ну причем здесь это? Разговор-то о юридическом определении наличия нарушения
Если брать чистую, как слеза полицейского, теорию - то я с Вами полностью согласен. Но вот только вчера снова там проехал - фиг там возможно опередить, только обгон. Так, что пока Кристал не выложит свою схему "нарушения" с точными размерами и привязкой к местности - имею полное право не усомниться в верности решения суда.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
а если матизу ,который левее, прилетит в лоб фура , водитель которой думает - что он едет по правилам ( по второй полосе) на встречу согласно знака ?
Если фура пересекла сплошную.То по правилам которые мне продиктовал • Lavrikml она вышла на встречку. А матизы, если даже их четыре шло по полосе паралельно. Нет!
Если фура пересекла сплошную.То по правилам которые мне продиктовал • Lavrikml она вышла на встречку. А матизы, если даже их четыре шло по полосе паралельно. Нет!
тут говорят о ситуации, когда нет разметки и есть знаки 3.20 и 5.15.7 (в твою сторону одна полоса указана). говорят, что недоказуемо, что ты выехал на встречку. и считают что неправильно наказали автора.
Сообщение отредактировал Skite - Oct 8 2014, 07:35
Если брать чистую, как слеза полицейского, теорию - то я с Вами полностью согласен. Но вот только вчера снова там проехал - фиг там возможно опередить, только обгон. Так, что пока Кристал не выложит свою схему "нарушения" с точными размерами и привязкой к местности - имею полное право не усомниться в верности решения суда.
Все имеющиеся данные я вылоложил в этой теме. Других данных нет. Ну и если вы ставите себя на место судьи, помните, что действует презумпция невиновнности. То есть, если вы не можете явно доказать мою виновность, то вы должны признать невиновнность. Хотя, как показал опыт, ни мировой судья ни районный не учитывают презумпцию невиновнности. Они исходят из презумпции виновнности. Тем самым нарушая целый ряд законов.
возможно в этом дело, у меня мобила в держателе стояла перед лобовым стеклом, но на экране видео не было. я объехал слева дтп (при наличии разметки был бы выезд на встречную), тут можно было потрепать мне нервы. мне кажется, в твоем случае даже при наличии видео тебя бы наказали. зы обсуждаю тему только ради выяснения истины.
Сообщение отредактировал Skite - Oct 8 2014, 11:39
возможно в этом дело, у меня мобила в держателе стояла перед лобовым стеклом, но на экране видео не было. я объехал слева дтп (при наличии разметки был бы выезд на встречную), тут можно было потрепать мне нервы. мне кажется, в твоем случае даже при наличии видео тебя бы наказали. зы обсуждаю тему только ради выяснения истины.
Но, с другой стороны, видерегистратор не измеряет расстояние. Значит не может быть доказательством выезда или не выезда с учетом ПДД. Понятно, что можно было бы провести экспертизу и оценить расстояние и на основании ее решить. Но будет ли судд проводить подобную экспертизу или просто признает виновным. Если даже доводы из ПДД не учитывает и презумпцию невиновнности.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Oct 8 2014, 11:44