Вчера рано утром ехал во Владимир - разметки не было. Возвращался обратно - ба! разметка! Ярко, сочно, красиво. Будете ехать, посмотрите - как там можно уместить две машины в одну полосу?! Там возможен только обгон, но не как, не опережение. CrystalMethod2 - задумайтесь.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
разметка! Ярко, сочно, красиво. Будете ехать, посмотрите - как там можно уместить две машины в одну полосу?! Там возможен только обгон, но не как, не опережение. CrystalMethod2 - задумайтесь.
ну а ему-то что задумываться? Есть разметка - едет строго по ней, сплошную не пересекает, на встречку не выезжает. Нет разметки - строго в соответствии с ПДД делит ПЧ пополам и ничего не имеет против того, что на встречке две полосы умещаются. Другое дело - очень хорошо, что об этом задумались те, кто отвечает за эксплуатацию дорог, это да
ну а ему-то что задумываться? Есть разметка - едет строго по ней, сплошную не пересекает, на встречку не выезжает. Нет разметки - строго в соответствии с ПДД делит ПЧ пополам и ничего не имеет против того, что на встречке две полосы умещаются. Другое дело - очень хорошо, что об этом задумались те, кто отвечает за эксплуатацию дорог, это да
По чему - пополам? Там же знак - две встречные полосы и одна попутная. Если нет разметки - ориентироваться надо по знакам. Разве не так?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)
А уж сколько там, на встречке, полос для движения - так это да, на знаке нарисовано
Вчера рано утром ехал во Владимир - разметки не было. Возвращался обратно - ба! разметка! Ярко, сочно, красиво. Будете ехать, посмотрите - как там можно уместить две машины в одну полосу?! Там возможен только обгон, но не как, не опережение. CrystalMethod2 - задумайтесь.
Прошло больше 2х месяцев. Все это время инспектора «стригли» водителей. А водители подвергли себя опасности. Может быть даже произошло несколько ДТП. У нас ведь пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Прошло больше 2х месяцев. Все это время инспектора «стригли» водителей. А водители подвергли себя опасности. Может быть даже произошло несколько ДТП. У нас ведь пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
За эти 2 месяца, с десяток раз проезжал это место. Ни разу не был остановлен полицейскими. Может потому, что я ни кого не обгонял, как того требуют знаки?
--------------------
За эти 2 месяца, с десяток раз проезжал это место. Ни разу не был остановлен полицейскими. Может потому, что я ни кого не обгонял, как того требуют знаки?
не стригли водителей, а обучали нарушителей как надо правильно ездить, знаки ведь висят, знаки не убрали с дороги. хорошее обучение платное, это нормально. нарушители подвергали себя опасности. да, дтп у нарушителей были. после нанесения разметки так же будут и нарушители и дтп. потому что еще не все нарушители прошли платное обучение. ага, у нас ведь пока гром не грянет, мужик на знаки смотреть не будет.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 5 2014, 10:41
не стригли водителей, а обучали нарушителей как надо правильно ездить, знаки ведь висят, знаки не убрали с дороги. хорошее обучение платное, это нормально. нарушители подвергали себя опасности. да, дтп у нарушителей были. после нанесения разметки так же будут и нарушители и дтп. потому что еще не все нарушители прошли платное обучение. ага, у нас ведь пока гром не грянет, мужик на знаки смотреть не будет.
Вот только обучение надо проводить не в опасных условиях. Если люди погибнут из-за такого обучения, кто будет отвечать?
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Sep 8 2014, 20:39
Вот только обучение надо проводить не в опасных условиях. Если люди погибнут из-за такого обучения, кто будет отвечать?
а при чем тут гибдд? они разве заставляют вас так опасно нарушать пдд? они просто выполняют свою работу, наказывают нарушителей. в следующий раз ты не будешь так обгонять, значит урок усвоен.
Автор, у нас самый гуманный суд в мире и самые справедливые гаишники так,что вам наказание вынесут то, какое вы заслуживаете в соответствии с законом (это сарказм, как вы поняли) Посмотрите эту тему http://forum.zarulem.ws/?showtopic=623289&hl= лично я по-прежнему считаю, что в данной ситуации водителя наказали необоснованно, хотя очень многие форумчане, мне искренне пытались доказать обратное. В вашем случае,считаю, что вы правы, так как нет разметки и гаишник не может визуально определить с точностью до сантиметра ту линию, которая разделяет встречные и попутные направления.
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
вы забываете про обратную силу закона. действия до и после нанесения разметки трактуются по разному. например,в НЧК, по ул Первомайская тоже в одно время на протяжении всей улицы было одностороннее движение,сейчас же ситуация изменилась.
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?