ну да никто и не спорит с тем, что на встречке две полосы (как то предписывает имеющийся знак) а где находится эта встречная полоса - написано во втором предложении приведенного пункта ПДД
ни в одном российском НПА не сказано, что полосы должны быть одинаковой ширины а при отсутствии разметки, ПДД предписывают водителю для определения встречки делить проезжую часть пополам(независимо от количества полос на ней)
разве там есть такая приписка "независимо от количества полос на ней"? шутник.
сорри стоит знак -"движение по полосам " , значит - полос для движения три ... всё остальное - обочина
Да, с этим никто не спорит. Но правая половина моя. Поскольку в мою сторону 1 полоса, то вся правая половина проезжей части моя. Плюс слева там еще полоса разгона. А значит из 4х физических полос под мою правую попутную полосу физически идет 2 полосы.
Да, с этим никто не спорит. Но правая половина моя. Поскольку в мою сторону 1 полоса, то вся правая половина проезжей части моя. Плюс слева там еще полоса разгона. А значит из 4х физических полос под мою правую попутную полосу физически идет 2 полосы.
полос - ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ всего три (согласно знака) значит их всего ТРИ
далее смотрим ПДД- "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. в два ряда - нельзя
Сообщение отредактировал koresh1969 - Sep 24 2014, 17:05