Почему как угодно? По ПДД, поделив проезжую чать пополам. Половина для встречки, другая половина проезжей части для попутного направления
Вы до маразма не скатывайтесь. Какие "половины"? О чём Вы? Автор, которого Вы защищаете, чётко написал
Цитата(CrystalMethod2 @ Aug 11 2014, 16:36)
Еду значит я около Кстово по трассе М7. Висит знак: "Обгон запрещен". И знак количество полос 1 полоса попутная 2 встречно. На дороге был произведен ремонт. Разметки нет.
Вы можете чётко разделить во время движения проезжую часть на три полосы и точно сказать, что опережали попутный автомобиль, а не обгоняли?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Вы до маразма не скатывайтесь. Какие "половины"? О чём Вы?
Я о ПДД.
Цитата(Леv Старый @ Aug 18 2014, 14:29)
Вы можете чётко разделить во время движения проезжую часть на три полосы и точно сказать, что опережали попутный автомобиль, а не обгоняли?
Четко, на три полосы? Могу. Проезжую часть поделю пополам (как того требует ПДД), а встречку (хотя она мне уже не важна) еще на две части? Вы просили три полосы - вы их получили. Может подскажите где в ПДД говориться о том, что при отсутствии разметки и наличии знака "Движение по полосам" я ширину проезжей части должен делить на равные части согласно полос изображенных на знаке?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Aug 18 2014, 13:37
Хм, так можно и без прав тогда остаться . Второй суд , запрасто , может и лишить права управления авто .
Если бы я был злостный нарушитель, то да. Не стоило бы идти дальше. Потому что в случае злостного нарушения ПДД (много штрафов за последний год), суд берет более жесткий вариант наказания.
Также, суд может учитывать общественную опасность деяния. А она минимальная в данном случае. Т. к. опасности ни для кого этот маневр не представлял.
Поэтому, терять нечего. Надо идти дальше. Только продумать, как лучше это сделать. А то у нас суды самые "лучшие" в мире. А сотрудники ГИБДД самые "честные" и "бескорыстные".
Да и куда бы написать, чтобы там нанесли разметку? Но это после всех судебных разбирательств.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Aug 18 2014, 14:04
Четко, на три полосы? Могу. Проезжую часть поделю пополам (как того требует ПДД), а встречку (хотя она мне уже не важна) еще на две части? Вы просили три полосы - вы их получили. Может подскажите где в ПДД говориться о том, что при отсутствии разметки и наличии знака "Движение по полосам" я ширину проезжей части должен делить на равные части согласно полос изображенных на знаке?
Уважаемый, Уввн! Я предложил закончить нашу увлекательную беседу, но тут Алёшенька или Шура, решил поэкспериментировать над моим нравственным здоровьем и плеснул бензинчику, в смысле жжёт. Не сочтите за труд, прокомментируйте данный опус – я позволил себе выделить красным цветом то, что вызвало у меня некоторые вопросы, пожалуйста.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
обязательно обжалуй. один раз обязательно надо через все это пройти, чтобы больше никогда не связываться. есть у меня 2 другана, любители посудится с гибдд. один прошел даже 3 инстанции суда, последний суд был во Владимире, занимательное это занятие. а в это время мог столько заработать, вместо того чтобы время тратить на суды.
Уважаемый, Уввн! Я предложил закончить нашу увлекательную беседу, но тут Алёшенька или Шура, решил поэкспериментировать над моим нравственным здоровьем и плеснул бензинчику, в смысле жжёт.
Также вернулся сегодня ночью из Москвы и возвращаясь слегка притормозил оценить ситуацию на местности. Разметки нет, знаки видны хорошо. Обочина ниже слоя асфальта сантиметра на 4-5, прижиматься к краю полосы не очень приятно. Ширина дороги явно не 14,5 метров, это CrystalMethod2 слегка преувеличил. Я бы сказал метров 11-12, не более. В любом случае, есть знаки, зачем обгонять?
Леv Старый, это вы на глаз определили. А с учетом презумпции невиновности не считается доказательством.
Если же рассмотреть теоретически, то даже 12 метров/2= 6 метров - ширина попутного направления.
Расположение транспортных средств на проезжей части
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316)
Этого достаточно для движения 2х машина шириной 2 метра попутно с боковым интервалом в 2 метра.
Виновник из этой темы тоже отрицает, что виноват. Поверим?
Там другая ситуация. При такой интенсивности движения общественная опасность обгона намного выше. Чем когда дорога широкая (не меньше 11 - 15 метров), машина встречных нет, скорость маленькая и видимость отличная. Да и разметка там присутствует.
То есть, если разметки нет, то можно ездить Как угодно, и это Как угодно выдавать за Что угодно?
Если следовать ПДД, то делим проезжую часть пополам и едем в рамках половины проезжей части по своей полосе. Тоже самое должны сделать встречные водители. Вот только у них там 2 полосы на половине дороги получится. А не одна. Но ширина дороги 11-15 метров и этого достаточно для 4х машина едущих параллельно в ряд.
Наличие знаков и отсутствие разметки - это некая неправильная ситуация. И устроили ее дорожники. Как мне кажется, совместно с ГИБДД, то есть по их просьбе. Это хлебное место для местных сотрудников ГИБДД. Они тут и на хлеб с маслом себе заработают - видно было их хитрую улыбку и блестящие глаза, когда они меня остановили.
И план по протоколам выполнят. Как мне сказал один из пассажиров (взгляд со стороны), дал бы я им 500 рублей и поехал бы дальше без протокола.
И, что интересно, сразу после выписывания протокола они уехали, после слов, что надо будет написать рапорт. Наверное, если будет много рапортов по одному месту и одному нарушению, то начальник даст указание дорожным службам исправить ситуацию. Потому, что если случится серьезное ДТП, то он будет иметь некоторую долю ответственности в этом. А сотрудники ГИБДД лишаться "рыбного" места.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Aug 18 2014, 14:32