полос - ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ всего три (согласно знака) значит их всего ТРИ
далее смотрим ПДД- "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Вот ты, Григорий, странный - написано ведь
Цитата(CrystalMethod2 @ Sep 21 2014, 14:26)
я не виноват.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
полос - ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ всего три (согласно знака) значит их всего ТРИ
далее смотрим ПДД- "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточнуюдля движения автомобилей в один ряд. в два ряда - нельзя
достаточность - это минимальное требование И еще одна просьба, напомните мне пожалуйста в каком пункте ПДД написано, что при наличии знака 5.15.7 ширину проезжей части надо делить на равные части согласно количеству полос изображенных на знаке.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 24 2014, 19:08
достаточность - это минимальное требование И еще одна просьба, напомните мне пожалуйста в каком пункте ПДД написано, что при наличии знака 5.15.7 ширину проезжей части надо делить на равные части согласно количеству полос изображенных на знаке.
потому что - написано же в ПДД : ..... достаточную для движения автомобилей в ОДИН ряд.Ни меньше,ни больше
а вы в следующий раз попробуйте при работниках ГИБДД обогнать в такой же ситуации
потому что - написано же в ПДД : ..... достаточную для движения автомобилей в ОДИН ряд.Ни меньше,ни больше
а вы в следующий раз попробуйте при работниках ГИБДД обогнать в такой же ситуации
Но там же написано ДОСТАТОЧНУЮ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ОДИН РЯД И мой любимый пример с разной шириной ТС. проезжая часть, знак 5.15.7, за хамером H1 едут два матиза в два ряда. Кто нарушает Хамер, потому что не уместился в габариты матиза или матиз потому что может ехать параллельно другому матизу умещаясь в габарит хамера? Я уже пробовал опережать в подобной ситуации можете посмотреть мое видео, оно есть в этой теме. Обратите внимание на 22 секунду ролика
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 24 2014, 19:36
достаточную для движения автомобилей в ОДИН ряд.Ни меньше,ни больше
про нименьшенибольше тама нету
Цитата(koresh1969 @ Sep 24 2014, 20:17)
когда я воттуд
на Калине опередил что-то матизообразное (далеко не касаясь колесами осевой), ехавшая непосредственно за мной гаишная машина не поимела ничего против более того, она сделала то же самое
на Калине опередил что-то матизообразное (далеко не касаясь колесами осевой), ехавшая непосредственно за мной гаишная машина не поимела ничего против более того, она сделала то же самое
почему другое? В каждом направлении по одной полосе
Цитата(koresh1969 @ Sep 24 2014, 21:04)
Тут есть разметка ,а там знак
так в том-то и дело, что знак НЕ показывает границы полосы, он показывает ТОЛЬКО количество полос в попутном и во встречном направлении. А границы полосы показывает разметка - т.е. конкретное место разделения транспортных потоков. Они не взаимозаменяемы
Сообщение отредактировал Уввн - Sep 24 2014, 21:32
написано же-в один ряд вы же пишете:два матиза- два ряда
достаточно - это совершенно не синоним слова "максимум" 4 метра - вполне достаточно для движения автомобилей в один ряд, но некоторые транспортные средства могут там уместиться и в два ряда