В ДТП с участием самосвала из Чувашии погибли три человека
Днем 23 июля в результате ДТП на Кокшайском тракте с участием самосвала "Дорисс" погибли три человека, в том числе ребенок.
Трагедия произошла на 66 км федеральной трассы "Вятка". По предварительным данным, 41-летний водитель грузовика при развороте с правой обочины (вне перекрестка) не предоставил преимущество в движении автомобилю Chevrolet Lanos, который двигался в попутном направлении, сообщают в пресс-службе МВД по республике Марий Эл.
В результате столкновения 36-летняя женщина, находившаяся за рулем иномарки, и двое пассажиров - в том числе годовалый ребенок - погибли на месте.
ты где тут видишь перекресток? когда пдд нарушают оба водителя, то получается трагедия. я говорю о том, что оба нарушили пдд. для непонимающих, виноваты и водитель самосвала и водитель ланоса. как еще написать, чтобы до тебя дошло?
я тебе привел пример нарушения правил обоими водителями: пусть не перекресток, пусть я еду не пристегнутый - тоже ведь нарушение ПДД, но как это делает меня виновным в ДТП
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
судя по фото, ланос уже вышел с зоны действия знака 40, раз на противоположной стороне стоит знак, то на ее стороне, вполне возможно, что уже ограничения нет... Земля пухом погибшим...
возможно, знак дублирующий, их через каждые 100 метров ставят. в любом случае, через 5 метров на ланосе ты не наберешь скорость 100 км/ч после снятия ограничения скорости в 40 км/ч.
да бесполезно спорить, как бараны уперлись, бесполезно доказывать. уверена на 146% никто из них по это дороге даже 60 бы не поехали, просто не ездили на этом участке, но будут продолжать усираться спорить.
полно у нас таких дорог без техники, как правило еду не больше 60 км/ч
да бесполезно спорить, как бараны уперлись, бесполезно доказывать. уверена на 146% никто из них по это дороге даже 60 бы не поехали, просто не ездили на этом участке, но будут продолжать усираться спорить.
И сразу виноватой сделали женщину. Как мужчина в соседней теме лоханулся, так бедненький заснул, а тут при условии что был второй нарушитель , все равно она виновата .
нет,это было написано к тому ,что ремонт там еще продолжается,техника там находится и это не случайный самосвал,это самосвал выполняющий там ремонтные работы.В ответ миноре ,что ремонт там закончен... и ехать ланос должен был 40 км/ч,И если бы он так ехал,то трагедии не случилось бы.
вот не пойму. То ли снобизм зашкаливает в половине подобных постов здесь, то ли слепая уверенность, "что со со мной такого не случится". А на практике, если вот так, прям перед носом выскочит самосвал, то ухайдокаещься об него как миленький. И тяжесть последствий будет зависеть от уровня безопасности авто. Если этот ланос шмякнуть даже со скоростью 50 км\ч об самосвал последствия могут быть трагическими.
возможно, знак дублирующий, их через каждые 100 метров ставят. в любом случае, через 5 метров на ланосе ты не наберешь скорость 100 км/ч после снятия ограничения скорости в 40 км/ч.
и с этим не спорю... в первую очередь все равно самосвал виноват, не убедился в безопасности своего маневра... когда не предвещает беды и обзор нормальный, Ланос просто не стал тошнить 40, ехал 80 км/ч примерно, итог на лицо... кстати, стрелка должна была замереть же...
я тебе привел пример нарушения правил обоими водителями: пусть не перекресток, пусть я еду не пристегнутый - тоже ведь нарушение ПДД, но как это делает меня виновным в ДТП
давай не будем фантазировать, давай ближе к данному дтп. вот едешь ты не выше 40 км/ч по пдд. ты тоже попадешь в такое дтп и погибнешь? или сможешь среагировать на 40 и остановишься? да даже если попадешь в дтп на 40 км/ч, то ты не погибнешь.
И сразу виноватой сделали женщину. Как мужчина в соседней теме лоханулся, так бедненький заснул, а тут при условии что был второй нарушитель , все равно она виновата .
он действительно заснул и скорость тем не менее надо соблюдать, почему то и ламборджини едут 60 где ремонт
знак ограничения скорости в 40 км/ч на фотке намекает. но всем пофиг, летят.
Зная как у нас ставят знаки мне трудно обвинить женщину. Дорога ровная и прямая - висит знак 40, насыпана куча щебня, все в огромных ямах - ничего не висит. Вот и не относятся к знакам серьезно.
Вчера 23 июня, ДТП на Кокшайском тракте. Самосвал Volvo, с Чувашскими номерами, при развороте, не уступил дорогу попутному Ланосу. Трагедия случилась на 66-м километре федеральной трассы «Вятка». 41-летний водитель грузовика, совершая разворот с правой обочины вне перекрестка, не пропустил Chevrolet Lanos, который ехал в попутном направлении. В результате погибли женщина-водитель, сидевшая за рулем иномарки, а также два ее пассажира: женщина 1980 года рождения и годовалый мальчик.
К трагическим последствиям привело нарушение грузовика. Но за свою жизнь надо отвечать самому. Ехала бы медленней, была бы жива.
Можно не читать 7 страниц, а лишь обратить внимание на этот пост. Самый четкий камент. Согласен полностью. Даже добавить нечего. От себя: мне жаль ребенка. Слезы наворачиваются.
да бесполезно доказывать люди погибли, каждый день как вести с фронта....
давай не будем фантазировать, давай ближе к данному дтп. вот едешь ты не выше 40 км/ч по пдд. ты тоже попадешь в такое дтп и погибнешь? или сможешь среагировать на 40 и остановишься? да даже если попадешь в дтп на 40 км/ч, то ты не погибнешь.
дело не в том погибну я или нет(это уже спорный вопрос), вопрос в следующем: кто виноват в создании ДТП? тот кто превысил(еще не факт) скорость или тот кто не уступив дорогу, пошел на разворот вопрос можно спроецировать и на ситуацию со светофором
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике