют.
притормаживаю на всякий
из-за таких затупков и происходят конфликты. представь себе, за тобой, затупком, едет 2 машины адекватные, которые хотят тебя обогнать, сначала выходит на обгон первая машина, а вторая соответственно догоняет(пока первая не обгонит) и в это время ты тормозишь.
из-за таких затупков и происходят конфликты. представь себе, за тобой, затупком, едет 2 машины адекватные, которые хотят тебя обогнать, сначала выходит на обгон первая машина, а вторая соответственно догоняет(пока первая не обгонит) и в это время ты тормозишь.
ну так соблюдай дистанцию, согласно пдд. какие проблемы?
ну так соблюдай дистанцию, согласно пдд. какие проблемы?
мне кажется, перед обгоном любой адекватный человек набирает скорость на своей полосе, перед тем как выехать на встречку. Если вы сначала на дистанции выезжаете на встречку а потом набираете скорость, я Вам очень сочувствую
Самый опасный маневр на дороге - это обгон и он должен произвестись, как можно быстрее. Затупки - это те которые при обгоне начинают давить на газ, лишь бы их не обогнали. Всегда при обгоне меня, либо сбрасываю скорость, либо немного притормаживаю, чтобы маневр с выездом на встречную полосу завершился быстрее и всегда необходимо смотреть в зеркала при любом маневре.
мне кажется, перед обгоном любой адекватный человек набирает скорость на своей полосе, перед тем как выехать на встречку. Если вы сначала на дистанции выезжаете на встречку а потом набираете скорость, я Вам очень сочувствую
адекватный человек сначала оценивает ситуацию спереди и сзади своего авто, и только потом перестраивается на левую полосу обгона и начинает маневр. Менее адекватный сначала разгоняется и только потом вылетает на полосу обгона, не взирая на ситуацию сзади, слева и впереди. И таких неадекватов я встречаю всё чаще и чаще.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Какое горе( так несправедливо..двойная радость в семье сменилась на скорбь и слезы у старшенькой теперь никогда не будет полноценного праздника.. Просто мурашки по коже..
Знаю лично водителя самосвала Volvo, очень ответственный водитель, ездил с ним на пассажирском месте. И вообще у них стоит тахограф, больше 80-ти им нельзя ездить, штрафует своя же организация!!! Наверняка он держал дистанцию, а что толку, если в неё лезут бездумные легковушки перестраиваясь за пару метров перед кабиной. Так что не гоните на вольвиста. Считаю что виноват в аварии водитель волги. и точка.
Мне вот интересно! Какие действия произвел водитель грузовика, когда увидел, что слева его обгоняет 13-ая, а справа "сумасшедшая" волга!? Продолжал движение с такой же скоростью или все же начал оттормаживаться? Я не обвиняю водителя Volvo, но любопытно знать об этом. Ведь если увидеть, как тебя обгоняют с обеих сторон, можно сразу догадаться, что здесь что-то не то происходит и притормозить чтоб снизить скорость и пропустить. А не смотреть на то, что происходит далее после обгона не снижая скорость, как скорее всего произошло! из-за этого, самому водителю, пришлось уворачиваться, выехать на свободную встречку, чтоб как-то снизить удар в заднюю часть 13-ой, но к сожалению не совсем удачно получилось... Водятла "волги" после всего увиденного я бы в реанимацию отправил "убийца за рулем" нет места на дороге таким эмоциональным баранам.
адекватный человек сначала оценивает ситуацию спереди и сзади своего авто, и только потом перестраивается на левую полосу обгона и начинает маневр. Менее адекватный сначала разгоняется и только потом вылетает на полосу обгона, не взирая на ситуацию сзади, слева и впереди. И таких неадекватов я встречаю всё чаще и чаще.
руки главное на 10 и 2 часа держать, чтобы правильно ситуацию оценить сзади слева и впереди
Сообщение отредактировал chyda - Aug 13 2014, 10:10
Мне одному кажется, что раненые и погибшие в Ладе из-за несоблюдения дистанции грузовым Volvo, ведь именно в результате его удара произошла деформация силовой клетки кузова Лады? К примеру, выбежал бы на дорогу человек или КРС, Лада бы резко оттормозилась, а сзади в пяти метрах Volvo на хвосте висит..
Зы: никого из участников ДТП не знаю, ни с кем не знаком....
сказал же водитель его 13я подрезала,где он тут среагирует. сколько раз видел ,обгоняют и тут же в метре встают. меня так один придурок на калине под питером зарезал,кстати 21й регион(возможно не из чувашии но все же) здесь по словам водителя грузовика ,его обогнал ваз и газ по обочине.газ и мог загнать ваз под Volvo(имхо)
Мне вот интересно! Какие действия произвел водитель грузовика, когда увидел, что слева его обгоняет 13-ая, а справа "сумасшедшая" волга!? Продолжал движение с такой же скоростью или все же начал оттормаживаться?
я так понял, что волга пошла на двойной обгон - по встречной обочине (что само по себе вообще пиндец!) мне кажется, что я, увидив такую картину, точно бы уж притормозил и отпустил этих двух "петухов" восвояси...
но, как говорится, что сделано, то сделано.
Сообщение отредактировал MUXAJIbI4 - Aug 13 2014, 10:15